почему не можешь, ты же уже оценила, что́ тебе выгоднее заплатить, чем сделать самой, даже если умеешь.
Сэкономленные деньги - заработанные деньги.
-
Svetter
- FlyLady

- Туз
- Super FlyLady*

Пардон. Ты не подумай, что я придираюсь, но это как раз еще хуже. Крючок лояльности на тему приходите ещё потратить деньги, вот вам скидочка на следующий приход. А без этой лояльности человек остался бы дома и не потратил то, что у него было. Здесь уже не просто заработка нет, здесь идут растраты того, что было на старте.
Про Айхерб. Если называть способ экономии словом "заработок", внезапно назвав звонок/текст подруге работой, за которую заработок и платят, когда это и так изначально тебе нужное, а не ей, то да, наверное.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Видимо, но опять же, много сторон у каждого процесса.
У подруги муж решил сэкономить при подвешивании люстры, хотя умеет и может себе позволить мастера. Люстра тяжелая, плюс переходники-крокодильчики, пока лампочки вкрутил, в общем, столько стоял задратый, что пережал себе сосуды, упал с лестницы и на скорой поехал овощем с начавшим дегенеративные процессы мозгом.
Заработал так заработал.
Я поэтому для себя и пытаюсь понять, где та границы, вы не подумайте, что я вас извожу.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

так она для кадого своя, да еще и в разные дни для одного и того же разная.
Счастье приходит к счастливым!
- Кирикири
- FlyМодератор

надеюсь, что ты все-таки не троллишь. Если ты и так собиралась в магазин купить куртку, попала на какие-то плюшки, приятным бонусом идет скидка в будущем. Ну и слово "заработок" здесь в целом условно и в заголовок вынесена цитата, ну или приписываемые слова.
В тексте первого сообщения:
Bee писал(а): ↑Пт авг 11, 2006 4:08 am Если вы стремитесь решить финансовые вопросы только дополнительным заработком, тогда эта тема не для вас! Чтение ее может просто вас расстроить, а навязывание своих жизненных позиций остальным участникам может расстроить их. Будем толерантными.
Если вы считаете нужным для себя не только зарабатвать, но и найти способы как сберечь заработанное, тогда эта тема ваша. Делитесь своими находками и опытом, они безусловно не останутся без внимания и найдут своих благодарных читателей.
-
Airenne*
Не во всех случаях. Я по себе сужу — если мне ничего не нужно, я не пойду просто тратить бонусы. Но на нужное потрачу. Поэтому для меня оно не крючок, но квазизаработок.
Я поняла, наверное. Для тебя работа и заработок — это то, что трудным трудом (не буду искать недавнюю цитату про «сеем — пашем — урожай»). Отчасти поэтому у тебя пример про айхерб не так считывается, как я его писала. Он был не про трудный труд, а про условно деньги из воздуха.
- Туз
- Super FlyLady*

То есть вы хотите сказать, что допустим, есть период T месяц. По итогу прикладываемыми усилиями у меня остаётся в деньгах либо весь Х = 1Х, либо 0.5Х, либо 0.2Х, либо я ваще в минусе. И "заработок" в ключе экономии это не какой-то сторонний дополнительно входящий Y к сумме остатка Х, а всё тот же Х (стартовая масса денег в исчислимом значении), просто благодаря усердиям/усилиям останется не 0.2Х, а при старании, например, 0.5Х, ползарплаты вместо четверти от той же стартовой массы денег, так?
Солнце ещё высоко
-
Airenne*
Ну примерно. Или немного иначе. Это такой квазизаработок, который исчисляется не суммой в кошельке, а объемом приобретённых благ. Потратила своих денег 1Х, а услуг/товаров получила на 1,1Х.
- Туз
- Super FlyLady*

Тогда где мои не квазимиллионы за ненанесение материального ущерба другим людям?
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Видимо потребились в виде удовольствия от ненанесения.
- Туз
- Super FlyLady*

А. я поняла. Кажется. Короче, оплатив от 70 до 200 000 рублей за годовое каско, я НЕ потратила бы пару миллионов на восстановление семимиллионного инфинити из своего кармана.
Но при этом, я зря годами выкидываластолько денег и грабила себя годами, СВОЙ кошелек, реальный! Не квази!
Но при этом, я зря годами выкидываластолько денег и грабила себя годами, СВОЙ кошелек, реальный! Не квази!
Солнце ещё высоко
- Tosya
- FlyLady

Туз, в моем понимании экономия может называться заработком не тогда, когда ты чего-то не сделала, или не купила, а когда ты приложила усилия для того, чтобы потратить меньше.
Например - не купила булочки в пекарне, а испекла сама, значит можешь разницу между ценой на готовые булочки и ценой на потраченные продукты и газ/электричество считать своим заработком.
Или потратила пару часов на поиски в интернете самой низкой цены на нужный товар. Вот те деньги, которые сэкономила - твой заработок.
А если считать то, что не сделала/не купила, так мы тогда все тут миллиардерами должны быть

Например - не купила булочки в пекарне, а испекла сама, значит можешь разницу между ценой на готовые булочки и ценой на потраченные продукты и газ/электричество считать своим заработком.
Или потратила пару часов на поиски в интернете самой низкой цены на нужный товар. Вот те деньги, которые сэкономила - твой заработок.
А если считать то, что не сделала/не купила, так мы тогда все тут миллиардерами должны быть
Свободен тот, кто не лжет
- Туз
- Super FlyLady*

В общем, дабы не упасть в ваших глазах окончательно, я не знаю уже, как попросить мне объяснить. И я не троллю.
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Так тут ты сама объясняешь хорошо.Туз писал(а): ↑Вт дек 14, 2021 10:13 pm Вт дек 14, 2021 8:13 pm
То есть вы хотите сказать, что допустим, есть период T месяц. По итогу прикладываемыми усилиями у меня остаётся в деньгах либо весь Х = 1Х, либо 0.5Х, либо 0.2Х, либо я ваще в минусе. И "заработок" в ключе экономии это не какой-то сторонний дополнительно входящий Y к сумме остатка Х, а всё тот же Х (стартовая масса денег в исчислимом значении), просто благодаря усердиям/усилиям останется не 0.2Х, а при старании, например, 0.5Х, ползарплаты вместо четверти от той же стартовой массы денег, так
- Туз
- Super FlyLady*

_Bird_, ну я же расту над собой, а не деградирую!)
Но просто для меня заработок - это не равно остаток. Поэтому и не понимаю я, как эти "блага" обсчитывают в цифру и называют заработком. Я на каско столько денег зря выкинула и ни разу не пригодилось. А кто-то скажет, зато миллионы сэкономила. А в этой теме - так ваще "заработала". И где они?(
Но просто для меня заработок - это не равно остаток. Поэтому и не понимаю я, как эти "блага" обсчитывают в цифру и называют заработком. Я на каско столько денег зря выкинула и ни разу не пригодилось. А кто-то скажет, зато миллионы сэкономила. А в этой теме - так ваще "заработала". И где они?(
Солнце ещё высоко