Ну не знаю. Так у вас в морозилке один и тот же пирог. А так вы пошли в магазин, посмотрели все пирожные, которые вы сами себе не приготовите, выбрали себе самое вкусное, купили, съели. Сколько новых впечатлений. За это и платят за вкусняшки.
Семейный бюджет - что к чему | 5
- dg
- FlyTeen

- Daffi
- Super FlyLady*

dg,
можно просто открыть счет без карточки, расчетный счет-замучаешься деньги перекидывать, чтобы их снять.
С депозитами все сложнее, придется записываться на личный визит в банк, чтобы снять деньги, и вроде как сразу деньги не дадут, надо ждать (я не в курсе как оно там по новым правилам).
Пока о чем говорить, о каких фондах, когда больше тысячи долга?
Уже есть некая учетность прихода-расхода. Теперь нужно оптимизировать траты. Избегать спонтанных покупок (сегодняшние сырки -из этой области). Составить список покупок по акциям, на их основе составить меню. Сейчас Martiny ушла за покупками, надеюсь, она хорошо заранее продумала, что купит.
можно просто открыть счет без карточки, расчетный счет-замучаешься деньги перекидывать, чтобы их снять.
Пока о чем говорить, о каких фондах, когда больше тысячи долга?
Уже есть некая учетность прихода-расхода. Теперь нужно оптимизировать траты. Избегать спонтанных покупок (сегодняшние сырки -из этой области). Составить список покупок по акциям, на их основе составить меню. Сейчас Martiny ушла за покупками, надеюсь, она хорошо заранее продумала, что купит.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

Martiny, в в августе начнётся бюджетный марафон. Ты же знаешь, сколько денег получишь в августе. Предлагаю прикинуть доли по прошлым месячным расходам, уменьшив сумму "пищевого баловства" (ненавижу то самое слово на "в"
) вдвое, и поучаствовать в этом марафоне. Коллективно все-таки веселее. Где-то и получится ограничить большого и маленького котика из Шрека
отказывать. И с первого же дохода отложи 5%.
- dg
- FlyTeen

Вкусняшки = баловство, сладости, "к чаю", лакомство, десерт, снэки, быстрые углеводы, фаст-фуд.
- dg
- FlyTeen

Как я вижу справедливым такое разделение бюджета:
(Еда за июль + коммуналка за июль без долгов + траты на 1 кота) / разделить на 3 = это доля мужа (по моим расчетам это меньше 400 и математика не сходится )
Жена отдельно оплачивает одного кота и свои вкусняшки, муж отдельно оплачивает своих кур и сигареты.
Дачные расходы пополам, если туда едет жена (бензин, удобрения).
Это условно, конечно, особенно про котов, но если есть средние траты за несколько месяцев, можно прикинуть.
(Еда за июль + коммуналка за июль без долгов + траты на 1 кота) / разделить на 3 = это доля мужа (по моим расчетам это меньше 400 и математика не сходится )
Жена отдельно оплачивает одного кота и свои вкусняшки, муж отдельно оплачивает своих кур и сигареты.
Дачные расходы пополам, если туда едет жена (бензин, удобрения).
Это условно, конечно, особенно про котов, но если есть средние траты за несколько месяцев, можно прикинуть.
- Анитта
- Super FlyLady*

dg,
Я б не стала спорить.
Когда мужчине надо, то он спокойно делает ровно все то, что ему делает женщина. Причем, и с ценами быстро разбераются. Не надо уменьшать их умственные спсобности.
За что то ж мы их выбираем.
Я б не стала спорить.
Когда мужчине надо, то он спокойно делает ровно все то, что ему делает женщина. Причем, и с ценами быстро разбераются. Не надо уменьшать их умственные спсобности.
За что то ж мы их выбираем.
г Ставрополь.
- dg
- FlyTeen

А почему два ей, а один вам? Вы больше весите, вам нужно больше калорий. Или хотя бы 2 купить, по одному на каждого. Вы сами себе отводите второстепенную роль.
Заведите какую-то категорию типа "необходимые мелочи", "разное", "мелкие непредвиденные траты", пусть каждый на это 5-10 евро скидывает.
Вы не предъявляйте ему счет, сами точно не зная, сколько на что уходит. Посчитайте супер-внимательно в августе, сколько реально уходит денег на каждого: на него, на вас, на дочку, на котов, на кур, вплоть до стыдных мелочей, чтобы потом можно было справедливо пересмотреть бюджет. От экономии у вас не высвободятся гигантские суммы все равно. Им неоткуда взяться.
-
Джоана
- FlyTeen

