Ювенальная юстиция в России..
Модератор: Аленка Иванова
-
Sirenaa
Т.е. учительница в школе, которая ЕЖЕДНЕВНО видит ребенка и педиатр, который видит ребенка МИНИМУМ раз в год, осматривает его, проверяет анализы и физиологические параметры, не заметили истощения, а проверяющий раз год, опытным глазом сразу и истощение заметит и депрессию диагностирует у матери. Чудеса да и только.
- Туз
- Super FlyLady*

Sirenaa, мне непонятен твой сарказм на этой теме про чудеса да и только, но да, проверяющий это человек с опытом, если ты не понимаешь, как за 3 месяца можно довести 10-летку в 35 кг до истощения под зимними свитерами, а педиатр его увидит в осеннюю комиссию или только весной на прививке, ну так о чём нам говорить. Проверяющий в силу опыта видит больше, чем учитель. Психолог в силу поведенческого и индикаторного фактора ответов на определённые вопросы видит больше, чем учитель. Это нормально. Но если тебе трудно принять, что таких же успешных безопасных матерей как ты иногда есть за что проверить, я пойму.
Солнце ещё высоко
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочка в приюте может находиться и до решения суда, то есть до того, как суд решит, лишает он мать родительских прав или нет. Это обычное течение дела. Но я думаю, что до нас не всю информацию доводят. Например, у девочки при поступлении в приют взяли тест на наркотики, а он оказался положительным - мало ли когда чего покурила, эта зараза долго в организме держится. Даже не тогда, когда у подружки ночевала, а раньше могла из того же глупого подросткового бунтарства. Так бы, может, никто не узнал, а тут всплыло. Кто плохо свои обязанности выполняет? Мать. А суд только в кино - раз, и уже приговор. Это дело долгое: заседания переносятся, то судья заболеет, то свидетель не придет. Следующее заседание месяца через даа. Особенно, если судья не уверена, что девочка у матери по наклонной не скатится. Может ждать ремиссии в год. Или из приюта характеристика взаимоотношений матери и дочери так себе - девочка плачет от того, что мать ее по телефону обвиняет в сложившейся ситуации, ругаются они или видно, что мать совсем не является авторитетом. Не верю я в то, что где-то забирают ребенка прямо из нормальной семьи, вот ни разу за 20 лет с таким не сталкивалась.
Санкт-Петербург
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

-
Sirenaa
на-дин, и я не верю, что из нормальных забирают. Сколько не читала статей об извергах-ювенальщиках, но как-то не сходится в них что-то всегда. А бывают и очень уж ретивые проверяющие. Бывает так, что родителям нужно просто шефство, они молоды, неопытны, быт не устроен, работу глава семьи потерял и всё сваливается в один момент. Здесь бы поддержать молодую семью, подсказать, а не лишением родительских прав пугать.
У нас, кстати, изъять ребенка из семьи довольно сложно, только при непосредственной угрозе жизни и здоровью. А так семью ставят в СОП (социально-опасное положение) - вот туда попасть не сложно. Я как-то читала анкету по постановке в соп, так там шкала оценки: есть ли у обоих родителей ВО, оба ли работают, размер дохода и т.д. Когда ставят на учёт в СОП, там уже разрабатывают программу "помощи" семье, а по факту список требований что они должны сделать и к какой дате.
У нас в городе был случай, когда родители из трехэтажного коттеджа не смогли найти дочь-подростка и обратились в милицию, а дочка просто заснула на третьем этаже за книжкой и вечером поздно сама вышла
И что вы думаете? Семью в СОП поставили, т.к. уход из дома ребенка это фактор постановки в соп. Вот такой абсурд, но к ним ходили с проверками со всех инстанций. Папа потом подал в суд на органы опеки и доказал, что "ухода из дома" фактически не было. Суд выиграл, соп с них сняли, но нервы потрепали.
У нас, кстати, изъять ребенка из семьи довольно сложно, только при непосредственной угрозе жизни и здоровью. А так семью ставят в СОП (социально-опасное положение) - вот туда попасть не сложно. Я как-то читала анкету по постановке в соп, так там шкала оценки: есть ли у обоих родителей ВО, оба ли работают, размер дохода и т.д. Когда ставят на учёт в СОП, там уже разрабатывают программу "помощи" семье, а по факту список требований что они должны сделать и к какой дате.
У нас в городе был случай, когда родители из трехэтажного коттеджа не смогли найти дочь-подростка и обратились в милицию, а дочка просто заснула на третьем этаже за книжкой и вечером поздно сама вышла
- Кирикири
- FlyМодератор

