Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Здесь так часто звучат возгласы типа: «Да кому какое дело кто что носит и вообще как живет. А вот лично Мне плевать на мнение других с колокольни!»
Прямо вот недоумеваешь - ну раз так наплевать на чужое мнение то чего и тогда на него реагировать вообще?! Ну пишут тут - то белье не такое то коврики какие нибудь не такие. И -что?
Ведь всем - кому так сильно высоко и глубоко плевать на чужое мнение -то логично было бы и вовсе ничего подобного не комментировать и уж тем более так рьяно возмущаться!
Мне когда плевать на что то с высокой колокольни то я реально пройду и не замечу.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3332 раза

Сообщение Daura »

Мелисса писал(а): Сб окт 30, 2021 2:04 pm А колготки которые надевают под брюки ... неважно даже рваные они или целые -а зачем их вообще туда надевать?! Это всегда нарушает посадку брюк.
Если это надо для теплоты -просто тогда нужны брюки из более тёплой ткани ну или тёплая юбка с тёплыми колготками. Ну или просто длинная и тёплая верхняя одежда.
Другой уровень дохода это называется. Когда стоит выбор между обновкой и ужином семьи /покупкой лекарств и т п. выбирают не обновку.
Поймала себя на психологии бедности когда жена брата выкинула в помойку новые колготки, на которых пошла стрелка (собиралась одеть их под брюки). Ей нет необходимости выбирать между мясом на ужин или покупкой колготок - муж купит мяса и даст деньги на новые колготки.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

Daura писал(а): Вс окт 31, 2021 9:16 am Мелисса писал(а): ↑Сб окт 30, 2021 1:04 pm
А колготки которые надевают под брюки ... неважно даже рваные они или целые -а зачем их вообще туда надевать?! Это всегда нарушает посадку брюк.
Пока тебе не нужно компрессионные колготки, можно удивляться . Мало того, что они стоят недешево, так и очень сложно мне купить подходящие. Купила, поняла, что классно, а их уже днём с огнём не сыщешь такие же. Мои любимые ( за 30евро) уже на пятке дырка, не выкину ни за что. Пока подобные не найду и много. Очень удобные, а другие такие купить не удавалось. Другие очень узкие в ступне, на новых делаю продольный разрез, или дырку, чтобы можно было носить. Ни к какой психологии дырки на моих колготках отношения не имеют. Дай бог вам всем с такой проблемой не столкнуться.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

А ведь так и будут тут меня убеждать что на массаж надо приходить в старых трусах, а под брюки одевать колготки. Вероятно реально вот есть места где на массажах не выдают трусы одноразовые и отсутсвует в продаже тёплая одежда. Так что видимо это я чего то не знаю в этом мире.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3767 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Исключительно для того, чтобы задеть человека, Ты мол, никто, и на мнение твое я плюю. Но в легкой форме. А если не сообщить, что все равно, то кто же об этом узнает.
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

Мелисса, мне ни разу на масаже не выдавали трусы, и в роддоме рожала в своем, сорочки свои. Прямо так и говорили - берите те, что потом выкинуть можно.

А да, ттт сейчас я уже не штопаю колготки и носки - и касество их изменилось в лучшую сторону, и мошу купить сращу 5-10 пар себе и дочке. А в юности и детстве - штопала, еще и спец. крючки были для прдтяжеи петелб на капроновых колготках. Другой уровень дохода был. А проще - нищета 90х.
Счастье любит тишину
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Мелисса писал(а): Вс окт 31, 2021 8:11 am категоричные абсурдные утверждения
Мелисса писал(а): Вс окт 31, 2021 8:11 am Если где то такие не выдают - в баню вообще посещать такие места!
:lol:
:wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Евгений, ишь ты :D
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мелисса писал(а): Вс окт 31, 2021 11:47 am Вероятно реально вот есть места где на массажах не выдают трусы одноразовые
раз уж с меня началось обсуждение массажа)
Мне трусы выдавали только на вакуумно-роликовом.
В учебном центре, куда я хожу при мне обрабатывают кушетку дез. средством и отрывают из рулона новую простынь одноразовую. Трусов одноразовых нема, но и мои не пачкали ни разу)))
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Мушта Татьяна писал(а): Вс окт 31, 2021 12:16 pm Прямо так и говорили - берите те, что потом выкинуть можно.
Вот почему то я первой мыслью подумала так о девочке в ветхом белье, что не носит она его, а просто надела "в последний путь". Но я по умолчанию думаю о людях хорошо, пока они не докажут другое :wink:
❆❆❆
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Вот хоть что то как то прояснивается.
А то на 20 страниц в теме одни вопли про то что нужно на массажи почему то только в старых трусах ходить. Вот я и начала уже думать - почему именно так? Тоже вот думаю - а разве их именно пачкают там? Потом вспомнила что выдают там (видимо не везде) трусы одноразовые. (Я то сама давно уж не была потому и вспомнила об этом не сразу )
Но можно же в конце концов покупать для такого случая какие нибудь дешевые специально.
На пляже то тоже загораешь в купальнике и намазываешься кремом или маслом - что ж надо тогда в старом на пляж ходить что ли? Опять же морская вода или хлорка в бассейне... Я например очень люблю иногда чисто белые купальники - бывает что только на один отпуск получается. Желтеют от воды.
Вобще логики в обсуждениях нету зато криков - про «плевать что подумают»- до фига.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Сообщение Svetter »

Мелисса писал(а): Вс окт 31, 2021 11:47 am Так что видимо это я чего то не знаю в этом мире.
Вот это самомнение. Многого, очень многого. Не Гугл ведь. Но похоже, что в первую очередь, что мир не крутится вокруг тебя. И вряд ли кто из форумчанок желает именно тебя убедить в чем то. Высказывают мысли в слух, не более.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Нати писал(а): Вс окт 31, 2021 2:01 pm "в последний путь"
бельё, разумеется, а не девочка :mpr:
❆❆❆
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Мелисса писал(а): Вс окт 31, 2021 2:01 pm Потом вспомнила что выдают там (видимо не везде) трусы одноразовые. (Я то сама давно уж не была потому и вспомнила об этом не сразу )
знаешь, я и в Ижевске ходила, причем там не в учебный центр, и здесь. не дают трусы)))
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

(медленно сползла под стол, пугая домашних животных)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»