По видимому, да. Судя по тому, что женщины, не зная наверняка всех нюансов, заочно обвиняют мужа.
Мы не знаем ничего. И как оно было и есть на самом деле, мы не знаем.

По видимому, да. Судя по тому, что женщины, не зная наверняка всех нюансов, заочно обвиняют мужа.

именно что раздельный бюджет-на продукты, коммуналку (по факту) скидываемся вместе, крупные покупки-обсуждаем и скидываемся, а все остальное, в том числе форс мажоры- каждый сам за себя или в долг с оплатой потом. Было б справедливо. И никаких упреков тогда, хоть полгорода котов корми, деньги твои.
Идеальный вариант мог бы быть для Мартини. И не нужно много считать. А главное, что отвечаешь только за оплату ЖКХ и еды. Остальное на свое усмотрение и по необходимости себе и ребенку.Daffi писал(а): ↑Пн авг 01, 2022 7:27 pm именно что раздельный бюджет-на продукты, коммуналку (по факту) скидываемся вместе, крупные покупки-обсуждаем и скидываемся, а все остальное, в том числе форс мажоры- каждый сам за себя или в долг с оплатой потом. Было б справедливо. И никаких упреков тогда, хоть полгорода котов корми, деньги твои.

все предложения о разделении бюджета или оплате за зуб, если там сумма с двумя 00 будет, давались на будущее.

Я смогу решить и понять только тогда, когда месяц буду осознанно вести бюджет. Пока мне нечем крыть.
Я двумя руками за
Знает. Я никогда не скрывала и отвечала, когда спрашивал.
Муж никогда не согласится.

Ездить возможности уже нет. И делить прямо возле кассы ... Как то это не правильно, что ли. Некрасиво. И начни я делить счета за воду и за электричество - это лучше сразу разойтись. Унизительно. Ты столько в ванне сидел - а ты столько посуду мыла.

Исключительно фиксированный процент. Типа вы 2/3 (за себя и дочку, он 1/3). Без ванн и посуд.

Закупились на 150 евро, вы оплатил 2/3, он 1/3, что тут делить? 1 минута времени деньги перекинуть.

конечно. Он не потянет без Вас свои расходы. А Вы отнимаете блага у себя, и своего ребенка.
Обычно это муж не знает, сколько точно зарабатывает жена....минимум имеете право знать о его доходе в ответ.

Посуду моет каждый за себя? Или его грязная тарелка в твоих руках?