Sirenaa, только не обижайся, пожалуйста. Получается так: по нашим меркам ты многодетная, живёшь за городом, дети учебное заведение не посещают, проверяющих ты не пускаешь. Поставляем под эти условия семью с неадекватными родителями, и получается, что общество не видит, что происходит за забором отдельно взятой семьи.
- Туз
- Super FlyLady*

Мне просто уже эта фаза "защищающей себя агрессии" от нормальных мам не понятна.
Какой-то уровень предвзято посудить за всех, что всегда без договорённости, с бестактными вопросами, в неудобное время. Просто не понимаю.
Нормальный водитель останавливается на требование сотрудника, даже если ничего не нарушал, просто потому что проверяют конкретную категорию, введён перехват. И не приходит в голову саркастировать над чужим горем угона или еще чего хуже, потому что так могут остановить машину до выезда из города или ухода в гараж на разбор.
Почему нормальные мамы так ожесточённо относятся к банальным превентивным мерам, что просто проверяют всех, сегодня - кто под опекой, завтра - усыновлённых, послезавтра - родных?
Кто так запугал, что у нормальных отберут?
И в итоге и получаем, что нормальным уже и вопроса не задай, всё им бестактно, а по итогу и благополучные показывают, что было за фасадом, да только поздно.
АлёNа, я не родной ребёнок, в семье есть родной ребёнок. Проверки были по обоим. В многодетной семье подруги все родные, благополучные, и нашу опеку не воспринимает, как врага. Опека пришла в полную благополучную семью после сигнала воспитателя (4 года), о постоянных мелких кровоподтеках на ногах. Педиатр пропустил, не увидев и постоянных болезней (списали на аденоиды, а не на иммунитет в нуль ушедший), мама успокоилась после посещения педиатра, к счастью, не успокоилась опека - ранняя стадия, поставили васкулит, наследственная расположенность из-за щитовидки. Поймали благодаря опеке и тому, что адекватная подруга пускает на порог уполномоченных людей, потому что её дети - это ценность выше, чем "мой образ жизни".
А запугали уже мам, будто из рук будут вырывать за какую-то мелочь.
Какой-то уровень предвзято посудить за всех, что всегда без договорённости, с бестактными вопросами, в неудобное время. Просто не понимаю.
Нормальный водитель останавливается на требование сотрудника, даже если ничего не нарушал, просто потому что проверяют конкретную категорию, введён перехват. И не приходит в голову саркастировать над чужим горем угона или еще чего хуже, потому что так могут остановить машину до выезда из города или ухода в гараж на разбор.
Почему нормальные мамы так ожесточённо относятся к банальным превентивным мерам, что просто проверяют всех, сегодня - кто под опекой, завтра - усыновлённых, послезавтра - родных?
Кто так запугал, что у нормальных отберут?
И в итоге и получаем, что нормальным уже и вопроса не задай, всё им бестактно, а по итогу и благополучные показывают, что было за фасадом, да только поздно.
АлёNа, я не родной ребёнок, в семье есть родной ребёнок. Проверки были по обоим. В многодетной семье подруги все родные, благополучные, и нашу опеку не воспринимает, как врага. Опека пришла в полную благополучную семью после сигнала воспитателя (4 года), о постоянных мелких кровоподтеках на ногах. Педиатр пропустил, не увидев и постоянных болезней (списали на аденоиды, а не на иммунитет в нуль ушедший), мама успокоилась после посещения педиатра, к счастью, не успокоилась опека - ранняя стадия, поставили васкулит, наследственная расположенность из-за щитовидки. Поймали благодаря опеке и тому, что адекватная подруга пускает на порог уполномоченных людей, потому что её дети - это ценность выше, чем "мой образ жизни".
А запугали уже мам, будто из рук будут вырывать за какую-то мелочь.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Кирикири, я без обид, просто поясню.
Во-первых, мои старшие дети учатся в частной гимназии и учатся на отлично, платим в срок, соответственно от школы к нам претензий нет. Да и сдаём/читаем стихи и пересказы под камеру, педагог их видит. Т.е. придушить кого-то и спрятать в подвал не прокатит, школа будет искать.
