Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности

Все о компьютерах, КПК, телефонах и прочей технике

Модератор: Fox

Ответить
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9123 раза

Сообщение АлёNа »

Daffi писал(а): Пн дек 13, 2021 9:36 am и? Занимаюсь. Объясняю, убеждаю.
Неа, так это не работает :no: Выше хорошо написали — нет в е-журнале=нет работы, нет работы="2" за несдачу. Одну такую "двойку" выставила — быстренько сообразят, как надо :P
Жаловаться побегут? — Тююю! Ни одно руководство не заставит (не в его, между прочим, компетенции) тебя купить гаджет с большой памятью и портить и так уже наверняка далековатое от 100% зрение.
Можно и просто под дурочку закосить: како-тако сообщение? Не нашла :pardon:
Аморальная поддержка
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

Daffi писал(а): Пн дек 13, 2021 9:36 am Занимаюсь. Объясняю, убеждаю.
люди в этом смысле не далеко ушли от животных: действия хорошо понимают, а слова, обычно, игнорят, если они их не устраивают. Не для всех слова что-то значат, увы. Можно сто раз сказать, результата ноль, но один раз сделать (поставить пару за несданную во время работу) и всё до всех сразу доходит - феномен понимания просто :P
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37472 раза

Сообщение Ксанчик »

IMG_20211213_153658_364.jpg
IMG_20211213_153700_805.jpg
IMG_20211213_153704_088.jpg
IMG_20211213_153706_386.jpg
...
IMG_20211213_153720_404.jpg
Полностью в аккаунте интсты иллюстратора bird.born
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Воронова »

на моем последнем образовании со мной учились люди 25+ и для меня было удивительно: люди взрослые, пришли учиться сами, обучение платное, но слова для большинства просто пустой звук был в плане дисциплины и понимания :wow:
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

АлёNа, нет смысла объяснять детали и тонкости. Побегут жаловаться и угадай, кто будет виноват? Так что... я ситуацию изнутри лучше знаю, поверь. 😆
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Пн дек 13, 2021 9:36 am А с десяток упорных или те, кому просто лень пересылаться фото куда то. Но тем, кто переслал работы на телефон, я не могу не оценить работу -мучаюсь, разглядываю...
Вот потому что ты не можешь не проверить - они тобой и пользуются.
Один раз бы их милое дитя получило двойку за косяк родителей - сразу бы все научились отправлять куда надо.
Тебе этих людей жалко больше, чем свое зрение?
Один раз скажи всем - с этого момента работы принимаются ТОЛЬКО в электронном дневнике. Присланные в любое другое место - считаются не сданными.
И все. Не идти на поводу на "ой, мы забыли, мы не привыкли ещё, ну последний раз пожалуйста".
Твои слова им пофиг, почему тебе не должны быть пофиг их слова? - пусть получат истерику любимого чада. Это очень хорошо улучшает память любящих родителей.
АлёNа писал(а): Пн дек 13, 2021 11:34 am Можно и просто под дурочку закосить: како-тако сообщение? Не нашла
Во-во. Или глюк приложения, не пришло. Такое, кстати, реально бывает, у меня было, я своими глазами видела, что у меня отправлено и прочитано отмечено, а у человека, который при этом рядом со мной сидит (проверку сделали) - пусто... глюк.
Daffi писал(а): Пн дек 13, 2021 4:31 pm Побегут жаловаться и угадай, кто будет виноват
Кто? Тот, кто не отправил или отправил не туда, не?
Если ты кривыми руками отправишь деньги при оплате покупки не туда и в итоге тебе ничего не привезут - кто будет виноват? А эта ситуация чем отличается?
А если у тебя вообще был бы кнопочный телефон?
Или смартфон, но старый, с маленьким экраном, на котором физически невозможно работы проверять?
Есть официальный портал для сдачи работ на дистанционке - вот все вопросы к тем, кто его таковым назначил, ты при чем? Тебе велели работы там принимать - ты и принимаешь, сама человек подневольный... ;)
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Oldys,
понимаешь, когда мы первый раз ушли на удаленку, официально было сказано всем учителям сообщить родителям номера телефонов. Тогда то в ватсапе вся работа и кипела. Я установила ватсап на комп, на него работы получала. Но время изменилось, а кто то не перестроился. Своим ученикам и детям постарше объясняю, говорю. Что такое забитая память телефона они в курсе. С родителями труднее. Сегодня в 19 часов прислали фото страницы в тетради- я вообще не просила мне отправлять, т к дети учатся в школе очно. :o И если я такую работу просто проигнорирую, то с контрольной труднее. У нас другое оценивание, есть nv ("нет оценки"-когда работа не выполнена), получить одну такую оценку по контрольной и не исправить ее автоматически означает отсутствие оценки за год и две недели летних работ. :str: Это серьезно. И мне тоже не надо такое.
my home is my castle
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daffi писал(а): Пн дек 13, 2021 10:22 pm получить одну такую оценку по контрольной и не исправить ее автоматически означает отсутствие оценки за год и две недели летних работ. Это серьезно. И мне тоже не надо такое.
да понятно, что тебе не надо. Но кто мешает напугать этих придурков? Пусть получат свою заслуженную опу за свое тупоумие, напугаются, что ребенок из-за их лени будет неаттестован и летом еще и в отпуск не поехать. Попрыгают перед тобой на задних лапках, а ты покочевряжишься и "пойдешь навстречу" - разрешишь все же прислать работу и выставишь вожделенную оценку. С упоминанием, что в этот раз повезло, получилось "исправить", а в другой может и не прокатить и все останется как есть. И от тебя это не зависит, а только от технических моментов, которые ты и сама не очень понимаешь, поэтому им объяснить не можешь.
И волки сыты, и овцы целы - родители перепуганы до усрачки и отлично запомнили, КУДА надо слать работы, чтоб проблем не было, и у тебя все "закрыто" :)
Ну не мне же тебя, профессионального педагога, учить, зачем иногда вместо двойки в бумажный журнал ставили "кол" :))))

