Подошёл к концу ещё один год. Давайте традиционно расскажем, чем он нам запомнился. Что получилось, над чем стоит еще поработать, а что, просто отпустить...
Мало общались и в этом году. Сознательно, но...
Вот как то так.
А из хорошего:
-родился второй, младший внук
-суд у налоговой выиграла, что дало возможность поменять работу с оформлением и белой з/п.
-опять стала главбухом, и бухом, и кадровиком, и технологом... и швец, и жнец и на дуде игрец.
Мне нравится.
Получаю удовольствие, когда все ровно складывается.
-ЛМ нашел объект для работы. Не самый дорогостоящий, но стабильный и "долгоиграющий". Год-два со стабильным заработком.
-здоровье, гм. Не хуже, а это уже много.
Без ЛМ у меня прям прогресс появился. Теперь сама одеваюсь и обуваюсь. Стала меньше бояться ходить одна. Что радует. Могу.
-отношения с ЛМ перешли на другой уровень. Или все новое хорошо забытое старое?
- нашла кучу родственников новых и старых. До 1661 года. И с современниками познакомилась. Много узнала интересного.
- поменяла работу. Хорошего в этом то, что хотела. И зарплата больше. А о плохом не будем.
- ЛД второклашка. А в следующем году школа уже в соседнем доме.
- ЛД плавать научилась. СЛС уже тоже почти.
- в отпуск ездили, и даже неплохо.
Итого: результаты за этот год по планам:
зелёные - сделано
красные - не сделано
Основное: - Движение в сторону приобретения своего жилья (возможно несколько вариантов достижения цели) - очень медленно, но двигаемся. Хотя долго думала какой цвет больше подходит - Обучение новой специальности (курсы от ЦЗ)
- Оформить себе загранпаспорт
- Обучение на категорию А - Съездить с сыном в московский зоопарк. Заменила на зоопарк «Тайган».Тем более что в Московском уже он был и ещё не раз будет. - Посетить с сыном Палеонтологический музей
- Поездка в Крым
- Записать сына на шахматы и бассейн
- Записать дочь в развивашку в ДЦ
- Конная прогулка
Покупки: Для меня - Фотоаппарат (пока только коробку с простейшим объективом) - Одежда и аксессуары (по списку + расходники)
Что-то куплено, что-то нет. Поэтому оставила чёрным. viewtopic.php?p=2112380#p2112380 - Обувь (по списку) - Ежегодная закупка косметики и уходовых средств по списку( начало марта) + на следующий год, (конец декабря), кроме того что оставила на март.
Для детей - Колготы, бельё, футболки и др. расходники
- Обувь по сезону и необходимости
- Обновление детской библиотеки (по списку) + Записала сына в библиотеку.
- Купить сыну маленькую ёлочку
Для дома - Две новые подушки - Ковёр шерстяной
- Фильтр для аквариума
- Льняные занавески - Ежегодная новогодняя закупка ёлочных игрушек
Творчество и хобби: - Самодельные декоративные свечи
- Золотое Руно «Быково» (летний процесс) - Dimensions (одеяльце с ангелочками) – недоделка с прошлого года (зимний процесс + весна) - Рисунок на канве «Крым» (набор в дорогу) Совсем немного. Отложен до следующей поездки - Риолис « Ёжики в бруснике» (осенний процесс) - Dimensions European Bistro (зимний процесс) Вышито где-то на ¼ - Подумать о коврике (юбке) под ёлку (возможно процесс запланирую на следующий год)
Куплена канва. Решила сделать самосбор. - Выставка «Формула Рукоделия» в Сокольниках. - Сшить постельное для куклы + разная мелочь - Новогодние шапочки для кактусов - Сделать мыло
Текучка - Все вопросы связанные со здоровьем
- Запасы овощей, ягод, грибов, мёда и т.д. (по сезону)
- Подарки семье, родным и близким (по плану) - Покупка цыплят - Парикмахерская, маникюр и другие уходовые процедуры по плану
- Помыть окна в двух квартирах
- Ремонт одежды и обуви (по необходимости)
- Отнести на чистку подушки - Отдать в багетную мастерскую 2 вышивки - Мелкий ремонт в квартире
- Новогодняя семейная фотосессия -перенесено на начало января - Съездить с сыном на фабрику игрушек, в музей новогодних игрушек с мастер-классом по разрисовыванию новогоднего шарика. - Свозить ЛС в цирк на Новогоднее представление
- Сделать с детьми новогодние украшения для дома - Купить щенка и всё для этого необходимое. Фактически сделано, но заберём уже в январе - Итоговая ревизия
- Составить план на следующий год.
