А это есть обязательное условие для жизни?Волченок писал(а): ↑Пт окт 01, 2021 3:18 pm без работы над собой который на это был не способен, то - это проявление того, что его личность "выросла". Если человек, боящийся воды, научится плавать, то да. Но научиться просто плавать - нет. Если говорить про ум - это тоже самое. Сам факт обучения - не личностный рост. А вот именно, когда человек не тянулся к знаниям, а потом проделал работу над собой, то да. Если кто-то обучился приёмам борьбы, то нет. Если ботаник, который боялся панически хулиганов, но ради вдруг девушки, пошёл и довёл до конца обучение, то да.
Просто то, что "человек хороший" недостаточно?) обязательно надо куда-то "расти над собой"?
Опять же - читаю я книгу например. Я для себя её читаю, в первую очередь, для своего чисто удовольствия.
Просто вот эти претензии "ты не развиваешься" - вот что на самом деле человек имеет в виду, когда он так говорит? Допустим, увлёкся человек там какой-нибудь я не знаю хатха-йогой. Потом он приходит и говорит второму: ты не развиваешься, имея в виду, ты не увлекаешься тем же, чем я. Этот первый человек вот он реально хочет, чтобы второй ходил с ним на йогу, практиковал там позы и т. д.? Или это тупо отмаза "типа я хочу от тебя свалить, но просто не знаю как"?