Старших нужно уважать?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Кошкомышко писал(а): Чт дек 02, 2021 2:09 pm Евгений, а кому от этого легче? В меня со свекровью как-то утюг летел, слава Богу прихожая буквой Г, успели за угол спрятаться...Тоже человек что-то сбрасывал...ага, на утюг.
А кто говорит, что от этого легче должно быть? Да и сложно назвать того, кто утюгом кинул, человеком с характером, ничего не зная про него.
Человек с характером это образное выражение. Оно никак не характеризует человека. Вернее, характеризует, но не обязывает полностью соответствовать. Характерность ведь у каждого по своему проявляется.

По поводу твоей ситуации. Во-первых, сброс идет неосознанный, не контролируемый. Во-вторых, лучше, если это будет тарелка, чем утюг или веревка на шею, или нож и т д.. Т е лучше стараться не раздражать такого человека, человек уже был или на грани, или за гранью.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54625 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Кирикири »

Возвращайтесь к теме!
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Сообщение missDubrovina »

Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 2:17 pm Ты вот не понимаешь механизм поведения таких людей) ты чем больше будешь стараться ему угодить, тем больше он будет на тебя орать, что ты гомняный. Потому что можно вести себя по-всякому и ничего за это не будет. Ещё раз - мама НЕ услышала, что он попросил её отойти. Это в чём таком её вина и раздражающее поведение?
Это больше к абьюзу и насилию, чем к возрасту. Просто я написала к тому, что иногда возраст ни при чём.
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Цитата криво вставилась, сорри.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

missDubrovina писал(а): Чт дек 02, 2021 1:52 pm ненавижу это идиоматическое выражение )) под человеком с характером понимают обычно какое-то говно, которому на окружающих глубокое всё равно))
При этом и визжащие на своих детей истерички в Ленте, и полные флегматики в семьях - это всё люди с характером, но совершенно разные характеры тебе всё говно, как так?
Возвращаясь к теме - уважать нужно любого человека. И конечно приятно, что даже к 16-тилетним преподаватели, например, у нас были на Вы. Но на примере своего дедули сверху я изменила свою точку зрения уважения к старшим\пожилым априори, как меру воспитания. Я его (уважение) начала терять.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Люди все с характером вообще-то)) со своим особенным)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

missDubrovina, я-то в курсе. И не каждый из них говно и прочее идеоматическое.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Я про тех, про кого обычно говорят "он/она с характером" )) Хоть бы раз что хорошее попалось)
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

missDubrovina, а, то есть свой опыт ты подвела под "обычно понимают"? Поняла :lol:
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Драматург »

Состояние аффекта из-за не расслышавшей просьбу жены? Не смешите мои тапки. И это "не модет себя контролировать" - фигня, с теми , кто сильнее или чьё мнение крайне важно, такие характерные очень хорошо себя контролируют. Аффектуют на домашних или тех, кто слабен. И ерунда, что не могут справится - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом". А с возрастом да, все становится хуже. И в силу возрастных особенностей и привычки к тому, что все можно - характер же.
Кошкомышко
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2535 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Кошкомышко »

Евгений, ну у меня просто слов нет! Чтобы не раздражать такого человека, нужно просто держаться подальше...других вариантов нет.
missDubrovina хорошо всё объяснила. И да, дело не в возрасте.
...любовь и вера...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Старших нужно уважать?

Сообщение Туз »

Это если говорить о полностью здоровых людях.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Старших нужно уважать?

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Чт дек 02, 2021 2:29 pm Состояние аффекта из-за не расслышавшей просьбу жены? Не смешите мои тапки
То, что жена не слышала, он не знал.
Поэтому для отца это : "состояние аффекта из-за того, что жена не отреагировала на его просьбу, типа, наплевала на него, показала ему, что он ноль для нее" и т д....
Ульяновские Мы, Симбирские..
missDubrovina

Старших нужно уважать?

Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 2:31 pm Это если говорить о полностью здоровых людях.
У нас здоровых нет, у нас есть недообследованные)
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37465 раз

Старших нужно уважать?

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Чт дек 02, 2021 2:23 pm Но на примере своего дедули сверху я изменила свою точку зрения уважения к старшим\пожилым априори,
Евгений же уже все объяснил
Евгений писал(а): Чт дек 02, 2021 1:51 pm со старшими все гораздо сложнее. Здесь же как бы завуалированная манипуляция, постановка старшего в позу виноватого, а виноватым легче управлять.
А манипуляция к добру не приводит. Ломает психику и отношения. Т к это насилие над личностью, когда тебя подводят к тому, чтобы ты поступал не так, как хочешь.. А насилие всегда плохо переносится.
так что вы там с соседями прекращайте насилие над личностью деда :lol:
Ответить

Вернуться в «Говорилка»