- Новогодний марафон 2021г
Зелёного в этом году достаточно много, особенно в полной, более развёрнутой версии на 100 пунктов. Всех с Новым 22 годом!
Вот и подошел к концу наш 2021. Спасибо за то, что был, и что больше не повторишься. Спасибо за то, что оставил в живых....
Начало года было достаточно сложным, непредсказуемым - успели полежать в больнице с малышом, лм был в длительной учебной командировке и я одна с детьми, научилась продавать на Авито, заработала достаточно много.
Год запомнился новыми реформами в гос.управлении, революционными настроениями в америках, борьбой героических людей за жизни других, повышением диджитализации, ускоренным обслуживанием онлайн.
Все подавали онлайн, с сыном получили паспорт (у него первый, у меня - замена).
Квартиру решили не продавать, обновили мебель в ней, я сдала экзамен и меня перевели на бюджет (по предложению вуза), к концу года поменяли машину на такую, какую хотели.
У лма - предзащита диссера и повышение (каких трудов и нервов нам это стоило).
Наконец поставили забор, снесли стены, утеплили крышу, заменили пол, почистили и углубили колодец, расположили водную точку у окна - (у меня будет мойка у окна!), поменяли мебель.
Зарплата у обоих выросла, нагрузка осталась прежней, появились преференции и возможность выбирать.
Отдохнули классно, за последние 5 лет ипотеки так хорошо не отдыхали, увиделись с давними друзьями, хорошо отметили д.р.
В языке я достаточно продвинулась благодаря систематическим занятиям, стала заниматься спортом, обновила гардероб.
У сына - первое и единственное в жизни торжественное мероприятие прошло очень хорошо, как мы им гордимся! Сынуля много участвовал в олимпиадах, побеждал, пусть у него будет еще больше побед!
Общее впечатление от прошедшего года - непредсказуемость во всех сферах. И все равно мы достойно его прожили, были и печали, но были и радости.
Этот год считаю переломным для себя и своей семьи - много открытий было сделано, много обдумано, приоритеты расставлены по-новому.
Некоторые связи были утеряны - не все прошли проверку временем,
Считаю, кто хорошо трудился - тот заслужил и хороший отдых.
Всем желаю отлично отдохнуть в праздничные дни, здоровья и только здоровья вам и вашим близким!
Неудачный год - сын развёлся, брат в процессе развода. Долгожданный отпуск тоже не удался - погода не задалась, и все настроение отпускное ниже плинтуса. По работе тоже не особо, скорее всего в следующем году буду менять.
Для нас прошедший год был тяжелым. Все эти 3 дня, 9 дней, 40 дней и т.д., к сожалению, в сумме составили больше, чем более радостные даты. (Последние 40 дней будут уже совсем скоро.)
Было и хорошее, но когда уходят близкие родственники (особенно живущие в другой стране, а границы закрыты, поезда туда не ходят, самолеты не летают, пришлось искать и нанимать машину до границы, после границы партизанскими тропами выходить на трассу, ловить попутку, добираться до ближайшего города и т.д.), сами понимаете, каким будет вспоминаться этот год.
Хорошо, что он закончился. И хорошо, если 2022 будет ко всем нам добрее и благосклоннее.
Тоже был тяжёлый год, ушли свекры с разницей в пол года (свекровь неделю назад). Мы с мужем в январе переболели коронавирусом, оба с воспаление лёгких.
Но из хорошего:
- Я нашла на чём делать дополнительный доход. С февраля шла к тому, чтобы этот доход все-таки был, училась (и на своих ошибках тоже), в итоге в декабре доход по трейдингу вышел больше основной зарплаты.
- Сделали ремонт на кухне и в коридоре
- Прочитала 52 книги. Но тут количество хочу в этом году перевести в качество.
- Съездила с подругой в августе в Карелию.
Верю, что 2022 будет только из хороших воспоминаний состоять.