Шоппинг со смыслом или покупая, я финансирую...

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5823 раза

Сообщение Бензопила »

У меня уже 8 лет как стоит очень качественная, достойная, весьма бюджетная и полностью наша (включая сырьё) мебель от "Лером-мебель" и "Муром мебель". Сейчас дети после покупки квартиры и ремонта её рассматривают для себя, так Анька в хорошем положительном шоке от небольших цен. Себе после их отъезда тоже планирую комнатку обставить там же.
Я покупаю одежду в бюджетных отечественных марках одежды (через интернет-магазины) "Визель" и "Чарутти", большая размерная линейка, модели сшиты качественно, по российским лекалам, отшиваются и вяжутся в Новосибирске, у первых много натуральных материалов. Возможна регистрация как оптового покупателя, после чего цены очень приятно режутся пополам.
Мираторговские влажные корма для кошек "Виннер" оказались значительно лучше по качеству, нежели иностранные "Пурина Ван", "Гурмэ" и "Шеба", за 4 месяца применения у кота прошла пищевая аллергия в виде сыпи на коже и зуда, животик опушился, 15-тилетний кот стал значительно спокойнее и бодрее. Состав кормов содержит больше мяса и меньше всяких добавок на букву Е.
Околомодный народ периодически публикует и расширяет списки отечественных брендов, и они впечатляют не только ценами, но и качеством.
По косметике тоже масса очень достойных марок, кстати, я не знала, что "Вивьен Сабо" тоже россиянка :wink: .
Я также добавила бы, что книги отечественных авторов мне в общей массе нравятся больше иностранных, за бугром, похоже, на литературу забили...
Танки грязи не боятся
Mila R
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 259 раз

Сообщение Mila R »

nicy_next level писал(а): Вт июл 26, 2022 1:42 pm Вот кстати на костюмы Большевичка я давно смотрю интернетно
Мне ещё раньше очень нравилось, что их костюмы можно было "располовинить", например, если плечи широкие, а таз - узкий, то была возможность взять пиджак из одного комплекта, а брюки - из другого, меньшего размером.
Сила воли - это навык
Экптица(та же)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 385 раз

Сообщение Экптица(та же) »

Mila R, посмотрите ещё PRIZ Новосибирский, если так))) У них всегда костюмы все составные были, то есть отдельный пиджак/жакет, жилет, брюки, юбки. У меня верх 42, низ 46 - так очень удобно собирать.
Изменяя себя преобразуй мир
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ну духам Новая заря я не знаю какое можно найти применение, а вот пермские трусы мужские фирмы производителя Idilio - очень даже в семье пригодились. (Посмотрела я этикетку, нашла производителя и нашла где прикупить таких ещё). Как уже писала чистый хлопок просто чуть более тонкий чем у итальянских к примеру аналогов (что для лета лучше). К тому же итальянские конечно же с небольшим добавлением синтетики и глуповатых расцветок. К тому же стоимость пермских ниже почти в 2 раза. (Хотя конечно думаю что пермские будут менее ноские)
Ведь белье это такое очень дело субъективное по ощущениям и удобству -словом в нашем случае победили отечественные Труселя.
Также мужчины в моей семье на лето прикупили футболок для хождения дома и по саду производства Узбекистан (не знаю это в эту тему относится или нет) а я купила узбекскую ночную рубашку исключительно по причине чистого приятнейшего хлопка.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Хотя для себя лично я по прежнему никак не могу применять именно белье наших фирм, вот сразу вижу не тот материал и лекала, не подходят они мне -и не вижу необходимости тут менять привычки.
Я вобщем то за разумное потребление собственно без особой «идеологической» привязки к месту производства. Что подходит, что выигрывает по соотношению цена качество - то и возьму.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Ещё хотелось бы отдельно отметить крайне полезные и необходимые вещи в моем дома от наших производителей -это замечательные льняные скатерти и салфетки производства Костромы, повседневные и - «царских» парадных расцветок на праздники и конечно - разные сервизы от ЛФЗ.
(Но это все -конечно классика жанра, им собственно и аналогов нету так как это наш отечественный стиль)
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8370 раз

Сообщение Феанора »

nicy_next level писал(а): Вт июл 26, 2022 1:42 pm Вот кстати на костюмы Большевичка я давно смотрю интернетно,
У подруги муж носит костюмы в том числе Большевичка, очень хорошие костюмы.
(работает в банке)
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