Дальше. Мои дети официально (т.е. можно сделать запросы) посещают бассейн, дзюдо, ИЗО-студию, лепку - это всё госучереждения, а спорт - СДЮШОР (школы олимпийского резерва). И даже воскресную школу
Везде есть другие взрослые, которые при возникновении у них малейших подозрений могут просигнализировать в органы опеки (в бассейне прекрасно тела детей видны).
К тому же мы в обязательном, утвержденном законом, порядке ежегодно проходим всех специалистов в поликлинике, в т.ч. невролога, психолога, логопеда, ЛОРа, офтальмолога, педиатра, сдаём анализы, делаем прививки по возрасту, выбираем платные. С этой стороны к нам тоже претензий нет.
Это уже не говоря о том, что как раз в деревне все соседи всё знают про каждую семью и про нас тоже, всё прекрасно слышно и видно, даже если ты за забором.
Комиссия дома смотрит: спальные и рабочие места, еду в холодильнике, одежду по сезону, книжки и игрушки по возрасту, наличие пожарных извещателей (я, кстати, оповестила МЧС с фото, что помимо пожарных извещателей, у меня есть извещатель утечки природного газа и даже извещатель угарного). И всё, больше они ничего не смотрят.
А теперь скажи, пожалуйста, что из вышеперечисленного может увидеть комиссия раз в год у меня дома, чего не могут увидеть все эти взрослые, которые окружают моих детей?
Я не против защиты детей, я только за! Но я как раз и веду речь о том, что может быть всё прекрасно дома, есть кровать и стол и курица в холодильнике, а над детьми издеваются. Я считаю, что хождение по домам БЕЗ ПРИЧИН (!) не эффективно, поэтому не пускаю к себе толпы посторонних людей (а они пришли комиссией 7 человек и да, они не снимают обувь
).
Во-первых, мои старшие дети учатся в частной гимназии и учатся на отлично, платим в срок, соответственно от школы к нам претензий нет. Да и сдаём/читаем стихи и пересказы под камеру, педагог их видит. Т.е. придушить кого-то и спрятать в подвал не прокатит, школа будет искать.
Дальше. Мои дети официально (т.е. можно сделать запросы) посещают бассейн, дзюдо, ИЗО-студию, лепку - это всё госучереждения, а спорт - СДЮШОР (школы олимпийского резерва). И даже воскресную школу
К тому же мы в обязательном, утвержденном законом, порядке ежегодно проходим всех специалистов в поликлинике, в т.ч. невролога, психолога, логопеда, ЛОРа, офтальмолога, педиатра, сдаём анализы, делаем прививки по возрасту, выбираем платные. С этой стороны к нам тоже претензий нет.
Это уже не говоря о том, что как раз в деревне все соседи всё знают про каждую семью и про нас тоже, всё прекрасно слышно и видно, даже если ты за забором.
Комиссия дома смотрит: спальные и рабочие места, еду в холодильнике, одежду по сезону, книжки и игрушки по возрасту, наличие пожарных извещателей (я, кстати, оповестила МЧС с фото, что помимо пожарных извещателей, у меня есть извещатель утечки природного газа и даже извещатель угарного). И всё, больше они ничего не смотрят.
А теперь скажи, пожалуйста, что из вышеперечисленного может увидеть комиссия раз в год у меня дома, чего не могут увидеть все эти взрослые, которые окружают моих детей?
Я не против защиты детей, я только за! Но я как раз и веду речь о том, что может быть всё прекрасно дома, есть кровать и стол и курица в холодильнике, а над детьми издеваются. Я считаю, что хождение по домам БЕЗ ПРИЧИН (!) не эффективно, поэтому не пускаю к себе толпы посторонних людей (а они пришли комиссией 7 человек и да, они не снимают обувь
-
Sirenaa
Воспитатель увидела кровоподтеки на ногах, педиатр списала на аденоиды (кровоподтеки на ногах?!), а мама успокоилась?Туз писал(а): ↑Чт дек 23, 2021 2:53 pm Опека пришла в полную благополучную семью после сигнала воспитателя (4 года), о постоянных мелких кровоподтеках на ногах. Педиатр пропустил, не увидев и постоянных болезней (списали на аденоиды, а не на иммунитет в нуль ушедший), мама успокоилась после посещения педиатра, к счастью, не успокоилась опека - ранняя стадия, поставили васкулит, наследственная расположенность из-за щитовидки.
И только доблестная опека поставила верный диагноз
- Анитта
- Super FlyLady*

