Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18405 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Ксандра

Ваш соционический тип-5

Сообщение Ксандра »

на-дин писал(а): Чт сен 02, 2021 1:30 pm

Даже не знаю, считать ли отношения суперэго состоянием все не так уж плохо. У меня бабка, которая всегда жила вместе с нами, была Максим. Мы с ней ругались по несколько раз за день. Суперэго, на мой взгляд, - это такое хождение по лезвию ножа. Может быть все очень неплохо, а потом практически на ровном месте - раз - и военные действия.
Поэтому предположила конфликтеров. Поэтому также исключаю Есенина, поскольку развития там нет, кроме прокачки моего скилла истерик. Оба родители Максы, папа то по тесту ( с папой нормально мне), а мама такой Макс, что не ошибешься. Они меня всю жизнь осаживают, одергивают, мне с ними рядом даже дышать трудно, даже когда все вроде хорошо, не в состоянии конфликта. И они рядом со мной раздражаются постоянно. Но люди они замечательные, это всю происходит по понятным мне мотивам сделать меня лучше. То есть они это любя, но это невыносимо.
Мое типирование зашло в тупик
Последний раз редактировалось Fox Чт сен 02, 2021 3:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

на-дин писал(а): Чт сен 02, 2021 1:36 pm Врагу не пожелаешь такой судьбы. Психотип не поменяется, но характер искорежится. Есть надежда, что родителям, у которых ребенок конфликтер, самим захочется от него избавиться социальноприемлемым способом.
Если семья большая, ребенок много времени общается с другими родственниками и прочими адекватными людьми, имхо, есть шанс, что у него получится найти себе более комфортные отношения, оставаясь в семье. Если это семья интровертов, еще и маленькая, то да, будет тяжело.
Счастье приходит к счастливым!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

missDubrovina писал(а): Чт сен 02, 2021 2:24 pm Написали, что всё равно вы разбежитесь, рано или поздно.
Ну может не разбежитесь, но дистанцию поддерживать придется для сохранения психического здоровья. Тоже вариант вполне рабочий.
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

Сообщение missDubrovina »

Ну дистанция это скорее неудобно ему, чем мне. Мне-то более менее норм. Но на фоне того, что у меня вообще все вокруг разводятся, мы видимо, останемся одни с конфликтёром))
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Да я больше к тому, что любые отношения можно поддерживать хорошими, если дистанция и частота общения правильные :)
Может у вас подтипы совпадают, взгляды на жизнь, есть отдельные друг от друга хобби и занятия. Имхо, вполне можно жить в удовольствие. И каждому по комнате чтоб :)
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

А, ещё написали, что я буду биться за брак до последнего, просто потому что я Роб)) аж немножко обидно стало. Я-то конечно, Роб, но я ж не садо-мазо- в конце концов )))) да и как-то какой-то особенной прям "борьбы за брак" я не вижу)) щас вообще (тьфу-тьфу) норм.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4605 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Я научилась ладить с мамой (супер эго), но мы живём отдельно и вместе жить я не хочу. Она, наверное, тоже :D с папой они тоже супер эго, хороший брак, но у них много общих ценностей/ воспитание во многом совпало.
Отдых,кстати, всегда совместный с мамой был для меня с каким-то неприятным осадком. Не конфликтовали, не ругались, вроде мирно, но я на 100% не расслабилась, не отдохнула.

А по поводу браков - по-разному люди живут. И на свое примере знаю,как распадается брак с дуалом. Ещё хуже даже, в больные места бил((
Я вот ревизию у соседей подозреваю,вроде тоже должны развестись, но ничего, живут :D Он часто на работе пропадает, она детей по секциям/школам целыми днями развозит.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение АлёNа »

Ой, я вообще не знаю — с кем я в браке: то ли с миражником, то ли с суперэжником :lol: Живём :D
Аморальная поддержка
Ксандра

Ваш соционический тип-5

Сообщение Ксандра »

А кто видал Есей в живую? Как у них интуиция времени проявляется? Я все про неё читаю, но понять не могу. Как это выглядит в базовой, что конкретно человек делает что по нему понятно- вот Есь!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4605 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Я в живую много Есей видела (даже бабушка есть), но интуицию я вообще описать не могу.
Все знакомые мне Еси в плане быта делают кучу ненужных и неправильных действий. Бабушка во времена ручной стирки белья полоскала в 7 водах :wow: белье прекрасно и выполаскивалось раньше. А как это было трудно, т.к. эту воду нужно было принести, холодная часто была.
Несколько моих знакомых Есей избыточно много готовят, так что еда пропадает уже. Не умеют рационально использовать ресурсы, на мой Штирлевский взгляд :D
Еще ответственность на себя в жизни не возьмут, заручатся чьим-нибудь мнением/поддержкой и если что, то это не они виноваты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13662 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Я сама белый интуит, но никогда в жизни не смогу толково описать БИ - ни свою, ни Есей :D Хотя в жизни их видела, мне тоже, как и estrella, больше всего в глаза бросается вот эта болевая ЧЛ.

Но мне кажется, вообще у интравертов базовую не так просто "найти" с первого взгляда, обычно творческая, экстраветрная функция лучше видна, особенно при первоначальном или неблизком знакомстве.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13662 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Наверное, самое главное в БИ - ощущение динамики всего сущего, внутреннее ощущение, что все со всем связано, у всего есть причина и следствие, что нет ничего постоянного, все движется и меняется, ощущение "потока".
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Сын моей подруги - Есенин. Я его определила, исходя из того, что он интроверт и иррационал, на 100% не сенсорик и на 100% не логик.
Поскольку у меня интуиция времени фоновая, то я и у других ее не четко ощущаю.
Для себя у Есенина ее определяю так: человек никуда и не в чем не торопится, в отношении времени вообще не заморачивается, легко откладывает дело на завтра, потому что время для него какое-то безграничное. При этом у них в голове свой собственный мир, о котором они фантазируют.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Ксандра, насколько я понимаю, ты пытаешься выяснить Достоевский ты или Есенин.
У них отличаются ролевые и болевые.
Есенину тяжело трудится. Они не могут быть собраными и деловыми. Им нужны частые перерывы в работе. Они злятся, если их торопят. Это болевая ЧЛ
У Достоевского она суггестивная, он сам себя убедит, что должен вкалывать как папа Карло.
У Есенина ролевая БС, он любит красиво одеваться, ухаживать за собственным телом. А у Достоевского она активационная: хорошо бы научиться всему этому, но и без этого , по большому счету, можно жить.
Санкт-Петербург
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

У меня есть знакомая Еська которая всю жизнь опаздывает)) вот и я не пойму, как так, везде опаздывает, а интуиция времени базовая?
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»