Любовь к себе или эгоизм
Модератор: Аленка Иванова
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, у йоги много разновидностей.
Для желающих есть и *про духовность*.
Для желающих есть и *про духовность*.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Почему нет-то? Ты становишься спокойнее, адекватнее, общаешься с людьми лучше, качественнее с детьми проводишь время, ресурс у тебя есть на хорошие дела. Вполне себе рост. Какой рост может быть, когда нервы не в порядке? Да и сволочь любая может расти, просто нам не видно.
Счастье приходит к счастливым!
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Пожалуйста, я не против йоги. Пока меня не трогают) много чем увлечься можно))
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
А видно да, этих супругов, где жена чем-нибудь увлеклась и муж такой, таскается с ней по кислородным коктейлям? 
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Не, по коктейлям не видела, а по танцам да, бывает. ЛМ обещал после моих 40 пойти
Так а жены за мужьями не таскаются что ли? Сдался мне виндсерфинг так-то...
Так а жены за мужьями не таскаются что ли? Сдался мне виндсерфинг так-то...
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Блин, мой пока обходится на рыбалках без меня)) он детей теперь берёт))
хорошо, дети выросли)
- Волченок
- Super FlyLady

Любовь к себе или эгоизм
missDubrovina, я просто ответила на поставленный вопрос.
Если не брать что-то совсем сложное: пример нашей флай-системы, для человека привыкшего жить в заваленном хламе помещении и ленящемся даже тряпку взять в руки - "Сказочного превращения" без работы над собой, без переосмысления себя и своих потребностей, скорее всего и не случиться. Попробует, не понравится и пойдёт дальше, ругая систему как не эффективную. Поэтому, обычно человек приходит не просто так. Что, наконец, толкнуло человека измениться, какая последняя капля или событие, остаётся за кадром.
Когда ребёнок растёт и развивается, то у него постоянные кризисы (кризис 3 лет, кризис 7 лет..... кризис сада, кризис рождения брата... и далее по списку). И это не его блаж и капризы, это работа всех его систем и сложные био-химические процессы. Человек вырос, и в зависимости от образа жизни, он может дальше не расти или расти в одном направлении, необходимом ему. Обычно, когда легко и просто - это не рост личности, а просто новые навыки, пополнение своего багажа знаний и умений, новая информация и новые впечатления.
Мы практически не растём как "супруги" - мы остались в этом вопросе теми, что и до встречи. Я имею ввиду: взгляды на жизнь, ценности и т.д. Не притирались, не искали подход друг другу - мы просто сразу получили готовый сформировавшийся вариант, который нас полностью устраивает. Поэтому нашу семьи не коснулся ни один семейный кризис. И мы никогда не конфликтовали. Нам нравится так жить, и смысла расти над собой в этом вопросе мы не видим пока никакого.
Но как родителей - кризисов было до фига. И да, мы очень выросли над собой, когда боролись за сына, потом за дочь. Мы многое переосмыслили, на многое теперь смотрим иначе, многое в наших додетных суждениях признали ошибочным. Но нам повезло, что росли вместе и в одном направлении. Значит, опять, как пара, мы не выросли. Да, стали ещё больше доверять друг другу, любить друг друга, уважать друг друга - но это не переосмысление себя как личности и своей жизни, или настолько мизерное, что мы не заметили, а потому не считается.
В самих кризисах нет ничего плохого, это признак роста. Легко ничего не даётся. Проблема именно в неодновременном росте. Люди действительно часто уже не могут быть вместе или будут мучить друг друга. Но, это если действительно произошёл личностный рост, а не то, что часто им называют сейчас.
Про чужих людей писать не буду, я этой ситуации не понимаю и не знаю.
Нет, я не считаю, что это обязательное условие для жизни. Более того, настоящие изменения в большинстве проходят болезненно. И редко просто так, потому как человек этого захотел. Обычно желание именно изменения самой личности, просто так не появляется, предшествуют какие-то события и не всегда хорошие.А это есть обязательное условие для жизни?
