Сэкономленные деньги - заработанные деньги.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

Я думаю это из оперы, что и упущенная выгода - убыток. :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Screenshot_20211215_020423_com.android.chrome.jpg
Я, естественно, ответила неправильно :( законы обращения с числами, управление ими и уж тем более, выгоды из-под яиц вообще не моё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

Пример то элементарный, у меня 70 получилось. Но фразу про сэкономленное- заработанное я тоже не могу полностью понять. Вот не чувствую 100% ее осознания, решила считать ее фигурой речи, , с помощью которой люди делают экономию приятнее. Или еще приятнее.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Туз,
Если ты ездила (аккуратно) как обычно, не прикладывая никаких усилий, ну просто тебе так привычно, то сэкономленные деньги за ущерб это не заработок. Это подарок "свыше".
А если прикладывала усилия (моральные, психологические, телесные и т д), и в результате что-то наэкономила, то это уже заработок. Т к ты потратила ресурс (время, силы, эмоции и т д), чтобы получить выгоду.

(например тебе комфортнее ехать чуть быстрее, поэтому ты бы предпочла обогнать авто впереди, но ты вместо этого плелась за ним, тихо матерясь, расшатывая свою нервную систему и т д. Или ты любишь резкое вождение с резким набором скорости и активным торможением, ты при этом как рыба в воде себя чувствуешь, но вместо этого, чтобы сэкономить бензин и уменьшить риски ДТП, ездишь плавно, медленно набираешь скорость, тормозишь двигателем, почти не нажимаешь на тормоз, убрала все лишнее из машины, чтобы облегчить ее, хотя тебе комфортнее, когда в ней есть все, что тебе может пригодиться когда либо вплоть до раскладушки и бассейна... :) Вот эти усилия над собой и должны быть "вознаграждены", это как плата тебе за твои страдания)
Ульяновские Мы, Симбирские..
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Драматург писал(а): Ср дек 15, 2021 4:18 am решила считать ее фигурой речи, , с помощью которой люди делают экономию приятнее. Или еще приятнее.
Есть зерно в твоих словах. Я очень уважаю людей бережливых, умеющих ценить. Но заработок? :lol: как это, сохраняя заработанное уже в периоде в нём же заработать еще экономией? Заработать - это приработать в этой же сфере/работе или заработать к этой работе каким-нибудь калымом еще. И присоединить к первоначальной сумме в этом периоде.
Короче не могу я качество как-то переложить в количество.
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

Я это отношу в ту же область непонятного, как и "психологию бедности" - определения чёткого нет, зачем ее искать - непонятно, вроде наличие такой психологии должно приводить к бедности, но нет, некоторые вполне состоятельные кокетливо признают ее у себя. Так и тут - не потратил равно приобрёл? Или вообще какая-то сложная система с усилиями и удовольствиями. Если я не пошла на маршрутку, а пошла пешком, то эти 30 р все равно у меня были, как их считать заработком? А усилий пройти 2-3 км по хорошей погоде никаких. А по плохой я экономить не буду, поеду.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я кажется поняла. Когда со стараниями (искала дешевле и нашла, потратила время, поучаствовала в какой-то очередной лояльности) - это считается заработанным, а когда просто воздержалась - это просто экономия.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Мне кажется, все достаточно просто. Вот, например, я хожу пешком. Если б ездила на автобусе, то тратила б ежемесячно порядка 40 евро (опустим момент со школьным бесплатным автобусом). На эти деньги я могу что то дополнительно позволить себе купить. А если б не ходила, а ездила, минус 40 евро из з п. И если б хотела на эти деньги что то купить, мне бы пришлось думать, где их взять, как заработать.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, это я понимаю, когда в одной денежной массе благодаря решению/усердию остаются/высвобождаются суммы для + чего-то. Когда в одной сумме можно купить больше без потери качества, просто оптимизируя траты на остальное (могу пройти пешком = пройду= сэкономлю эти деньги).
А вот как это просто сэкономленное в той же сумме, в том же периоде внезапно переходит в "заработок" - вот тут у меня затык. Но это мои проблемы, просто видимо, я чего-то не понимаю. Либо мне нужно осознать, что заработок - это присутствующая фаза труда, и "звонки подруги", "ходьба", "поискать открытки в интернете" - это тоже труд. Я безо всякого унижения вида этого труда, но мне нужно обжить эту мысль.
Солнце ещё высоко
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