Я не большой умелец экономить, но даже мне глаз режет. Следующим постом идет что дома есть сыр, колбаса, яйца явно есть и хлеб, правда? Почему дома не позавтракать омлетом с сыром и / или бутерами с колбаской? Зачем лишний раз в магазин за сырками идти? Дедушке нельзя дома что то испечь есть же яйца, мука, молоко, явно варенье какое нибудь на простую выпечку где нибудь валяется?
И время с дочкой провести и часть пирога можно дедушке, часть дома оставить и на сырки не трариться и на покупную выпечку.
Run until you fly..
- miezi
- FlyBaby

Не совсем так (в моём случае), в морозилку влазят и два пирога, которые можно чередовать. Но смысл вообще в том, что каждый раз, когда я использую свою, точно не худшую, выпечку, я экономлю евро на каждом кусочке. Если что-то есть в морозилке, у меня есть выбор между покупным и своим. Если нет, то выбора тоже нет, в случае эмоционального зажора будут только покупные удовольствия.
Пирожные я в любом случае покупаю очень редко, но и в сообщении писала, что с ними сложнее. А в булочной обычно бывает с полтора-два десятка сортов выпечки по типу домашней, которая лично для меня тоже большое искушение
- dg
- FlyTeen

Я не спорю и умственные способности не принижаю. Вроде бы... Я о том, что нужно вот эти траты, которые берет на себя Мартини, перевести у мужа в категорию "надо". Сделать свою проблему его проблемой, так сказать. Если хочет хорошо питаться и разводить курочек, значит, нужно больше выделять денег на хозяйство. Пока что Мартини от него эти суммы утаивает.
- Анитта
- Super FlyLady*

Это можно плпытаться сделать только общаясь и все обсуждая.
И да, мужчина ведет себя в мемье ровно так, как ему позволяют.
Позволяют не знать, не уметь и не участвовать.
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

И да, хорошо питаться и разводиьь кур иожно и без женщины м ее проблемами.
г Ставрополь.
- dg
- FlyTeen

Я согласна про сырки из-за отсутствия завтрака. Неэкономно. А вот про рулет не согласна. Рулеты такие обычно очень дешевые, быстро взял и купил, проблему с "не с пустыми руками" решил. А так разводить на кухне готовку на полдня может тоже потянуть за собой усталость, раздражение, уборку, перекус, потерю кучи времени, а впереди еще гости. Своей готовкой мы экономим деньги, но и деньгами мы экономим время и силы.
- Daffi
- Super FlyLady*

сейчас опять схлопочу за обсуждение мужа, но...
dg,
Это не в тему, но для понимания ситуации- я не знаю, на столько ли плоха оплата труда в регионах, у нас дневная уборщица, которая поддерживает порядок, работая с 8 до 17 - получает 450, слесарь по мелкому ремонту-500.
Про сырки я выше написала-спонтанная покупка, завтрак не заменит точно. Рулеты не дорогие, не знаю, какие Martiny взяла, но в районе 3х евро.
dg,
думаю, что не совсем в этом дело. Он не в вакууме живет, может прикинуть стоимость жизни сейчас. Просто так удобно и выгодно-выделил энную сумму на жизнь и нет проблем. Если Martiny не хватает финансов на все расходы, то ор-не умеет вести хозяйство (потому и боится ему о долге рассказать). Что может вывести его из этого состояния комфорта, который он сам себе создал-трудно сказать. Но мне кажется, по рассказам Martiny судя, здесь нельзя действовать напролом. Только обходными путями выводя мужа из зоны комфорта и увеличивая его долю в совместном бюджете. А это будет даже без желания Martiny- повышение цен на продукты, повышение цен на энергию, а вклад мужа в бюджет так и останется 400 евро?
Это не в тему, но для понимания ситуации- я не знаю, на столько ли плоха оплата труда в регионах, у нас дневная уборщица, которая поддерживает порядок, работая с 8 до 17 - получает 450, слесарь по мелкому ремонту-500.
Про сырки я выше написала-спонтанная покупка, завтрак не заменит точно. Рулеты не дорогие, не знаю, какие Martiny взяла, но в районе 3х евро.
my home is my castle
- dg
- FlyTeen

Я не согласна. Мартини учет ведет, записывает свои же покупки, и то точно не уверена, на что у нее деньги ушли. Человек может 10 лет ходить пешком до одной и той же остановки и быть уверенным, что идет 5 минут. А потом один раз засечь время по часам и окажется, что 15.