Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18373 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6389 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Стала анализировать по отношениям (невозможно развидеть некоторые моменты) - очень близка Джечка. И рационал, и шустрость, и би есть.
И лм - все-таки Нап, и никто другой. Нап и точка. Вот никак иначе.
От Гюго там только эмоции.
С Есями (своими!!!!) не нахожу общего языка, надо смириться - мы на разных планетах.
Даже когда никак не хочу реагировать, чтобы не обидеть - реагирует она! Просто взглянуть нельзя?
Это какой-то кошмар :facepalm: я уже обхожу за 100 км, и стараюсь не контактировать. Что делать? :o
С Максой все норм, можно спокойно все выяснить, почему другие ее боятся? А с Габенкой мы не пересекаемся практически, но в редкие минуты стараемся выяснить "непонятные моменты", она уверяет, что без задней мысли делает, а я внутренне все равно "не верю". Вот такие дела.
Fly me to the moon :kass:
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Со своим тимом окончательно утвердилась. :lol: (мне кажется, я 100500 раз так уже говорила).
Вспомнила все предыдущие замечания, мои нестыковки, почитала Светтер, все складывается в пазл.
Вчера полдня посвятила соционике.
Очень понравилась Ольга Михевнина, просмотрела несколько видео о своем тиме, зарисовки интересные, подача хорошая, живая. На каждое утверждение мысленно соглашалась: - да! - да! - да!
Вечером стали смотреть с лмом, он сказал, что Нап - не его тим. Опять стали просматривать череду тимов, интересно было заглянуть во внутренний мир Габена, я и не думала, что они настолько эстеты. :wow:
Короче, лм ближе к Штиру.
Где-то было про пару Штир-Джек, по-моему, Эстрелла писала, пойду почитаю.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Линна писал(а): Пт дек 31, 2021 10:18 am Вот кстати, Жук, наша начальница, не теряла своей серьезности, да, речи были, танцы, но в остальное время сидела во главе стола и обозревала.
В кулечки все собрала, нам раздала, всех вывела, попрощалась, дала указания и ушла. А мы маленькой компанией, еще посидели за чашечкой кофе.
Всегда подтянутый вид, аккуратный, невозмутимый, как у Мерил Стрип в Дьявол носит Прада, я думаю, может она - Штирка.
Драйзерка она.
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1596 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Николь_ »

на-дин писал(а): Ср фев 16, 2022 9:27 am По видимому, мы с этим экскурсоводом одного психотипа, потому что все, что он пишет, мне интересно, понятно и находит отклик в моей душе.
на-дин писал(а): Ср фев 16, 2022 9:27 am А вот с редактированием текстов у нас дело как-то не задалось. То ли моему работодателю не понравилось, как я это делаю, то ли он решил, что дорого платить за то, что может сделать сам, то ли нашел...
на-дин, а не ревизор ли ты? Потестируй? Он в твоем описании похож на Дона (не то, что я здесь процитировала, а все твое описание про его отношение к тебе, как наемному сотруднику, и твоей работе.)
Николь_
FlyTeen
FlyTeen

Ваш соционический тип-5

Сообщение Николь_ »

АлёNа писал(а): Вт фев 01, 2022 1:00 pm Истина в мире условна
АлёNа, это ты с правдой, которая у каждого своя, перепутала :P .
Николь_
FlyTeen
FlyTeen

Ваш соционический тип-5

Сообщение Николь_ »

на-дин писал(а): Пн янв 31, 2022 9:21 pm Потому что она не написала: "Я поняла - я точно Максим".
И я не поняла: она НЕ написала, а Туз где-то написала? А где?
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Николь_, нет, он Достоевский, как и я. Это установленный факт.
Санкт-Петербург
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Линна писал(а): Пт фев 11, 2022 7:02 am Драйзерка она.
А как ты определила?
Кулечки это про заботу, Штиры заботливые. Только если ваша Драйка считает вас своей семьей/близким кругом. Кулечки давала только брату за всю жизнь :) Не представляю, чтоб коллегам давала.
Да и стол обозревать сидеть... если я ответственная за мероприятие (что уже плохо), буду делать вид в процессе, что это все не я, обозревать ничего не буду. Только если это не мои близкие люди, для кого стараюсь.

Так что может и Драйка, которая вас любит.
И по внешности у Штиров, мне кажется, больше лоска, хотя Драи тоже любят хорошо одеться.
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4603 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Обозревать - это больше для экстравертов свойственно. Обсуждали как то в этой теме,что экстраверт вроде своим делом занимается, но ещё и все,что вокруг происходит, замечает, фоном.
Наполеоны своих ещё опекают. Гюго ещё может кулечки всем раздать :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19092 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Это да, другие тимы тоже могут кулечки давать, просто там выбор между Штиром и Драем (и вроде еще Жуком).
Счастье приходит к счастливым!
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение АлёNа »

Николь_, хрен ты угадала, у меня всё чётко по полочкам :P
Аморальная поддержка
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4603 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