В каких-то случаях, может и фигура речи, а в каких-то я бы посчитала заработком. В моем случае с РЖД-бонус я приравняла к заработку. Так как билеты бы я все равно покупала, то есть это не просто могла бы купить, а могла бы нет. Для регистрации в программе от меня потребовались определенные усилия, причем задолго до того, как я на этом заработала. Чтобы получить баллы за всю семью на свой лицевой счёт, пришлось написать заявление, после поездки в определенные сроки, оговоренные в программе, компенсировать билеты. При зачёте одной из поездок, мне программа отказала в начислении баллов из-за того, что не был учтён один нюанс. Я не поленились, написала в техподдержку, в итоге мне эти баллы доначислили. В итоге вместо 8500 тысяч за билеты, я заплатила 5000. 3500 рублей это мой заработок за два рабочих дня. Так почему мне не посчитать сэкономленное заработанным.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Если смотреть с этой точки зрения, то тогда это просто разница людей в подходах к одному и тому же хорошему, сытому, более обеспеченному уровня жизни. Для некоторых купить за наименее затратные деньги, не потратить, освободив эту сумму для другого ли большего количества того или иного товара/услуги, найти наименее затратное по времени (по дороге домой что-то нести, а не ехать отдельно), сделать лучшее для себя же в любой из областей трат любого ресурса - это просто образ жизни, зарабатывают они другим.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Если так далеко копать, то надо определиться с термином «зарабатывать». Только надо ли? Я своими ногами освобождаю 4 десятка евро, прикладываю усилия, и какая разница, что деньги эти мне уже выплачены, но я их вывела из числа обязательных расходов. Как это ни назови, это свободная сумма, которая освободилась благодаря моим усилиям, а я ведь могла не корячится в гололёд, а спокойно ехать за 1.09 две остановки. 😀
my home is my castle
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Очень многие мои знакомые, что меня удивило в свое время, не участвуют ни в каких программах банков по кеш-бек. Даже мужа еле заставила в прошлом году Спасибо от Сбера подключить. А уж картах с кеш-беком живыми деньгами и говорить нечего. А мне раз в три месяца падает около 1500 рублей, а то и чуть больше кеш-беком по одной из карт + спасибки от Сбера. Вот тоже я это заработком считаю.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Ср дек 15, 2021 4:41 am Заработать - это приработать в этой же сфере/работе или заработать к этой работе каким-нибудь калымом еще. И присоединить к первоначальной сумме в этом периоде.
Если воспринимать заработок только так узко и прямо (только как получение денежных средств от работодателя или заказчика за действия, выполненные по его запросу), то да, с названием темы и ее логикой не бьется.
А если относить туда же и дополнительные материальные блага и/или свободные ресурсы, которые ты получаешь благодаря своим целенаправленным действиям (бытовым, за пределами ТК), то бьется.
Тема-то именно об этом исходно была: как сделать жизнь более обеспеченной, даже если возможности прямого заработка ограничены.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54836 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Вт дек 14, 2021 10:26 pm Короче, оплатив от 70 до 200 000 рублей за годовое каско, я НЕ потратила бы пару миллионов на восстановление семимиллионного инфинити из
а ты собиралась таранить или попадать в аварию на многомиллионной машине, чтобы потом её восстанавливать? Тогда да, не потратила, значит, заработала.
Ответить

Вернуться в «Финансы»