Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

С этими уведомлениями о том, что прочитано сообщение - вообще интересно. Ну прочитано - почему у некоторых в сознании это становится равно "мне должны прямщас ответить"?
Мало ли чем человек занят? Например, когда я иду по улице - я могу на ходу прочитать, но писать вряд ли буду. Если дело "о жизни и смерти" - позвоню. Если нет - то все потом, когда мне будет удобно.
А ещё бывают ситуации, когда при всем желании не смогу написать, хотя и прочитала. Например, мы были последние несколько дней на турбазе, там сети практически нет, изредка прорывается на несколько секунд или минут, за это время мессенджер может успеть прокачать сообщения, а я - их прочитать. А потом - все, нет сети. Даже если я написала ответ - он будет висеть неизвестно сколько, пока снова телефон сеть не поймает.
Поэтому если мне кто-то предъявляет претензии, что ему срочно надо было что-то и он писал-писал, а я не отвечала - у меня один ответ: сам себе злобный буратино. Надо было позвонить, для этого телефон и придумали.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

Airenne* писал(а): Вс дек 12, 2021 8:45 pm Если войти в чат с конкретным человеком, то видно, в сети он сейчас или нет
я подумала про общую информацию, в списке, как, например, на форуме. В индив чате есть, но она может отставать - уже телефон в сторону отложил, а числиться онлайн. В любом случае- вот зачем напрягаться, задумываться о мотивах поведения элементарно хамоватых и не воспитанных людей, придумывать стратегии какие-то, это только от избытка свободного времени делать. Туз совершенно правильно поступила - в бан, без объяснений. Взрослые люди должны как минимум подозревать, что они не являются центром вселенной для других людей, что никто не обязан моментально реагировать на их прихоти. А если в детстве плохо воспитывали, то такой метод может чему-то и научит.
Я после 20-00 вообще не отвечаю в рабочем чате, даже если и не сплю, даже если общаюсь в другом чате. Никаких жизненно важных вопросов там не бывает. К счастью, такие беседы у нас редко происходят.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Евгений писал(а): Вс дек 12, 2021 5:59 pm Туз, а ты понимаешь, почему отчасти тот, кого ты молча послала, так поступил? Я уже когда к курам пошёл, понял, у него высветилось наверняка, что ты в чате, что ты прочитала, но молчишь. Смотришь, видишь и молчишь. Вот его и выбесило.
И что? Я не собираюсь понимать, почему взрослый, чужой мне человек так или иначе поступил. Если кто-то привык, что ему отвечают сразу, это же не значит, что все и вся ведут себя так же, как его окружение.
Если даже не отключена цветовая индикация галочек (у меня отключена специально от таких везде, как и статус в сети или нет), с чего вдруг чужое мне третье лицо будет на меня орать большими буквами и считать, что ей что-то должны *вы вообще отвечаете?* лишь потому, что она собирается что-то приобрести, и то не факт?
1. У меня под каждым товаром написано, что данное предложение не является публичной офертой.
2. Если взрослый человек - еще раз - не в состоянии подумать, что другой чужой, незнакомый человек может быть занят, элементарно спать, потому что у меня есть клиенты даже с острова Русский, и они не ждут молниеносного ответа, то не мне его скудоумие развенчивать.
3. С теми, у кого настойчивость превращается в навязчивость, а навязчивость - в настырность, разговор короткий - я иду на болт, а вы идёте за мной и никуда не сворачиваете.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Oldys писал(а): Вс дек 12, 2021 9:34 pm Ну прочитано - почему у некоторых в сознании это становится равно "мне должны прямщас ответить"?
Вот-вот.
С позиции у меня интерес горит, я вам деньги несу. Да аналитику себе и вариативность мышления купи за свои деньги сначала, если уж в детстве не дали. Много таких людей, которым, золотку, в опу как в паруса дули, а теперь кругом им всем должны лишь потому, что у них интерес возник, да поскорее.
Если кто-то горячими распродажами, горящими путёвками и прочим только у нас, только для вас и только сейчас, всем этим хватай узлы, вокзал отходит на них, таких, наживается, я не удивлена.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Резюмируя это всё, как аукнется - так и откликнется.
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Туз писал(а): Пн дек 13, 2021 12:14 am у меня отключена специально от таких везде, как и статус в сети или нет),
я вот была уверена почти на 100%, что эти элементарные штуки ты уже сделала без рекомендаций. Нафиг размышлять над причинами поведения элементарных хамов?
У меня нет такого количества собеседников, но бывает, я сразу не отвечаю - на работе, на занятиях, в машине или автобусе, там я читать-писать не могу, укачивает. Да мало ли причин.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Туз писал(а): Пн дек 13, 2021 12:14 am Смотришь, видишь и молчишь.
Напомнило: я умею игнорировать так, что человек сам замомневается в своём существовании :lol:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз, а это не обязательно требование от тех, кто тебе платить собирается. Это просто такое состояние души, как ты выше написала-мне все должны. Только вот с какого перепуга мне предъявляют претензии- мы же вам отправили результат работы на телефон!? Есть с десяток таких товарисЧей-они не напрягаются отправкой контрольных в электронный журнал, а облегчают себе жизнь-все по ватсапу шлют мне на телефон. Потом ещё возмущаются, что не проверила, а почему я должна и так не большую память телефона забивать не милыми мне сердцу фото, а листами контрольной? Это мой личный телефон, к работе вообще то отношения не имеет, ну разве что позвонить мне в случае крайней необходимости и все. Что кому то лень перекинуть работы в электронный журнал-это не мои проблемы. Объясняю, объясняю, но пока особых успехов нет. 🤦‍♀️
my home is my castle
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Daffi писал(а): Пн дек 13, 2021 7:58 am они не напрягаются отправкой контрольных в электронный журнал, а облегчают себе жизнь-все по ватсапу шлют мне на телефон. Потом ещё возмущаются, что не проверила, а
это же равносильно если тетрадку с ромашкой не на стол учителю сдал, а где-то в коридоре на подоконнике положил, пусть даже и на окно рядом с учительской. Нет работы в нужном месте - не сдавал - двойка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Драматург, увы, приходится находить в куче фото, т к нервы дороже. Детей постарше пытаюсь от этого отучить именно тем, что работу в телефоне трудно найти. Маленьким сложнее, там родители этим занимаются и не понимают, ну как так, ей что, проверить трудно? Да, трудно. Мало того что зрение не позволяет рассмотреть работу в телефоне, так ее ещё найти надо. Это ещё сложнее, когда за час может человек 10 накидать сообщения плюс четыре чата. Но кого это волнует?
my home is my castle
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Daffi, ну а кто должен заниматься твоими границами, если не ты сама? :pardon:
Аморальная поддержка
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