От верблюда
Во всех странах так. Дают льготы и проверяющих. Это классика жанра.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Всем бы детям таких мам - не было бы случаев
А ведь в доме на 15 подъездов по 17 этажей и 4 квартиры на каждом не знаешь даже соседей.
Sirenaa, совершенно нормальная мама, только после прихода чужих людей (потому что с участковым педиатром она за это время исключала экзему, аллергию на холод, шерсть и лишай - это время) пазл сложился, она сменила врача и получила направление уже в иммунологию. Или ты одна опять ай-да-молодец всё знала с детьми сразу?
Слушай, ты можешь градус своих смеющихся эмоций в сторону чужого горя снизить? Я тебе говорю, что молодая мама повесилась, ты мне про чудеса да и только, я тебе, сколько прошли почём зря из-за некомпетентного врача, и только благодаря вниманию чужих людей выявили не нормальное состояние маленького болеющего ребёнка, ты мне этот треш про доблестную опеку?
Sirenaa, совершенно нормальная мама, только после прихода чужих людей (потому что с участковым педиатром она за это время исключала экзему, аллергию на холод, шерсть и лишай - это время) пазл сложился, она сменила врача и получила направление уже в иммунологию. Или ты одна опять ай-да-молодец всё знала с детьми сразу?
там написано, не видишь? Вот эти свои "??" лишь бы что-то оспорить?
Слушай, ты можешь градус своих смеющихся эмоций в сторону чужого горя снизить? Я тебе говорю, что молодая мама повесилась, ты мне про чудеса да и только, я тебе, сколько прошли почём зря из-за некомпетентного врача, и только благодаря вниманию чужих людей выявили не нормальное состояние маленького болеющего ребёнка, ты мне этот треш про доблестную опеку?
Солнце ещё высоко
- Анитта
- Super FlyLady*

Sirenaa,
Не увидела. Домашнее обучение.
Тоже повод для проверок.
По моему, логичный.
Собирать сведения... Н-да.
Проще же прийти и проверить.
Не увидела. Домашнее обучение.
Тоже повод для проверок.
По моему, логичный.
Собирать сведения... Н-да.
Проще же прийти и проверить.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Когда введут кнопку дизлайка, ужас какой. И это родители, и педагоги еще и согласие выражают.
Солнце ещё высоко
-
Sirenaa
Анитта, например, в нашей Гомельской области ВСЕ родители дошкольников возмещают только 50% на питание в ДС, а почти 90% погашает государство, ВСЕ школьники получают бесплатное хорошее питание, бесплатный проезд. По стране у пенсионеров льготы на лекарства, у инвалидов свой перечень, у всех льготы на коммуналку, у горожан на налог на недвижимость и землю и т.д. У нас почти вся страна получает какие-то льготы в той или иной категории, неужели по этой логике все подотчётны? Тогда надо какой-то договор подписывать, что мол, мы вам льготы - вы нам свои дома и время в распоряжение. Я лично такого согласия не давала. Я даже не стала собирать документы на бесплатное детское питание когда мне предложили однажды, потому что там в перечне документов был "акт обследования жилищных условий", я отказалась.
Я ничего не знала, но не успокаивалась пока не находила ответа и даже если получала ответ, все равно обходила много специалистов, если вопрос важный и серьёзный. А все мои знакомые мамы ещё большие паникёры чем я.
- Туз
- Super FlyLady*

Прекрасно! А кто-то слоупок! Еще раз, ты не одна и не все - твои клоны, есть люди хуже. Даже водящие детей на секции и живущие в красивых домах.
Солнце ещё высоко