_Bird_ писал(а): Ср фев 16, 2022 10:22 pm Это да, другие тимы тоже могут кулечки давать, просто там выбор между Штиром и Драем (и вроде еще Жуком).
Да, это я просто развила мысль,а кто ещё может дать кулек)))
В моем окружении а-ля Миранда Присли одевается вообще Горький. Но ее так с детства воспитывали, они всей семьёй очень заморочены на одежду и бренды
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

estrella, и наша бывшая директириса-Максим одевается именно в таком стиле. И еще одну Максимку знаю, молодая женщина, но общее направление стиля именно такое. Я, кстати, еще думала, глядя на нее, кого же она мне по стилю напоминает. Сейчас думаю, что, действительно, если бы Миранда Пристли была бы молодой в наши дни, то она бы выглядела именно так :D
Мне, кстати, мама рассказывала, что моя бабушка-Максим, которая, кстати, после войны была директором школы, имея для работы два платья, одевалась с большим вкусом, строго, но внешне выглядела всегда на голову выше всех сотрудников.
Санкт-Петербург
Lady luck
Благодарил (а): 31 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Lady luck »

я застряла на дихотомии сенсорика-интуиция. никак не определюсь. сначала записала себя в Драйзеры, но вот сомневаюсь насчет сенсорики. я руками особо ничего делать не умею, не шью, не вяжу, не вышиваю - это вообще не мое. люблю готовить. но вот например чтобы украсить, из головы не могу, могу только передрать чью-то идею. восхищаюсь когда вижу красивые ландшафтные композиции, прошлым летом был у меня период увлечения огородничеством, я насмотрелась пинтерест и инстаграмм, но то что вышло у меня на практике и близко не стояло :lol: :lol: :lol: одеваюсь довольно скромно. можно даже сказать наверное "бедненько но чистенько" :D я не сенсорик? :? :roll:
на-дин
FlyМодератор

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Девочки, помогите, пожалуйста, протипировать нашу новую директрису.
Первое, что о ней можно сказать - красивая и ухоженная. Прическа волосок к волоску, фигурка точеная, одета со вкусом. Но! Я заметила, что одежда на ней всегда одна и та же. Я, правда, приличное время была на больничном, и не очень внимательна к тому, что касается одежды, но я удивлена. Еще до ее прихода просочился слух, что она помешана на чистоте и порядке. И первые дни она по два раза на день ходила с проверкой по этажам, брезгливо морща носик. Сейчас ходить перестала. Подозреваю, что ее раздражает неизбежный бардак в комнатах, где живут по 3-4 подростка: на полках какие-то компьютерные приблуды, у одного полотенце на кровати, а у второго и куртка может валяться, третий только что на этой кровати валялся с телефоном, встал и покрывало не натянул, на подоконнике учебники и тетрадями навалены, по всей комнате провод от пилота змеится, а в него зарядки понатыканы, в ящиках вещи комом... В кладовках вещи не только в шкафах, на шкафах, но и на полу - мало мест для хранения. В игровых малышня где играла, там игрушки кинула, ведь через полчаса снова придут играть. То есть вот это не бардак в прямом смысле слова, когда вообще не убирают - убираем, но у многих, особенно тех, у кого есть дети, такое же положение и в квартирах. То есть нормальная жизнь, а не выставочный вариант в стиле "ребята, у нас завтра комитетская проверка". Короче, из этого я предположила, что она сенсорик.
Значит, имеем - Штрилиц, Гюго, Жуков, Наполеон, Максим, Драйзер, Габен, Дюма.
Идем дальше. Заметно, что воля у нее не сильная. У нас сейчас в коллективе война, жертвой которой пали бывшая директор-Максим и ее зам-Драйзер. Новая директриса моментально попала под влияние одной из сторон, начала петь с их голоса. Вторая сторона пожаловалась в вышестоящую инстанцию. Оттуда директрисе наваляли в панамку, потому что, как оказалось, они директрисе дали четкие указания зачинщиков войны аккуратно выжить и уволить, а она их к себе приблизила. Директриса в воздухе переобулась, теперь с одной стороны хорохорится, а с другой - боится, а с третьей - с удовольствием бы залезла под крыло тех, кто умеет и любит принимать решения.
Поэтому Жукова, Наполеона, Максима и Драйзера вычеркиваю. Остаются Штирлиц, Гюго, Габен и Дюма.
Идем дальше. Директриса наша из кадровиков. Естественно, начала с того, что ей понятно: шерстит все бумаги, нашла, что у нас не хватает миллиона приказов, сейчас они издаются тоннами. Со всех требует отчеты за день и - !!! - за ночь (я не шучу - ночные пишут отчеты). Хочет от нас программы (!) чуть ли не по научению чистить зубы. На вопрос "Зачем?", ответ "а вот прокурор нас спросит, а мы ему наши программы покажем". Я сначала предположила, что, наверное, логик - с людьми работать не хочет, хочет с бумажками.
Но несколько раз мы с ней поговорили, и мне уже кажется не логик, а этик - включает обидки, очень хочет услышать, что она белая и пушистая, а все неприятные слова по отношению к сотрудникам, которые ей приписывают, - это ее плохие люди оболгали.
То есть выходит Гюго или Дюма. Но у нас уже была директриса Гюго - больша-а-а-ая пиарщица. Эта, вроде бы, не такая.
А Дюма могла бы много лет работать в кадрах, причем в учреждении по исполнению наказаний?
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»