Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Пн авг 01, 2022 7:13 pm Гендерная солидарность?
По видимому, да. Судя по тому, что женщины, не зная наверняка всех нюансов, заочно обвиняют мужа.
Мы не знаем ничего. И как оно было и есть на самом деле, мы не знаем.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Martiny
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1817 раз

Сообщение Martiny »

Еще немного в копилку. Нашла в интернет-банке и отменила платные смс за исходящие с конта суммы.
Не боги горшки обжигали.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Natigra писал(а): Пн авг 01, 2022 7:18 pm А мне кажется надо разделить деньги на условных котов и гусей.
именно что раздельный бюджет-на продукты, коммуналку (по факту) скидываемся вместе, крупные покупки-обсуждаем и скидываемся, а все остальное, в том числе форс мажоры- каждый сам за себя или в долг с оплатой потом. Было б справедливо. И никаких упреков тогда, хоть полгорода котов корми, деньги твои.
Martiny,
молодец! :D я давно от смс из банка отказалась. Может не сильно удобно, но всегда могу приход-уход увидеть в интернет банке. :wink:
my home is my castle
Caprilla
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caprilla »

Daffi писал(а): Пн авг 01, 2022 7:27 pm именно что раздельный бюджет-на продукты, коммуналку (по факту) скидываемся вместе, крупные покупки-обсуждаем и скидываемся, а все остальное, в том числе форс мажоры- каждый сам за себя или в долг с оплатой потом. Было б справедливо. И никаких упреков тогда, хоть полгорода котов корми, деньги твои.
Идеальный вариант мог бы быть для Мартини. И не нужно много считать. А главное, что отвечаешь только за оплату ЖКХ и еды. Остальное на свое усмотрение и по необходимости себе и ребенку.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

А есть возможность ездить раз в неделю вместе в гипермаркет и закупаться на неделю? И в перерывах еды не покупать. А траты сразу разделить, прямо после кассы. Оплату счетов за воду и энергию тоже сразу же делить.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Я считаю, высказать мужу про отдельную оплату зуба прямо вот сейчас не дальновидно. Получается ситуация, что здорового принимала, а больного оставила в беде. Стоит помочь, если надо, просто чтобы совесть была чиста, когда будут потом перераспределять бюджет.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

dg писал(а): Пн авг 01, 2022 7:40 pm Я считаю, высказать мужу про отдельную оплату зуба прямо вот сейчас не дальновидно.
все предложения о разделении бюджета или оплате за зуб, если там сумма с двумя 00 будет, давались на будущее. :wink:
my home is my castle
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

Daffi писал(а): Пн авг 01, 2022 7:04 pm Понимаешь, те 400 евро не покрывают все его траты.
Я смогу решить и понять только тогда, когда месяц буду осознанно вести бюджет. Пока мне нечем крыть.
Восорка писал(а): Пн авг 01, 2022 7:18 pm деньги мужа - деньги семьи, деньги жены - жене на булавки.
Я двумя руками за :)
Только мой ничего считать не любит. Ему надо здесь и сейчас, а потом уже как нибудь разберемся.
Caprilla писал(а): Пн авг 01, 2022 7:18 pm Martiny, Вы точного дохода мужа не знаете, а он Ваш?
Знает. Я никогда не скрывала и отвечала, когда спрашивал.
Caprilla писал(а): Пн авг 01, 2022 7:33 pm А главное, что отвечаешь только за оплату ЖКХ и еды. Остальное на свое усмотрение и по необходимости себе и ребенку.
Муж никогда не согласится.
У меня уже была дача до нашего совместного быта. Я ей не пользовалась. Землю не оформляла в собственность. Мне не интересно и не нравится.
Он настоял купить дачу в собственность с бумагами. Я согласилась. В итоге, дачу офрмили на меня, под соусом - я умру, все твое будет, никто не покусится. Мне не надо ее, но каждый год теперь платить налог.
Потом он захотел осуществить свою мечту о сельском хозяйстве. Развести кур, гусей. Я поддерживала. Мечта же. Но у него не шло.( Гусята мерли. На кур нападали собаки) А рассмотрев суммы и уяснив, что мне с той деятельности перепадает десяток яиц раз в две-три недели, я поняла, что мне такое не нравится. Пробовала поговорить. Муж уходит в глухую оборону.
А потом делает финт ушами и на деньги, которые откладывал нам с дочкой на поездку, покупает уток.
Теперь утки, гуси, куры и собака, которую он притащил не смотря на мои возражения - они все хотят есть.
Не боги горшки обжигали.
Martiny
FlyLady
FlyLady

Сообщение Martiny »

dg писал(а): Пн авг 01, 2022 7:37 pm А есть возможность ездить раз в неделю вместе в гипермаркет и закупаться на неделю? И в перерывах еды не покупать. А траты сразу разделить, прямо после кассы. Оплату счетов за воду и энергию тоже сразу же делить.
Ездить возможности уже нет. И делить прямо возле кассы ... Как то это не правильно, что ли. Некрасиво. И начни я делить счета за воду и за электричество - это лучше сразу разойтись. Унизительно. Ты столько в ванне сидел - а ты столько посуду мыла.
Не боги горшки обжигали.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 7:49 pm Ты столько в ванне сидел - а ты столько посуду мыла.
Исключительно фиксированный процент. Типа вы 2/3 (за себя и дочку, он 1/3). Без ванн и посуд.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 7:49 pm И делить прямо возле кассы
Закупились на 150 евро, вы оплатил 2/3, он 1/3, что тут делить? 1 минута времени деньги перекинуть.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 7:49 pm а ты столько посуду мыла.
А у вас есть посудомойка? Говорят, расход воды резко снижается.
dg
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение dg »

Мартини, посчитайте реальный расход на коммуналку и еду на семью. Реальный. Без гипотетической экономии. Хотите фиксированную сумму, так хоть делите реально набежавшую сумму.
Caprilla
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Caprilla »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 7:45 pm Муж никогда не согласится.
конечно. Он не потянет без Вас свои расходы. А Вы отнимаете блага у себя, и своего ребенка.
Вам расходы мужа не по карману! А если уж пошли упреки с еоо стороны, то на очередной упрек, что плохо ведете бюджет семьи я бы твердо предложила ему этот вариант. Так как не хочу быть виноватой в финансовом ступоре:) а сейчас еще можно приплести, что из оставшихся денег будете платить долг по ЖКХ. Подумайте об этом.
Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 7:45 pm Знает. Я никогда не скрывала и отвечала, когда спрашивал.
Обычно это муж не знает, сколько точно зарабатывает жена....минимум имеете право знать о его доходе в ответ.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6145 раз

Сообщение shurshik64 »

Martiny писал(а): Пн авг 01, 2022 7:49 pm Ты столько в ванне сидел - а ты столько посуду мыла.
Посуду моет каждый за себя? Или его грязная тарелка в твоих руках?
Прости, он реально что-то в доме для семьи делает? Какая-то совсем неприглядная картина вырисовывается.
Хочешь быть счастливым, будь
Закрыто

Вернуться в «Финансы»