Старших нужно уважать?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Oldys »

КрЫсавица писал(а): Вс мар 28, 2021 3:04 pm Oldys,
Это уже высосанные из пальца предположения, я говорю о конкретных ситуациях, которые я видела. Студенты бежали бодро, бабки еле шли. Вы любите писать большие посты и уводить в дебри. Без меня, пожалуйста
Если вы про этот пост
Oldys писал(а): Вс мар 28, 2021 2:53 pm
ну среди тех бабок и студентов, кто может бегать наперегонки наравне - вполне справедливо устраивать соревнование по итогам которого кто успел, тот и съел :))) насколько я могу судить - далеко не всегда побеждают студенты, у бабок есть телеги, масса и большой опыт, перед качественной бабкой студенты разлетаются как льдинки перед ледоколом :)))
то это, вообще-то, была шутка. Ну или сарказм, если хотите. Я думала, что это очевидно, ну и смайлики, опять же...
Простите, что не написала в конце "слово лопата" :oops:
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение КрЫсавица »

Oldys писал(а): Вс мар 28, 2021 5:55 pm то это, вообще-то, была шутка.
Я приболела. Не нужно было писать на форум в таком состоянии. Извините.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37446 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

шоколадное сердце n писал(а): Вс мар 28, 2021 3:50 pm В каких городах в транспорте такие бои почтенных женщин со студентами?
Незнаю... Я уже писала, что у нас (конкретно на том маршруте, на котором мы ездим 2-4-6 раз в день) потоки пенсионеров и студентов разведены по времени - утром 90% студенты и школьники, в остальное время пенсионеров побольше будет.
Энигма
Благодарил (а): 124 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Энигма »

к вопросу о птичках :D давненько было, подрабатывала на рынке, так у меня были две бабули покупательницы одной 68, другой 72 :wow: так они друг к другу на вы обращались. Кроме слова "интеллигенция" ничего на ум не приходит, вот таких просто нельзя не уважать! В противовес, соседка-бабка... выхожу во двор, вижу у меня за уличным туалетом куча хлама...от свежепоставленных соседских пластиковых окон. Да-да у меня во дворе, а не на мусорке. Я, марьивановна, а че это такое? мож мне показалось? а в ответ отборный мат (я такого и не слышала никогда, да еще и в свой адрес :adr: ) понятное дело, пришлось заяву на эту гниль написать, чтоб среди нее воспитательную беседу провели. Ну это так из яркого, а по-мелочи всего и не упомнишь, кидание своего сорняка ко мне, так это с ее стороны само собой. За что ее уважать, за возраст? так одни с возрастом умнеют, а другие стареют.
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8475 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Бабье лето »

Уважать или нет,это личное дело каждого,а вот уважительно относится, это уже воспитание.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54590 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Кирикири »

Энигма, так у неё дело не в возрасте. Деменция у человека развивается.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Oldys »

Кирикири писал(а): Ср дек 01, 2021 9:20 pm Деменция у человека развивается.
А не факт. У некоторых такая "деменция" смолоду. Просто овно-человек, вот и все, возраст ни при чем...
Вот когда была душа-человек, а потом вдруг или постепенно превратилась в непойми что - тогда да, тогда скорее всего крышенька едет...
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54590 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Кирикири »

В здравом уме разве будешь относить рамы на соседский участок?
Про заболевания, точный диагноз не скажу. Бабушка жива еще была. Меняли ее дом на квартиру. Так она после переезда ходила по старому адресу и через забор проклинала! новых хозяев. Что-то ей там померещилось. Причем, на тот момент мы еще не знали, что это дело через года 4 прогрессирует, киста вырастет, и, в конце концов, приведет к 1 группе у психиатра на следующие 10 лет. В описанных Энигмой симптомах вижу подобное.
Уважать и понимать таких людей, хоть обуважайся, ничего не поможет кроме трехметрового забора. И то, наверное, колотить по нему будут. Болезнь она такая.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Кирикири, а здравый ум - это не всем дано даже с рождения. Болезнь это или нет можно сказать только сравнивая поведение человека с его прошлым поведением. Если человек всю жизнь был какашкой, то его дрянное поведение в старости может быть обычным его поведением, а не следствием болезни какой-либо.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Бабье лето писал(а): Ср дек 01, 2021 6:17 pm Уважать или нет,это личное дело каждого,а вот уважительно относится
Это как? Я понимаю "вежливое отношение", а как возможно "уважительное" без "уважения"? Ведь, если с вежливостью все попроще, есть некоторые постулаты и документально закрепленные моменты. Да и в понятие "уважительное" люди (особенно особо "умные" личности) вкладывают абсолютно разные понятия. Стоит вспомнить алкашей с их "ты меня уважаешь", для них уважительное отношение - бухать с ними...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Ксанчик, понятно же, о чем речь.
Уважать или нет внутренне - твое личное дело.
А уважительное отношение внешнее без уважения внутреннего вполне возможно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19021 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение _Bird_ »

Мне тоже не понятно. В чем должно внешнее уважение выражаться, чтобы это была не вежливость, помощь или почтение?
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Евгений, так расшифруй мне что есть уважительное отношение? В нормальном обществе оно равносильно вежливому отношению + признание прав другой личности. Это и есть проявление уважения. Не зря тут используется именно слово "отношение". Это система оценки личностных/ценностных качеств объекта.
И это никоим образом не синонимично всепрощению и всепринятию. Если человек ведет себя как свинья, то никакого уважительного отношения = уважения к нему не будет, а вот вежливое должно быть, конечно.
Airenne*

Старших нужно уважать?

Сообщение Airenne* »

Тут такое филологическое лукавство начинается на стыке "уважАть" и "увАжить" (сделать так, как хочется человеку, даже если этого нет в конвенциональной вежливости -- ну то есть примерно то, о чем Ксанчик в контексте алкоголиков говорила).
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Ксанчик,
Это все игра слов.
Пусть каждый сам за себя решает, что значит уважительное отношение.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»