А я прям материлась, прям вслух. Потому что посмотрела сколько стоит парадная форма в школу от отечественных производителей. Пришлось брать не от отечественных, в разы дешевле проверенного качества.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Восорка писал(а): Ср июл 27, 2022 10:55 am сколько стоит парадная форма в школу от отечественных производителей
мне хватило на 2 воротника и сарафан) по скидке Ген Альфа. Очень красивые и качественные вещи. Но цена...
Бюджетные водолазки КотМаркот оказались лучше чем Veresk (стразы приклеены криво, прям хаотично, кружево было тоже хлипкое и сама водолазка просвечивала)
Еще порадовала марка Lets Go Узбекистан, тоже очень плотные ткани и аккуратное кружево, цена - около 700 рэ за блузку.
Все указанные марки брала в ДМ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13540 раз

Сообщение wichy »

А я тут взяла табурет-стремянку от ЗМИ, и вот так она мне нравится по сравнению со старой икеевской. И визуально она изящнее, и легче ее переносить, и очень удобно сидеть на ней или ноги ставить, если сидя что-то чистишь. Оказалось, у ЗМИ я много чего покупала металлического, есть достаточно "совковые" дизайны, а есть вполне себе классические и вписывающиеся в любой интерьер.
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1100 раз

Сообщение Драматург »

Priz и у нас открыл свои магазины несколько лет назад, не новички. Но фасон у них сюмнк не понравились, как будто шили на шаблонную модель секретарши, обтягивпющее, укороченное. Не всем такое удобно носить, не говоря о том, что несколько устарели фасон. Хотя , может, и изменились, я давно к ним не заходила именно из-за первых провальный попыток что-то купить. Или это к нам такое везли. И ткани у них в основном синтетика. Если для юбки хорошо, меньше моется, то блузку хотелось бы понатуральнее. Не сложились у меня с ними отношения.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Сообщение Fox »

Девочки - пожалуйста, ближе к теме!
Причиняю добро, наношу пользу.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

Мелисса писал(а): Вт июл 26, 2022 3:20 pm Daura, почему это твои финансы не позволяют покупать российскую одежду а только импортную? По моему это сейчас примерно одинаково стоит ну плюс минус в зависимости конечно от бренда. Есть российские дорогостоящие бренд
Потому что моя обычная одежда - джинсы, футболки и кроссовки. Те российские марки что можно примерить во Владивостоке предлагают джинсы и футболки в 2-3 раза дороже, чем я покупаю. Кроссовки пока ношу с последней моей заграничной поездки. Российские кожаные спортивные туфли, купленные в конце августа 2021 разорвались в конце сентября 2021 прямо в самолёте домой, причём на 32 день после покупки (причём проблемы в носке возникли во время отпуска) , поэтому мне не вернули деньги, типа срок гарантии кончился.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Daura писал(а): Ср июл 27, 2022 3:53 pmкроссовки
Да, спортсменам сейчас тоже тяжело. Ну нет рынка русских кроссовок. Для спорта.
С инвентарем такая же ситуация, очень слабая отечественная замена. Тут каким бы ни был патриотом будешь искать параллельный импорт.
Все так, как хочешь ты.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4343 раза

Сообщение Gorty »

Daura писал(а): Вт июл 26, 2022 2:56 pm Не встречала знакомых, кто ими пользуется.
Я на постоянной основе покупаю из российских товаров только продукты питания, причём фрукты только импортные (из российских только местные арбузы в сезон и иногда яблоки).
Бытовая химия чаще всего иностранные марки, но произведенные в России.
Одежда импорт - мои финансы не позволяют покупать российские.
Косметика импорт, большинство лекарств импорт, гаджеты все импорт.
Пользуются новой зарей, еще фирма брокар, фаберлик из сетевиков, я как любитель бюджетной парфюмерии почти все НЗ парфы имела в наличии. На фрагрантике тема есть мега популярная. Это для особых любителей, есть там свои нюансы. :D Я наверно как бензапила буду, у меня все российское, из одежды, косметика россия, корея и белорусская. Даже вот парфюмерия есть русская. При этом я шопоголик, парф маниак, косметику тоже люблю. В общем по моим параметрам выбор есть. кроссовки я кари купила, он не спортивные но для повседневной носки нормально, джинсы у глории джинс мужу покупала, потом турецкие. футболки есть всякие разные, опять же мужу покапала расходники производства узбекистан, вполне себе. женские тоже есть узбекские насколько я понимаю. вообще этого добра везде много. если просто нужны футболки без всяких изысков.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»