12 недель в году. Отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Седона
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 66 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Седона »

Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом! :D
Будни и праздники донны Седоны
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Mila R, я думаю Вы будете тут не одиноки)))

Мне вот тоже очень нужен 12 недельный год. Очень нужно похудеть, страшно сказать... на 25 кг. Не знаю конечно реально ли это за 12 недель, посчитала это по 300 гр в день. Если брать в расчёт что при активной диете первые 5 дней уходит от 5 до 7 кг, может и уложусь в срок.

Мои действия:
1. Диета белковая (однозначно, другие на меня просто не действуют)
2. Физические упражнения (у меня есть степер (беговую дорожку пока не возьму, тяжело будет), обруч, немного упражнений на пресс)
3. Нужна регулярная ходьба. Буду выходить с собаками на прогулки за пределы участка. Пока не знаю сколько по времени в день
4. Нужно либо реанимировать программу в телефоне (шагомер и калории), либо покупать себе фитнес браслет (что более предпочтительней)
5. Реанимировать на форуме свой дневник похудения.

Стартую с завтрашнего дня. С утра уже подготовилась. Купила начальные продукты пока на пару дней активного сжигания (для начала воды из организма) + в морозилке пороюсь, наверняка есть запасы всякие мясные их использую в первую очередь.
Со мной на ты :rev:
Мунё
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 69 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

О! Тут прям движуха в теме. Кажется, я тоже хочу!

В связи с разными событиями, и мирового масштаба тоже, у меня полный провал по теме денег. Жопа голая. Все запасы оказались несбалансированы и сейчас заморожены. Живём в долг. Своих денег нет уже три недели как.

И за грядущие 12 недель я хочу наладить денежную тему и тему моих личных доходов. По-простому - я хочу зарабатывать и иметь регулярный доход!
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 1. 30 марта - 03 апреля

Точка А - дохода нет уже 2 месяца. Я помогающий практик, у меня офигенные инструменты помощи людям для формирования ресурсного состояния и выстраивания новых стратегий к целям. Долгое время я жила именно идеей счастья и радости. Деньги мне были как будто не нужны, я ими почти не занималась. Они приходили в некотором количестве, на жизнь вполне хватало. И даже на покупку акций хватало.

Сейчас вопрос заработка стал остро. Потому что деньги тупо закончились. Акции заморожены, да и продавать их сейчас я бы ни за что не стала. А больше запасов нет.

Честно говоря, я даже рада, что ситуация такая горячая и так сильно жопу припекла. Может, реально хоть щас пересмотрю свой подход к заработку??

Точка Б - чего бы мне хотелось за эти 12 недель сделать - приземлиться в материальном мире. Изменить свое отношение к деньгам. Перестать быть отлетевшей феечкой, а стать нормальной земной женщиной, которая имеет ресурсные крепкие отношения с деньгами, умеет их зарабатывать и грамотно распределять.

У меня для этого есть профессия, есть любовь к своему делу, есть небольшая группа поддержки, есть суммы, на которые я ориентируюсь как на желаемый доход. И есть желание научиться продавать мою работу в новых условиях. Ведь сейчас крепкое ресурсное состояние ещё важнее, чем в сытые спокойные времена. Надо научиться доносить это моей аудитории.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 759 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Olga N »

Всем привет! Решила присоединиться! Очень люблю этот марафон и неоднократно практиковала.
Цель возьму такую же, как и у Мila R - доделать ремонт в доме! Ремонт делаем сами, кроме переделки ванной. Много уже сделано и было бы неплохо закончить за 3 месяца.
Необходимо:
1. Переоборудование ванной​, начиная с того, что меняем вход, прорезаем дверь с другой стороны. Сейчас очень не удачно вход из "гостевой" комнаты и она получается проходной, что необходимо исправить. Ну и соответственно все меняем местами - душевую, унитаз, стиральную машину, бойлер. Эти работы предусмотрены на конец мая - июнь. Хочется дождаться тепла, потому что на время ремонта, пользоваться придется уличным туалетом.
2. Веранда. Веранда у нас просторная, но в большом беспорядке. Через нее выход в зону отдыха, беседка, мангал и т.д. Необходимо устроить на веранде зону кухни, подвести водопровод, вывести канализацию, установить плиту (нужна соответствующая розетка) и кухонный гарнитур. Кроме того все покрасить - стены, потолок, полы, окна.
3. Доделать недоделки - покрасить окна, батареи, косяки. В кухне и на входе желательно обновить побелку.
4. Служебная комната - постелить линолеум.
5. Вход. Желательно обить панелями. Навес над входом покрасить.
6. Помыть все окна, батареи, половые покрытия.
Действия. Буду выкладывать еженедельные планы и в последующем отчёт по ним. Начну с понедельника, проще будет отслеживать результат.
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Mila R »

Планы 01.04.2022 - 07.04.2022

1. Закрыть долг по кредитной карте, чтобы обновить беспроцентный период, с неё буду расплачиваться за стройматериалы.

