Конфликты в семье из-за денег | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15214 раз

Сообщение Анитта »

на-дин,
Я никому и ничего не предлагаю.
Навязать что - то взрослому человеку, по-моему, неврзможно.
А то что я здесь общаюсь. Так у меня много сегодня свободного времени. Пятница.
И да. Я Напка. :P
Поэтому понимаю почему некотррых раздрадаю. Но я не доллар, что б всем нравится.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Когда всем хватает, то конфликтов нет, когда кому-то не хватает, то начинаются конфликты. Сужу по семье брата - у них доход всегда был гораздо выше среднего, и тут он и просел на волне кризиса, и муж не хочет больше давать денег столько же, сколько и раньше - он будет оплачивать ипотеку (его квартира), коммуналку, покупать продукты, содержать общего ребенка, а жена пусть живет на свои. Жену это не устраивает, она привыкла тратить на себя гораздо больше своей з/п, поэтому ссоры в семье постоянные :( (да, доход от сдачи еще одной его квартиры идет полностью в карман жены с условием, что она платит по этой квартире коммуналку, только выяснилось недавно, что коммуналка не платилась больше года :wow: )
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daura, а она не троюродная родственница твоей невестки? :lol:
Солнце ещё высоко
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Туз, вроде нет, но общие знакомые имеются - Владивосток большая деревня))
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13434 раза

Сообщение Волченок »

Не всегда люди, которым "не хватает" денег даже на базовые потребности конфликтуют. Это от людей больше зависит, а не финансовой ситуации. Даже в очень тяжёлой для нас ситуации (и где было много поводов для конфликтов при желании) ни разу мы не конфликтовали. :oops: От этого денег всё равно больше не станет. А в спокойной доброжелательной обстановке легче искать решения для проблем, в том числе и финансовых. Конфликтуют же и в обеспеченных семьях. Я думаю, конфликт возникает чаще не тогда, когда денег не хватает, а когда кому-то кажется, что другой недостаточно делает для того, чтобы их хватало. :oops:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4356 раз

Сообщение Gorty »

Daura, ну это просто дурость, надо же как-то дружить с реальностью. Так и до развода можно доскандалить, ей точно легче не станет.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Gorty, там все очень грустно, ждут кто первый на развод подаст
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

Медовая писал(а): Пт фев 26, 2021 5:00 am Я ловить вас не собиралась.
Я просто пошутила)))
Медовая писал(а): Пт фев 26, 2021 5:00 am Мне интересны аргументы в пользу той формы бюджета, который вы считаете идеальным.
Не, я такого не писала.Каждому свое. Мне нра так и ессестно, если дочь вдруг спросит моего совета- то посоветую именно это, т.к. каждый советует исходя из своего опыта, а он у меня такой.
Italiy
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1872 раза

Сообщение Italiy »

_Bird_ писал(а): Чт фев 25, 2021 9:41 pm Мне кажется, логично ровно наоборот, если бюджет раздельный, какие могут вообще быть разборки? А вот если общий и общие деньги кто-то тратит "не так", то почва для скандала и появится.
Ну вот именно у нас не было разборок. Мы тратим и планируем вместе.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19054 раза

Сообщение _Bird_ »

Italiy, так разборки не обязательно будут. Просто при раздельном бюджете нечего делить, а при общем очень даже есть. Конечно, если вззгляды на траты и планы одинаковые, то и разборок не будет.
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Да тогда напишу сюда. Вот в теме семейного бюджета а также в других темах форума встречаю нередко такие вот феномены: Конфликтов нету вроде внешне как бы все всех устраивает только в этой семье жена все время что то все беспокоится и недовольна из за денег, сама все время их уж очень панически пересчитывает сама планирует что то и не знает как это решить.
И эти свои проблемы семейного бюджета приходит решать на форумы.
Хотя мне лично кажется что такие вопросы как семейный бюджет его пополнение и распределение нужно в первую очередь решать с тем с кем семью создавала. А если с ним не решают да ещё и конфликтов при этом нету то тут такой затык что дальше некуда вообще.
Мне кажется что тут как раз есть конфликт - причём такой глобальный и скрытый. И может быть даже совсем неосознаваемый. Но хорошо видный со стороны.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Мелисса писал(а): Пт авг 05, 2022 10:01 am И эти свои проблемы семейного бюджета приходит решать на форумы.
А вдруг? Вдруг на форуме знают, где есть та самая "волшебная таблетка"?
Или без шума и пыли решить все самой. Ведь, если рулит сама, так и разруливать самой.
"Я сама" как правило, сильные и независимые же. С виду так точно.
Опять же. Тут за спрос денег не берут, а от супруга можно и огрести.
Все так, как хочешь ты.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19054 раза

Сообщение _Bird_ »

Мелисса писал(а): Пт авг 05, 2022 10:01 am затык что дальше некуда вообще.
Ну как, жизнь идет, всегда есть куда дальше, пока человек жив :lol: Вот на форум, например, может посоветуют что (и действительно, полезных советов много, особенно если бубнеж отсеивать ;))
Счастье приходит к счастливым!
Мелисса

Сообщение Мелисса »

КристинаЯ, ну вот как раз в таком вот разе когда от «супруга можно огрести» -вот как раз это и надо обсуждать в теме конфликты.
А говорят ещё конфликтов нету. То есть это нормально -денег не хватает а «огребет» супруга?!
Я страшно удивляюсь прямо - надо же мужчины оказываются уже вовсе вовсе и не бояться сами «огрести» по полной (или получить критику) именно от своей жены за финансовые проблемы и нехватку в семье! А женщины бояться!
Это патологически неправильное финансовое и личное взаимодействия в семье.
Должно быть немного как бы наоборот - но это возможно только когда мужчина изначально (и на протяжении всей жизни ) хоть немножечко но больше заинтересован в этой женщине и их совместной жизни а не наоборот.
Везёт все на себе включая финансы тот кому больше надо. Странно что это так охотно стали делать женщины. Раньше больше встречалось наоборот.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Мелисса писал(а): Пт авг 05, 2022 10:39 am Везёт все на себе включая финансы тот кому больше надо.
Везёт все тот, кто хочет контролировать. А как известно, кто везёт, тому и подкладывают.
От гендера это не зависит. Как не зависит от пола и успех операции.
Чужая семья - потемки. там свои самовары и все такое. Мы тут можем посоветовать, как оптимизировать траты, на что обратить внимание. Да, неплохо бы и на отношения обратить внимание. Но - это по желанию. Весь комплекс проблем не каждый готов сразу рассматривать, не каждый видит связи/или не хочет видеть. Нельзя ругать за это.
Мелисса писал(а): Пт авг 05, 2022 10:39 am неправильное финансовое и личное взаимодействия в семье
неправильное для тебя. И для меня, например.
Но есть семьи, для кого - это не просто правильно, нормально. До поры. А вот до какой поры - это тоже их дело.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Финансы»