Если не брать что-то совсем сложное: пример нашей флай-системы, для человека привыкшего жить в заваленном хламе помещении и ленящемся даже тряпку взять в руки - "Сказочного превращения" без работы над собой, без переосмысления себя и своих потребностей, скорее всего и не случиться. Попробует, не понравится и пойдёт дальше, ругая систему как не эффективную. Поэтому, обычно человек приходит не просто так. Что, наконец, толкнуло человека измениться, какая последняя капля или событие, остаётся за кадром.
Когда ребёнок растёт и развивается, то у него постоянные кризисы (кризис 3 лет, кризис 7 лет..... кризис сада, кризис рождения брата... и далее по списку). И это не его блаж и капризы, это работа всех его систем и сложные био-химические процессы. Человек вырос, и в зависимости от образа жизни, он может дальше не расти или расти в одном направлении, необходимом ему. Обычно, когда легко и просто - это не рост личности, а просто новые навыки, пополнение своего багажа знаний и умений, новая информация и новые впечатления.
Мы практически не растём как "супруги" - мы остались в этом вопросе теми, что и до встречи. Я имею ввиду: взгляды на жизнь, ценности и т.д. Не притирались, не искали подход друг другу - мы просто сразу получили готовый сформировавшийся вариант, который нас полностью устраивает. Поэтому нашу семьи не коснулся ни один семейный кризис. И мы никогда не конфликтовали. Нам нравится так жить, и смысла расти над собой в этом вопросе мы не видим пока никакого.
Но как родителей - кризисов было до фига. И да, мы очень выросли над собой, когда боролись за сына, потом за дочь. Мы многое переосмыслили, на многое теперь смотрим иначе, многое в наших додетных суждениях признали ошибочным. Но нам повезло, что росли вместе и в одном направлении. Значит, опять, как пара, мы не выросли. Да, стали ещё больше доверять друг другу, любить друг друга, уважать друг друга - но это не переосмысление себя как личности и своей жизни, или настолько мизерное, что мы не заметили, а потому не считается.
В самих кризисах нет ничего плохого, это признак роста. Легко ничего не даётся. Проблема именно в неодновременном росте. Люди действительно часто уже не могут быть вместе или будут мучить друг друга. Но, это если действительно произошёл личностный рост, а не то, что часто им называют сейчас.
Про чужих людей писать не буду, я этой ситуации не понимаю и не знаю.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
та никто я думаю)) просто дали друг другу выбор отдыхать так, как хочется)
дети поразъедутся и придётся мне на рыбалки ездить
не, я могу, (не хочу, но могу)) тока я сразу предупреждаю: меня надо тепло одеть и хорошо кормить))
-
Sirenaa
Любовь к себе или эгоизм
Типа сегодня на всех ору, а завтра нет? Или как? Мне всегда казалось, что это особенности характера неадекватное общение, а не нервы, но я не специалист по нервам. Всё равно мне кажется, что без усилий над собой ты не изменишь общение с окружающими только благодаря йоге.
-
missDubrovina
Любовь к себе или эгоизм
Волченок, а почему ты думаешь, что нехорошие события могут повлиять на личностный рост со знаком плюс? От отрицательных событий каких-то человек может стать и хуже, более раздражительным, плаксивым, обидчивым.
-
Sirenaa
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Да, у меня примерно так. Конечно, должно быть общее желание не орать, но йога помогает.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Любовь к себе или эгоизм
Я бы так думала потому, что приходится перерабатывать негатив, преобразовывать его в что-то полезное, расширять "кругозор", вырабатывать новые паттерны поведения. Позитивное просто потребляешь, а от негатива ого-го как растешь, но тяжко.missDubrovina писал(а): ↑Пт окт 01, 2021 4:24 pm а почему ты думаешь, что нехорошие события могут повлиять на личностный рост со знаком плюс?