Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1662 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

Ааа не дописала, какой ТИМ получился. Гюго.
Разница с Драйзером только в вертности.
Рац - я и не сомневалась.
Этик - да.
Сенсорик/интуит небольшая разница, в пользу сенсорика.
Пошла думать, так как результат удивил. Весьма.
Пренебречь, вальсируем.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Волченок писал(а): Вс янв 16, 2022 9:44 pm Виктиму же нужно вывести на эмоции,
Я бы сказала, что это про бетанских виктимов, как и про конфликты - гаммийские в эмоциях шарят очень-очень мало, логики с ценностной БЭ - куда им :D Да и не до того - Джек (кстати, вместе с Штиром самый работящий в соционе из-за базовой ЧЛ + активационной ЧС) впахивает (и тут ему для реализации планов даже агрессор не нужен), а Бальзаку (с высокой физикой тоже, кстати, вполне себе "реализатор") просто пофиг на людей обычно. Гаммийские виктимы частенько вообще не конфликтные как раз из-за слабой ЧЭ и ценностной БЭ. Даже если им понадобится агрессор для реализации каких-то их задумок, гаммийский виктим скорее обаяет его, показав перспективы и выгоду с помощью БИ+ЧЛ, а эмоции в гамме - конек агрессоров, особенно Напа. В Гамме агрессоры выступают для виктимов как связка их с миром и людьми, гаммийские виктимы действительно могут выдержать все и всего сами добиться, но часто совершенно не ориентируются в мире людей и не умеют удержать то, что приобрели, и тут Драйзер с Напом им прям подспорье - они умеют не разбазаривать ресурсы, видят отлично расстановку сил и взаимоотношения, могут организовать и напомнить виктиму про быт и про этику. Ну, и пашут в Гамме традиционно все, ЧЛ+ЧС у всех ценностная.
Maralex, про тебя - не думаю, что ты Гюго, я их хорошо чую :D Мне кажется, ты с ЧЛ/БЭ в ценностях, и да, ты на Драйку похожа очень.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1662 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

wichy, спасибки :wink: я себя тоже Гюго совсем не вижу, Драйзер я скорее всего как он есть, но думала, вдруг ошибаюсь...
Меня этика-логика всё смущает в выборе, а про вертность даже не думала.
Пренебречь, вальсируем.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Волченок »

wichy, я не настолько хорошо разбираюсь. Меня просто спросили как я "вижу" агрессора. Я написала, что один (но далеко не единственный) мой способ - это как раз в конфликте виктим - агрессор, особенно если учесть с чего началось и с каких фраз, и особенно если стычки в коллективе более менее регулярные. Я не рассматривала к каким именно виктимам это относится. Просто наблюдение. И оговорила, что не всегда, просто наблюдаю чаще. Но, речь больше шла, что среди тех, кто больше ведётся на такие "подколки" обычно как раз агрессоры. То есть, если агрессор вышел на конфликт (явный или скрытый) ищи виктима (какого, это уже другой вопрос).... И не всегда это происходит специально и осознано. Но, я всегда пишу, что не очень разбираюсь в тонкостях, больше интуитивно понимаю.
Насчёт Джека - Драйзера - согласна, мама Джек. У нас отличные отношения, мы дополняем друг друга, прекрасно взаимодействуем.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Svetter »

Волченок писал(а): Пн янв 17, 2022 9:03 am это как раз в конфликте виктим - агрессор
интересно, но конфликта то между этими типами практически нет. Я, конечно, больше по себе сужу. Начальники, часто являются агрессорами, и как правило они на своем месте. И у меня за годы работы, а начальников я повидала много и разных, с агрессорами были хорошие отношения, нет, нет панибратские, но дружески уважительные. Те, с которыми добрые отношения не складывались, которые сейчас вспомнились, точно агрессорами не были. Ни рыба, ни мясо и вашим и нашим, для всех хорошими пытались быть или самодуры, но не агрессоры. Последняя была Есениным, всеми, якобы, любимой, но вряд ли уважаемой. Дело страдало и нервы некоторых.. Джека и Драйзера.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

У меня тоже не было конфликтов с виктимами. Но теоретически могли б быть, какие-нибудь конфликты с соседями и тп. Мало ли кто они там, я мало с ними общаюсь, чтобы понять.

