Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13
Модератор: АлёNа
- Фея Св
- Super FlyLady*

Олик, там, в той статье интервью привившихся, у кого есть, у кого нет, кто не болел, кто легко, кто тяжело, у кого-то кто-то умер.
Может, Кирикири права, мне тоже такая мысль пришла про ничего личного и бизнес, но я прививалась Спутником (потому что именно он в большом количестве идёт на экспорт и потому что другого не было).
А антитела не совсем показатель. У меня было много перед прививкой, после не делала.
Может, Кирикири права, мне тоже такая мысль пришла про ничего личного и бизнес, но я прививалась Спутником (потому что именно он в большом количестве идёт на экспорт и потому что другого не было).
А антитела не совсем показатель. У меня было много перед прививкой, после не делала.
Я же энерджайзер.
- Евгений
- Super FlyMan*

Олик, на всякий случай напомню, что на антитела после Эпивака отдельный специальный анализ.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

Нас определенно читают) Ура!
Региональные отделения Росздравнадзора получили предписание сообщать в Следственный комитет (СК) и прокуратуру сведения о гражданах, участвующих в антипрививочной кампании. Статья 207.1 Уголовного кодекса описывает публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.
Региональные отделения Росздравнадзора получили предписание сообщать в Следственный комитет (СК) и прокуратуру сведения о гражданах, участвующих в антипрививочной кампании. Статья 207.1 Уголовного кодекса описывает публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

А моя на ревакцинацию идёт в ноябре, тоже что ли попридержать её, пока толпы очнувшихся принудительно не привьются.
Солнце ещё высоко
- Ксанчик
- Super FlyLady

а мобильные пункты вакцинации у вас не работают? У нас для маломобильных, инвалидов, пенсионеров запустили такие группы. Не скажу, что идеально работают (отзывы разные), но приезжают и вакцинируют в порядке записи
- Daffi
- Super FlyLady*

у многих-это в процентах сколько? 90%? 70%? А ковид не вызывает тромбоз?
Читала сегодня большую статью, жалко совсем молодого мужчину...
Теперь то и не узнать, спасла бы его прививка или нет.Думали, легко переболеем и получим QR-код". История Артура из Саласпилса, который не собирался умирать в 31 год.
Без мужа осталась любящая жена Юлия. Без заботливого отца — 4-месячный Миша… Еще за месяц до трагедии молодая и здоровая пара была уверена, что опасность заразы сильно преувеличена, а прививка нужна только для того, чтобы жить без абсурдных ограничений.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

совершенно согласна.
Из нашего
У мужчины - 100% поражение лёгких...нет сопутствующих заболеваний.. 3 дня и нет человека. Учительница привита весной Астрой (векторной), у которой риск тромбоза был как побочное действие. Есть сопутствующие хронические заболенвания, но пока борется. И, дай Бог, выживетВ отделении Северо-Эстонской региональной больницы, предназначенной для тяжелых больных с COVID-19, без сознания лежит завершившая курс вакцинации учительница в возрасте 60+, а во второй палате за жизнь борется 35-летний мужчина с серьезным повреждением легких. Через три дня в статистике смертей от коронавируса было указано, что среди скончавшихся числится и 35-летний мужчина…
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl,
хорошо, что Астрой перестали прививать. Процент защиты у нее невысокий.
У вас бустерная тоже Модерна? Вроде как учителей с конца ноября будут бустерной прививать. Хочу до февраля потянуть, чтобы 8 месяцев прошло с завершения вакцинации.
хорошо, что Астрой перестали прививать. Процент защиты у нее невысокий.
У вас бустерная тоже Модерна? Вроде как учителей с конца ноября будут бустерной прививать. Хочу до февраля потянуть, чтобы 8 месяцев прошло с завершения вакцинации.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, У всех по разному. У тех у кого была Астра и Джонсон - Пфайзер, но если попросить, то можно и Модерну. Тем у кого был Пфайзер будет Модерна, а вот тем у кого была Модерна, пока не понятно. Она сама посебе сильнее Пфайзера и антитела вырабатываются в большем кол-ве. .
Так что девчёнки сказали что у нас после Пфайзера будет Модерна, но не полная доза. То ли 0,25 дозы толи 0,25мг или чего то там ещё. Запомнила только цифру со страха
Но пугает вот это ....у Пфайзера такого не было
Так что девчёнки сказали что у нас после Пфайзера будет Модерна, но не полная доза. То ли 0,25 дозы толи 0,25мг или чего то там ещё. Запомнила только цифру со страха
Но пугает вот это ....у Пфайзера такого не было
Имеющиеся на текущий момент данные показывают, что побочные эффекты от бустерной дозы схожи с симптомами, которые возникали после второй дозы.
При использовании бустерных доз следует соблюдать соответствующие рекомендации стран-членов ЕС. Ранее описанные очень редко возникающие миокардит и перикардит, а также проявление других побочных эффектов после введения бустерной дозы отслеживаются с особой тщательностью.
Источник: Департамент лекарственных средств
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

virtualgirl, не буду искать цитату-все эти побочки отмечались у мужчин до 30 лет и сами проходили через несколько дней.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Daffi, я помню, поэтому им и не рекомендовали Модерну. Но слова то страшные уже увидела 
Елена.
- Евгений
- Super FlyMan*

virtualgirl, непонятно, т е у вас ревакцинация должна быть другой вакциной, отличной от первой?
Ок. А когда через год, полтора все имеющиеся вакцины "переберутся", что колоть?
Ок. А когда через год, полтора все имеющиеся вакцины "переберутся", что колоть?
- virtualgirl
- FlyLady

я думаю это правильно. Не зря же наши не спешили с вакцинацией медработников. Выжидали эти месяцы. Сейчас вакцинируют врачей, которые получали вакцину в январе, т.е спустя 10 месяцев. Аптекари вакцинировались в фкврале , т.е получается полных 9 месяцев. Аптекари идут после 15 ноября. Перебоев с вакциной нет, на складах её тысячи, но выжидали положенное рекомендованное время. А это ведь главные люди страны в период пандемии.
На сколько я в теме, заболела всего одна аптекарша (по данным союза аптекарей) из врачей- единичные случаи. Была как статья.
Значит хватает антител.
Т.е эта спешка с 6 месяцами оправдана только для тех, у кого была Астра. Многие учителя болеют, привытые Астрой в марте. Уже несколько депутатов болеет.
Елена.
- virtualgirl
- FlyLady

Евгений, ревакцинация может быть любой из мРНК вакцин, но Модерна даёт более стоикий имунный ответ и на более длительное время. Поэтому тех кто был её вакцинирован пока на ревакцинацию не приглашают (исключения люди за 60)
А что будет через год не известно. Всё надеются, что вирус закончится
Но про четвёртую дозу пока точно никакой информации.
Последние данные показывают, что эффективность вакцины после второй дозы уменьшается каждый месяц примерно на 6%. Что происходит после третьей- пока нет информации.
А что будет через год не известно. Всё надеются, что вирус закончится
Но про четвёртую дозу пока точно никакой информации.
Последние данные показывают, что эффективность вакцины после второй дозы уменьшается каждый месяц примерно на 6%. Что происходит после третьей- пока нет информации.
Елена.
- Евгений
- Super FlyMan*

У нас послабление
Объекты розничной торговли, в ассортименте которых доля продуктов питания и товаров первой необходимости составляет не менее 50 %, имеют право продавать все товары из своего ассортимента.