2. Найти либо в интернете, либо оффлайн и купить:
1) блоки для межкомнатных перегородок;
2) клей для блоков;
3) мастерок (?) ; ведро (?) ;
4) лазерный уровень;
5) трубы для разводки воды, всю фурнитуру к ним;
6) лазерный уровень.

Выложить стены санузла на 1/2

Завести воду в санузел и к будущей кухне.
Сила воли - это навык
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Olga N »

Mila R писал(а): Пт апр 01, 2022 2:20 pm

1. Закрыть долг по кредитной карте, чтобы обновить беспроцентный период, с неё буду расплачиваться за стройматериалы.
Какая хорошая идея! Сегодня как раз думала от куда изыскать средства на материалы. Вот и решение пришло. Тоже включу в свой план такой пункт.
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 1. 30 марта - 03 апреля
Итоги

Неделя была короткой, но хочу посмотреть, что получилось.

✔️ Прописала точку А. Увидела фрустрацию ресурса. Это важно, потому что раньше этот очевидный факт вытесняла и прикрывала иллюзиями.

✔️ Пописала точку Б. На первом этапе проекта нужно подключить, а потом прокачивать ресурс.

✔️ Начала читать мнение Эволюции на тему ресурса работы. Хочу понять ее идею и на чем именно надо делать акцент в развитии этого ресурса.

✔️ Начала смотреть бесплатный проект психотерапевта про деньги. Посмотрела кусочек первого урока и сразу делала задания, которые она давала.

✔️ Была на личной терапии также про мои проблемы на работе в прошлом. Была мощная сессия, получилось зайти достаточно глубоко, куда в предыдущие 2 месяца прохода психика не давала.

✔️ Обнаружила фрустрацию в том месте, где мне надо проявляться во вне, а я в последний момент сливаюсь.

Круто. Не ожидала, что там много пунктов получилось осознать и уже что-то сделать.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Olga N »

Всем привет!
И все же решила засчитать прошлую неделю, как первую, потому что, после принятия решения о прохождении марафона очень усиленно поработала в этом направлении, жалко не засчитывать. Поэтому сначало отчёт за 30.03.2022 - 03.04.2022 (неделя 1).
1. Помыла 2 окна в гостевой комнате;
2. Помыла 2 батареи в гостевой комнате;
3. Помыла 2 окна в спальне;
4. Помыла 2 батареи в спальне;
5. Почистила/Помыла половые покрытия в гостевой комнате.
План на 04.04.2022 - 10.04.2022 ( неделя 2).
1. Закрыть долг по кредитной карте;
2. Провести ревизию материалов, определиться чего необходимо докупить;
3. Помыть половые покрытия в спальне;
4. Начать наводить порядок в шкафу в гостевой комнате. ( Для того, что бы определить по местам вещи, которые сейчас на веранде. Пока делали ремонт в доме, много чего туда отнесли по мелочам. Теперь пришло время там разобраться, подготовить пространство к ремонту. И плюс необходимо освободить старый шкаф, который будем выносить из того помещения, из которого будем прорезать дверь в ванную.
4. Очень хочется побелить на кухне (но сомневаюсь, осилю ли)
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 325 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение So_Good »

закончилась вторая неделя, а вместе с ней и поток энтузиазма, кажется, что держусь на автомате.

по итогам второй недели план выполнен на 93%, что кажется отличным результатом, но практической пользы от этих 93% пока нет. думаю, это справедливо, потому что первые 4 недели это формирование новых привычек и прокладывание дороги.
So_Good писал(а): Ср мар 30, 2022 11:10 am 1. Найти несколько бесплатных клиентов на тексты для пополнения портфолио. Все мои старые тексты сейчас найти проблематично, хотя, пожалуй, их тоже поищу Сделала рассылку по подходящим группам, пока результата нет
2. Минимум 5 дней активности в блоге На блог подзабила
3. Закинуть 1500 в счет долгов В счет долга ушло даже больше, хоть и не по моей воле
среди моих целей на 12недельный год:
1. Воскресить себя как копирайтера (я раньше писала на заказ, потом перестала)
2. Расшевелить блог (веду бложик в сети про которую нельзя говорить, жду сеть про которую говорить можно :D )
3. Сократить долги на 30% (это скорее цель бонус)