В разборках участвовала. Как мне кажется - по своему почину и от вопиющей несправедливости. :lol: Хотя может со стороны это и не разборки, а так, мелкие недопонимания. Но я до сих пор помню, в старшей школе было. С тех пор не было. Тяжело мне разборки даются, я по ходу жалобы в инстанции писать поднаторела, а живьем у меня энергии нет столько.
Счастье приходит к счастливым!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Кстати, агрессоры - и очень хорошие подчиненные, у них все ок с видением субординации, и они вполне себе отлично понимают, кто сейчас старший, а кто младший. У меня заместитель - Жуковка, при всей ее резкости и жесткости делает, что скажут, просто безоговорочно, плюс - очень лояльна.
missDubrovina

Ваш соционический тип-5

Сообщение missDubrovina »

А кто может постоянно ныть и прибедняться? Гамлет?
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

wichy писал(а): Пт янв 14, 2022 8:56 pm Но когда рядом ЧС-ит базовый ЧС-ник...
относится ли к этому чувство, когда очень грубо говоря "штырит", если лм работает физически :lol: ?
Fly me to the moon :kass:
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4661 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Гамлет прибедняться? Только если в ключе самый-самый. На моих глазах время от времени спорили Гамлет и Гюго на работе на тему кому сложнее жить,но не финансово, а у кого забот больше.
"Разве это проблемы,нет,вот у меня проблемы..."
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

wichy писал(а): Пн янв 17, 2022 10:48 am агрессоры - и очень хорошие подчиненные, у них все ок с видением субординации, и они вполне себе отлично понимают, кто сейчас старший, а кто младший. У меня заместитель - Жуковка, при всей ее резкости и жесткости делает, что скажут, просто безоговорочно, плюс - очень лояльна.
а если все перечисленное, но без резкости и жесткости, это кто может быть? Но в особых случаях резкость и жесткость "про себя"...
estrella
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

У моего ЛМа есть друг Жуков,но очень мягкий. Агрессии вообще не чувствуется. Я поэтому долго не могла понять,кто он. А он как-то сидел у нас в гостях,рассказывал и я вдруг поняла,ну все по-Жуковски рассуждает.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

estrella, поделись, а как ты поняла? Какие были ключевые слова, категории, которые натолкнули на эту мысль...
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение wichy »

Линна писал(а): Вт янв 25, 2022 5:13 pm если все перечисленное, но без резкости и жесткости, это кто может быть?
Жуков может быть :D Жуковы не обязательно жесткие. У них ЧЭ активационная, они по ней быстро нахватываются, и, в принципе, могут практиковать очень даже мягкое обращение, если видят в этом необходимость. В принципе, любой тип с ценностной ЧС или сильной ЧС может быть. Из моей практики, с субординацией хуже у тех, у кого ЧС слабая и неценностная (т.е. по умолчанию лучше у Напов, Жуков, Максов, Драев, Штиров, Гюго, похуже у Джеков, Гексли, Габенов, Бальзаков, Дюма, Гамлетов, но у них тренируется при необходимости, тяжко видят расстановку сил Досты (но им в помощь сильная БЭ), Робы (они по БЛ могут понять, что к чему, если это касается иерархии на работе). Очень тяжко у Донов, хотя у них ЧС ролевая, но им почему-то обычно не до нее в этом плане, видимо, дает проблему болевая БЭ - даже если и видят расстановку сил, не обращают на нее внимание, потому что не понимают, как это влияет на отношение к ним. Есечки вроде понимают, когда им надо, но у меня по ним мало опыта в работе, нету на работе Есечек, не сталкивалась с ними в рабочих моментах.
missDubrovina писал(а): Вт янв 25, 2022 4:57 pm кто может постоянно ныть и прибедняться?
Любой может поныть и поприбедняться, просто у каждого на то будут свои причины.
Линна писал(а): Вт янв 25, 2022 5:11 pm когда очень грубо говоря "штырит", если лм работает физически
Иногда да, но тут и от ЧЛ может - если он ее хорошо в работе проявляет, и по психософии 3Л может штырить при виде работающей физически 2Л.
estrella
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Линна, у Жуковых ЧС фонит,как правило,я круче/сильнее/умнее всех!
Ну вот друг этот сидел и рассказывал,как он переехал к дяде, как он с ним работает и чем занимается. И акценты расставлял именно на крутизне, значимости, иерархии.
Но я Жуковых как-то чувствую, у меня они были в окружении и есть сейчас. Мой знакомый Жуков в анкете в Контакте что-то про завоевание мира писал :D
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»