АлёNа, и? Занимаюсь. Объясняю, убеждаю. Поэтому не все мне шлют результаты. А с десяток упорных или те, кому просто лень пересылаться фото куда то. Но тем, кто переслал работы на телефон, я не могу не оценить работу -мучаюсь, разглядываю...т к не могу, как Туз, отправить куда подальше или блокировать. Т к тогда будет куда как больше проблем, а оно мне не надо.
Кстати, есть прогресс-в чате своего класса объяснила детям, что голосовое сообщение они могут прислать, но я слушать не буду. Теперь они друг другу об этом напоминают. 💖😀
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19071 раз

Сообщение _Bird_ »

Наша учительница, если работа выслана не там, считает, что работа не выслана, и напоминает "где работа?" там, где ее ожидает увидеть. У нас showbie приложение.
Даффи, ну издевательство же, на тлф разглядывать что-то, а исправления как вносить?.. :(
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4540 раз

Сообщение estrella »

У нас учитель на фотографии работы в редакторе правки вносил (вставить надпись функция).
У меня контингент взрослый, на почту шлют, но тоже вкривь вкось :( проговариваю каждый раз,как подписать, в каком файле,но кто-нибудь не услышит.
Поэтому работу дочки всегда стараюсь хорошо сфотографировать и выслать,как просили
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37488 раз

Сообщение Ксанчик »

estrella писал(а): Пн дек 13, 2021 10:55 am работу дочки всегда стараюсь хорошо сфотографировать и выслать,как просили
+500 я так рада, что купили мне МФУ, все можно быстро отсканировать и отправить в удобном формате.
Но у нас проблема, каждый учитель свои правила диктует (кому в электронном журнале отправь, кому по ватсапу, кому по почте :facepalm: ). В этот раз я психанула и сказала, что все кроме самых обязательных (две олимпиады и контрольная) пусть проверяют после удаленки, все равно тетради соберут.
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»