план на третью неделю:
1. Внести некоторые изменения на сайт, закончить оформлять портфолио
2. Вернуться в блог
3. Продолжить рассылку в двух соц.сетях, но с более точечным подходом (лучше охатить меньшее количество людей, но более подходящих
Мечты сбываются!
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Mila R »

Всю неделю почему-то лень писать в соцсетях. Но я участвую в этом и ещё двух марафонах, поэтому не хочется сходить с дистанции, с опозданием в день подвожу итоги.
Mila R писал(а): Пт апр 01, 2022 2:20 pm Планы 01.04.2022 - 07.04.2022

1. Закрыть долг по кредитной карте, чтобы обновить беспроцентный период, с неё буду расплачиваться за стройматериалы. Да

2. Найти либо в интернете, либо оффлайн и купить: Да, кроме лазерного уровня
1) блоки для межкомнатных перегородок;
2) клей для блоков;
3) мастерок (?) ; ведро (?) ;
4) лазерный уровень;
5) трубы для разводки воды, всю фурнитуру к ним;
6) лазерный уровень.

Выложить стены санузла на 1/2 треть выложили

Завести воду в санузел и к будущей кухне. Нет, я поленилась посмотреть в Ютуб, как это делается, не узнала, какие нужны фитинги. Но даже если бы выполнила бы, то ЛМ всё равно работал в один из выходных, не успели бы.
Ещё вызвали мастеров, опломбировали счётчики.

Выводы. Помешали внешние обстоятельства - потеряли день, ЛМу пришлось в форс-мажорном порядке выйти на работу, а этот день от и до мы планировали посвятить ремонту. Очень стараюсь после работ всё прибирать, мыть, раскладывать по местам.

Планы на 08.04.2022- 14.04.2022
У ЛМа будет только два выходных дня.

Моя задача:
1. Посмотреть, как разводится вода.
2. Съездить в магазин, поговорить с консультантами, всё купить. Перепроверить, чтобы всё было в наличии.

Задачи ЛМа:
Два дня на возведение стен санузла до конца.
Завести воду в санузел и в кухню.
Сила воли - это навык
Мунё
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Мунё »

Неделя 2. 04 - 10 апреля
Итоги

✔️ После терапии прошлой недели очень болело все тело. Фактически вся неделя на это и ушла. Ждала, пока конструкция перестроится.

✔️ На этой неделе была очень крутая личная терапия! Вошли прям в корневую причину и вышли из нее с другой стороны.

✔️ Разбирала прям по абзацам один из постов Эволюции про работу. И писала свои мысли на сей счёт. Много интересного увидела.

✔️ Муж пригласил провести прямой эфир. Я страшно боялась. Но эфир получился отличный. Теплый и поддерживающий. Ещё хочу!

✔️ Сегодня провела письменную практику про желания для клуба, в котором сейчас состою. Тоже классно получилось.

Немного по пунктам, но по глубине и задачам неделя была крайне важная! План на будущую неделю понятен.
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение klastta »

Всем привет!
Мне пришлось сдвинуть дату начала марафона. К сожалению перед КД и во время них начинать диету совершенно не реально. Чтобы не бросить всё едва начав, я решила подождать, потому что мой вес начал ползти вверх не зависимо от того, ем я или нет, организм начал активно копить воду. Но с сегодняшнего дня я в строю.

Хотя 1 пункт я за это время выполнила🤣 купила фитнес браслет. Так что без дела не сидела, но все-равно отсчет начинаю с 11.04.22

Планы на 1 неделю (11.04.22-17.04.22)
Мои действия:
1. Диета белковая
2. Физические упражнения (степер, обруч, немного упражнений на пресс)
3. Нужна регулярная ходьба. Буду выходить с собаками на прогулки за пределы участка. Пока не знаю сколько по времени в день (нужно посчитать по калориям, сколько и за какое время смогу сжечь)
4. Реанимировать на форуме свой дневник похудения. Вести в нём ежедневный отчёт.
Со мной на ты :rev:
Andrea Doria
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 271 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Andrea Doria »

Всем привет!

