Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 13

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17411 раз

Сообщение Фея Св »

Олик, там, в той статье интервью привившихся, у кого есть, у кого нет, кто не болел, кто легко, кто тяжело, у кого-то кто-то умер.
Может, Кирикири права, мне тоже такая мысль пришла про ничего личного и бизнес, но я прививалась Спутником (потому что именно он в большом количестве идёт на экспорт и потому что другого не было).

А антитела не совсем показатель. У меня было много перед прививкой, после не делала.
Я же энерджайзер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Олик, на всякий случай напомню, что на антитела после Эпивака отдельный специальный анализ.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Нас определенно читают) Ура!
Региональные отделения Росздравнадзора получили предписание сообщать в Следственный комитет (СК) и прокуратуру сведения о гражданах, участвующих в антипрививочной кампании. Статья 207.1 Уголовного кодекса описывает публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Ср ноя 03, 2021 5:55 pm но решила, пока ажиотаж не спадёт, лучше воздержаться от посещения всяких медучреждений.
А моя на ревакцинацию идёт в ноябре, тоже что ли попридержать её, пока толпы очнувшихся принудительно не привьются.
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37594 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Ср ноя 03, 2021 9:53 pm моя на ревакцинацию идёт в ноябре
а мобильные пункты вакцинации у вас не работают? У нас для маломобильных, инвалидов, пенсионеров запустили такие группы. Не скажу, что идеально работают (отзывы разные), но приезжают и вакцинируют в порядке записи
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Морскаядуша писал(а): Ср ноя 03, 2021 3:51 am прививка у многих вызывает риск тромбоза
у многих-это в процентах сколько? 90%? 70%? А ковид не вызывает тромбоз? 8)
Читала сегодня большую статью, жалко совсем молодого мужчину... :( Очень кратко и выборочно.
Думали, легко переболеем и получим QR-код". История Артура из Саласпилса, который не собирался умирать в 31 год.
Без мужа осталась любящая жена Юлия. Без заботливого отца — 4-месячный Миша… Еще за месяц до трагедии молодая и здоровая пара была уверена, что опасность заразы сильно преувеличена, а прививка нужна только для того, чтобы жить без абсурдных ограничений.
Теперь то и не узнать, спасла бы его прививка или нет.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Ср ноя 03, 2021 10:35 pm Читала сегодня большую статью, жалко совсем молодого мужчину... Очень кратко и выборочно.
Daffi писал(а): Ср ноя 03, 2021 10:35 pm Теперь то и не узнать, спасла бы его прививка или нет.
совершенно согласна.
Из нашего
В отделении Северо-Эстонской региональной больницы, предназначенной для тяжелых больных с COVID-19, без сознания лежит завершившая курс вакцинации учительница в возрасте 60+, а во второй палате за жизнь борется 35-летний мужчина с серьезным повреждением легких. Через три дня в статистике смертей от коронавируса было указано, что среди скончавшихся числится и 35-летний мужчина…
У мужчины - 100% поражение лёгких...нет сопутствующих заболеваний.. 3 дня и нет человека. Учительница привита весной Астрой (векторной), у которой риск тромбоза был как побочное действие. Есть сопутствующие хронические заболенвания, но пока борется. И, дай Бог, выживет
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl,
хорошо, что Астрой перестали прививать. Процент защиты у нее невысокий.
У вас бустерная тоже Модерна? Вроде как учителей с конца ноября будут бустерной прививать. Хочу до февраля потянуть, чтобы 8 месяцев прошло с завершения вакцинации.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi, У всех по разному. У тех у кого была Астра и Джонсон - Пфайзер, но если попросить, то можно и Модерну. Тем у кого был Пфайзер будет Модерна, а вот тем у кого была Модерна, пока не понятно. Она сама посебе сильнее Пфайзера и антитела вырабатываются в большем кол-ве. .
Так что девчёнки сказали что у нас после Пфайзера будет Модерна, но не полная доза. То ли 0,25 дозы толи 0,25мг или чего то там ещё. Запомнила только цифру со страха :lol:

Но пугает вот это ....у Пфайзера такого не было
Имеющиеся на текущий момент данные показывают, что побочные эффекты от бустерной дозы схожи с симптомами, которые возникали после второй дозы.

При использовании бустерных доз следует соблюдать соответствующие рекомендации стран-членов ЕС. Ранее описанные очень редко возникающие миокардит и перикардит, а также проявление других побочных эффектов после введения бустерной дозы отслеживаются с особой тщательностью.

Источник: Департамент лекарственных средств
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl, не буду искать цитату-все эти побочки отмечались у мужчин до 30 лет и сами проходили через несколько дней.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi, я помню, поэтому им и не рекомендовали Модерну. Но слова то страшные уже увидела :lol:
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

virtualgirl, непонятно, т е у вас ревакцинация должна быть другой вакциной, отличной от первой?
Ок. А когда через год, полтора все имеющиеся вакцины "переберутся", что колоть?
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Daffi писал(а): Ср ноя 03, 2021 10:53 pm Хочу до февраля потянуть, чтобы 8 месяцев прошло с завершения вакцинации.
я думаю это правильно. Не зря же наши не спешили с вакцинацией медработников. Выжидали эти месяцы. Сейчас вакцинируют врачей, которые получали вакцину в январе, т.е спустя 10 месяцев. Аптекари вакцинировались в фкврале , т.е получается полных 9 месяцев. Аптекари идут после 15 ноября. Перебоев с вакциной нет, на складах её тысячи, но выжидали положенное рекомендованное время. А это ведь главные люди страны в период пандемии.
На сколько я в теме, заболела всего одна аптекарша (по данным союза аптекарей) из врачей- единичные случаи. Была как статья.
Значит хватает антител.
Т.е эта спешка с 6 месяцами оправдана только для тех, у кого была Астра. Многие учителя болеют, привытые Астрой в марте. Уже несколько депутатов болеет.
Елена.
virtualgirl
FlyLady
FlyLady

Сообщение virtualgirl »

Евгений, ревакцинация может быть любой из мРНК вакцин, но Модерна даёт более стоикий имунный ответ и на более длительное время. Поэтому тех кто был её вакцинирован пока на ревакцинацию не приглашают (исключения люди за 60)
А что будет через год не известно. Всё надеются, что вирус закончится :D
Но про четвёртую дозу пока точно никакой информации.
Последние данные показывают, что эффективность вакцины после второй дозы уменьшается каждый месяц примерно на 6%. Что происходит после третьей- пока нет информации.
Елена.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

У нас послабление
Объекты розничной торговли, в ассортименте которых доля продуктов питания и товаров первой необходимости составляет не менее 50 %, имеют право продавать все товары из своего ассортимента.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»