Ты сейчас играешь в игру "да, но" - причем почему-то в "ворота" ленивых родителей - выискиваешь причины и поводы, по которым можно и дальше портить себе нервы и зрение, проверяя работы на телефоне.
Вместо этого надо просто сказать себе - я у себя одна и не на помойке себя нашла. Не прислали куда сказано - значит, вообще не прислали и пошли в задницу, все проблемы, которые из-за этого будут - это ИХ проблемы на самом деле, а не твои. Поверь, они заинтересованы куда больше чем ты, чтоб таких проблем у их ребенка не было, но почему-то получается так, что это тебе надо, а не им.
Снеси нафиг этот вайбер и вотсап на пару недель, скажи им, что телефон сломался и не можешь никуда, кроме электронного дневника принимать работы. Поверь, очень быстро привыкнут слать туда, если не будет возможности слать в другое место.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys, но ведь там другой уровень гуманистического сознания, там ни родителей, ни детей нельзя пугать до усрачки, юстиция и всё такое, а они и едут на шее воспитанных людей, которые при обязанностях, которые на работе :(
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я забыла, чего зашла. Написала даме, которая со своими открыточками дошла уже до лички ВК вежливую просьбу "модно Вас попросить не наполнять, пожалуйста, ЛС рабочей страницы открытками и другими приятностями, так как она рабочая".
Мне прислали такой смайлик, как типа ок с пальцами, и даму сдуло и из ВК, и с канала, и из инсты.
Ну слава тебе яйца. Тоже мне потеря, так и спиться Ротоканом можно реально от ежеденевных открыточек, посвященных дню гранёного стакана.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Туз, т е у дамы авторассылка на всех подписчиков или как там, на все контакты? Она тебя удалила из контактов, чтоб ты не получала, так?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Евгений, я не знаю, рассылка у нее или нет, но более она мне не пишет никуда. Совсем. А я и рада :D
Солнце ещё высоко
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Проектный вотсап-чат человек на сорок. Лидер проекта выкладывает для всех документ или пишет сообщение. И под ним начинает сыпаться "принято", "ок", эмодзи с лицами и комбинациями пальцев. Зачеееем?
В результате пролистывание чата вверх до нужных документов или ссылок занимает гораздо больше времени, чем могло бы. Не говоря уже о том, что бренчит постоянно -- а на мьют не поставить, потому что на некоторые вещи нужно быстро реагировать.
Не делайте так, пожалуйста.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9617 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Airenne* писал(а): Вт дек 14, 2021 8:43 am Проектный вотсап-чат человек на сорок
Не думали завести телеграмм-канал + к нему чат?
В канале админ публикует информацию
В чате -- обсуждают
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Аленка Иванова, эт не мой чемоданчик, я эти процессы не лидирую ))
Я-то три дня переживу. Это скорее было воззвание к тем, у кого есть привычка так эфир заполнять.
Ответить

Вернуться в «Высокие технологии и достижения прогресса»