если муж начнет орать и обвинять...меня бы это точно остановило.
Семейный бюджет - что к чему | 5
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- Волченок
- Super FlyLady

У нас как-то всё проще, _Bird_. Ну не представляю, я к нему с "бедой", пусть и по своей глупости, а он мне "козью морду" скорчит и скажет "самадуравиновата" , вот и иди и решай сама.если вам муж сказал "нет" однажды, но без аргументов (или неубедительно), почему нет, вас это остановит?
Для этого нужен диалог, и желание обеих сторон решать проблему, искать выходы (а не виноватых) если его нет, то сколько не доноси, она услышана не будет. Дай Бог, чтобы ты оказалась права. Мне бы тоже хотелось, чтобы в этой ситуации мужчина подумал-подумал, и разделил бы ответственность за ведение общего (общего ли?) хозяйства с ТС.Не попытаетесь еще раз донести свою точку зрения, если она не поменялась?
- Martiny
- FlyLady

Была у юриста. Оказывается бумага, которая пришла из суда, это только согласна ли я с долгом или нет. Я на все согласилась, бумаги заполнила и отправила.
C юристом договорились, как только придет решение, она мне позвонит. Но хорошо бы что то уже внести. С полученных 100 евро заплатила 10 за отопление.
На будущее нужно рассчитывать на сумму в 150 - 200 евро. Наверное двести не потяну, но чуть больше ста пятидесяти поставлю на автоматический платеж.
Что еще. Не могла понять, почему у меня все время идут пени за платежи. Дошло. Счета приходят 25 июня, деньги получаю 7 июля, а плачу я 20 -25 июля.По привычке.
C юристом договорились, как только придет решение, она мне позвонит. Но хорошо бы что то уже внести. С полученных 100 евро заплатила 10 за отопление.
На будущее нужно рассчитывать на сумму в 150 - 200 евро. Наверное двести не потяну, но чуть больше ста пятидесяти поставлю на автоматический платеж.
Что еще. Не могла понять, почему у меня все время идут пени за платежи. Дошло. Счета приходят 25 июня, деньги получаю 7 июля, а плачу я 20 -25 июля.По привычке.
Не боги горшки обжигали.
- Волченок
- Super FlyLady

Martiny, видишь, по-тихоньку всё и наладится. Разберёшься с долгом, будешь так же пошагово решать другие вопросы. Маленькими шагами.
-
T_Julia
- FlyLady

Обязательно надо рассказать всё домашним. Даже сгустить краски - что в суд подано и есть опасность лишиться жилья. Ну что еще гражданский муж может такого сказать, что он уже не наговорил, и что сама ТС за него не придумала? Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. Иначе вот это - биться как рыба об лед, ужимая себя во всем, и одновременно спонсировать чужие хобби/сигареты/международную связь/вкусняшки/велосипеды, - закончится полной потерей здоровья (все болезни от нервов), а ТС ребенка поднимать надо.
Учет велся последние 3-4 месяца - прекрасно, уже есть, от чего отталкиваться, сколько народу уже на этом пункте застревают, а ТС смогла. Выписать в столбик статьи расходов, рядом колонка - сколько на это тратилось в прошлом, рядом - желаемые траты на будущее с учетом доходов и долгов. Постатейно разбираться, за счет чего можно сэкономить.
Чтобы уменьшить дорогостоящую графу "вкусняшек", больше недорогого белка добавляй в питание - яйца, курицу, бобовые. Тогда на сладкое не тянет. От бутербродов и продуктов для них лучше отказаться пока, для кошелька, желудка и нервной системы сплошная польза.
Для душевного равновесия и ясности в голове еще глицин, витамины группы B и магний тебе в помощь. Препараты магния, правда, дорогие, но можно бады посмотреть (у Доппельгерца неплохие и недорогие относительно), а то и таблетки вроде Аспаркама.
Учет велся последние 3-4 месяца - прекрасно, уже есть, от чего отталкиваться, сколько народу уже на этом пункте застревают, а ТС смогла. Выписать в столбик статьи расходов, рядом колонка - сколько на это тратилось в прошлом, рядом - желаемые траты на будущее с учетом доходов и долгов. Постатейно разбираться, за счет чего можно сэкономить.
Чтобы уменьшить дорогостоящую графу "вкусняшек", больше недорогого белка добавляй в питание - яйца, курицу, бобовые. Тогда на сладкое не тянет. От бутербродов и продуктов для них лучше отказаться пока, для кошелька, желудка и нервной системы сплошная польза.
Для душевного равновесия и ясности в голове еще глицин, витамины группы B и магний тебе в помощь. Препараты магния, правда, дорогие, но можно бады посмотреть (у Доппельгерца неплохие и недорогие относительно), а то и таблетки вроде Аспаркама.
Москва
- Martiny
- FlyLady