Очень нравится этот марафон, периодически его практикую. Вот уже несколько недель посматриваю в его сторону). Значит пора начинать)). Цель схожая с klastta. Надо приводить себя в порядок. За последние полтора месяца в жизни многое поменялось. Полная неопределенность и зависимость от внешних обстоятельств бьет по нервной системе. Вес начал расти, что вполне ожидаемо в создавшейся ситуации. Даже не могу сказать точно сколько сейчас вешу, просто перестала вставать на весы.( Постройнеть надо килограмм на 10. Но не просто уменьшить вес, а максимально убрать живот и уделить особое внимание рукам - раньше там были мышцы, а теперь вместо них жирок и выглядят очень полными(. С животом тоже все интересно)). Из-за экстренного кесарево очень высокий шов, из-за лишнего веса - "фартушек" надо швом, качать пресс нельзя, т.к. диастаз + пупочная грыжа)). Хорошо хоть пупок "втянулся".)) Еще постоянная борьба с пигментацией на лице(

Итак, направления определены:
1. Постройнеть на 10кг
2. Уменьшить живот
3. Убрать объем рук
4. Уменьшить пигментацию, не допустить появления новой!!!

Что получилось сделать в этих направлениях за неделю буду писать по факту.
So_Good
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 325 раз

12 недель в году. Отчеты

Сообщение So_Good »

Сегодня день отчета за третью неделю, а мне даже не хочется, потому что я на стадии момент отчаяния :?

по итогам третьей недели план выполнен на 50%, от минимального, по ощущениям не сделано ничего. больше всего в работе я не люблю искать клиентов, чем сейчас и занимаюсь. но даю себе время выйти на первые продажи, там станет полегче. у меня по этому поводу была последняя сессия с психологом, поддерживаю себя ее итогами.
So_Good писал(а): Ср апр 06, 2022 8:46 am план на третью неделю:
1. Внести некоторые изменения на сайт, закончить оформлять портфолио. Вот этим пунктом я очень довольна. Сайт довела до состояния, которое мне нравится и заполнила портфолио.
2. Вернуться в блог. 2 дня из 7, это фиаско
3. Продолжить рассылку в двух соц.сетях, но с более точечным подходом (лучше охатить меньшее количество людей, но более подходящих. Сделала спустя рукава, просто для набора баллов, совсем не работает у меня такая схема
среди моих целей на 12недельный год:
1. Воскресить себя как копирайтера (я раньше писала на заказ, потом перестала)
2. Расшевелить блог (веду бложик в сети про которую нельзя говорить, жду сеть про которую говорить можно :D )
3. Сократить долги на 30% (это скорее цель бонус)

план на четвертую неделю:
1. Получить уже хотя бы одного клиента за красивые денежки
2. Вместо рассылки откликаться на вакансии
3. Блог
Мечты сбываются!
Mila R
FlyBaby
FlyBaby

12 недель в году. Отчеты

Сообщение Mila R »

Опять неделя пролетела.
Очень хочется почитать отчёты других форумчанок, пару раз заходила, так ничего и не успела. Немножко в состоянии хаоса - столько всего нужно делать. Поэтому сосредоточилась на главном - ремонт, а всё остальное по возможности.
Mila R писал(а): Сб апр 09, 2022 2:06 pm
Планы на 08.04.2022- 14.04.2022

Всё да. С единственной оговоркой - стены санузла ЛМ возвёл до верхнего края двери, потому что в нашем Леруа не было в продаже газобетонной перемычки, которая ставится над дверью. Должны завезти. Но! Он, чтобы не простаивать, начал возведение межкомнатной стены. Так что норму блоков, которая ушла бы на санузел он выложил. Конечно, нам было бы приятнее закончить сначало одно, потом начать другое, но не хотелось полдня тратить на разъезды.
У ЛМа будет только два выходных дня.

Моя задача:
1. Посмотреть, как разводится вода.
2. Съездить в магазин, поговорить с консультантами, всё купить. Перепроверить, чтобы всё было в наличии.

Задачи ЛМа:
Два дня на возведение стен санузла до конца.
Завести воду в санузел и в кухню.
Выводы. Молодцы, в общем-то запланированный объем работы выполнили. Немного пришлось перераспределить, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Планы 15.04.2022 - 21.04.2022
Будет всего 2 дня.

Закончить кладку стен до потолка.
Подключить старую раковину, чтобы можно было помыть руки или тару.
Сколотить удобный козёл, чтобы с него выкладывать стены. Наверное мне придётся помогать, подавать блоки (я на 5 месяце беременности), как-то аккуратно, но в противном случае это всё надолго затянется, невозможно прыгать с козла и на козёл за каждым блоком.
С меня так же закупка материала по требованию. И ведение финзаписей, сколько потратили.
Сила воли - это навык
Ответить

Вернуться в «Марафоны»