Нет, не было. Я все пересмотрела.
Но суда не будет. Я же для того к юристу и ходила. Я подписала бумагу, что от долга не отказываюсь. Мне пришлют из суда обязательство его заплатить, а дальше я буду с нашим Силтумтиклс договариваться, какие суммы я буду вносить. Это их юрист.
А меня очень. Я чувствую вину, что не сохранила семью с ее отцом. Что у нее нет папы. Что живет она с чужим дядей.
ОЧень жаль
Как голову из песка высунула, так все и открыла.
Со списком и планом, что буду готовить. Но без ценников. Их мне куда писать ?Морскаядуша писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 4:37 am В магазин идешь со списком необходимого и примерным ценником?
Потому что 1) я не знаю сколько он оставляет 2) я чувствую себя виноватой, что плохо планирую бюджет и нам вечно денег не хватает 3)он упрекает меня большими тратами на котов, я пытаюсь их компенсировать тратами на него. Короче, у меня замкнутый круг страхов.Морскаядуша писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 4:48 am если твой мужчина часть заработка оставляет себе, то почему ты потом даешь ему деньги на сигареты и прочее?
Два года назад мы еле вылезли из долговой ямы. Он набрал у друзей в долг и не смог внятно объяснить на что. Так что он рулевой еще хуже меня. Я хоть все в семью тащу, а он не знаю куда.
Не боги горшки обжигали.
-
Daura
- Super FlyLady

Martiny, ты раньше писала о ежемесячной пени 100 евро, а сумма долга общая какая?
- Martiny
- FlyLady

Потому что когда долг начал копиться, мне было однофигственно. И если он что-то спрашивал,заплатили или нет, то да, всегда все везде заплатили. Даже если я и счет не открывала.
Потом я начала пить АД и пришло осознание ситуации. Ужас, страх, паника и теперь вот я как-то пытаюсь вырулить.
Не боги горшки обжигали.
-
Daura
- Super FlyLady

Так ты на своих котов зарабатываешь сама, а не он их содержит.
Мне кажется, что у тебя комплекс вины и перед дочкой, и перед мужчиной, хотя именно ты вносишь наибольший финансовый вклад.
Вот честно, я бы на твоём месте сейчас резко ограничила траты, чтобы по максимуму загасить долги перед началом отопительного сезона. Если тебе сейчас не хватает денег на жкх, то что будет зимой?
-
Natigra
- FlyLady

Martiny, вот ты пишешь "Потому что 1) я не знаю сколько он оставляет 2) я чувствую себя виноватой, что плохо планирую бюджет и нам вечно денег не хватает 3)он упрекает меня большими тратами на котов, я пытаюсь их компенсировать тратами на него. Короче, у меня замкнутый круг страхов."
Конечно, не будет хватать, если сначала дают деньги, а потом забирают. За котов ты сама платишь со своей зарплаты и подработки, не из денег мужа же, что за упреки еще? И что-то мне думается, что на них все равно меньше уходит денег, чем у мужа на его хобби и хотелки. А долги, извини за вопрос, ты помогала выплачивать со своих средств?
Хорошо, что с суммами по долгу за КУ и датами определилась, теперь главное платить их сразу, как деньги появились.
Конечно, не будет хватать, если сначала дают деньги, а потом забирают. За котов ты сама платишь со своей зарплаты и подработки, не из денег мужа же, что за упреки еще? И что-то мне думается, что на них все равно меньше уходит денег, чем у мужа на его хобби и хотелки. А долги, извини за вопрос, ты помогала выплачивать со своих средств?
Хорошо, что с суммами по долгу за КУ и датами определилась, теперь главное платить их сразу, как деньги появились.
- Martiny
- FlyLady

Нет. Это я его выплачивала. А машина - это моя зарплата и в долг брала.
Не боги горшки обжигали.
-
Daura
- Super FlyLady

Прекращай виноватить себя - множество семей распадается и создаётся вновь. В папа её принимает участие в жизни ребёнка? Звонит, проводит время вместе? Если он этого не делает, то это вина папы, а не твоя (если ты конечно не запрещаешь ему общение с ребёнком)
- Daffi
- Super FlyLady*

это просто отлично!
с этим надо что то делать.
а ты тогда на него орала и обвиняла в долгах? Нет?
my home is my castle
- Драматург
- FlyTeen

меня - нет. Никогда. Мне надо обязательно довести разговор до какого-то итога . А тут ещё, оказывается, муж тоже финансист не ахти . Так что не ему орать.
- Martiny
- FlyLady