Дело даже не в конфликте, а в том что если разделить общий сильно дефицитный бюджет, то в любом случае им (если не расставаться, а я как понимаю у ТС такого в планах точно нет) не вытянуть ситуацию. Только вдвоём, но и в "одной упряжке" тоже пока не получается. В том, числе, считаю, как и многие здесь, что из-за неуверенности и неумения выстраивать диалог с мужем.у Мартини не получится разделить бюджет. Это конфликт.
Уверенность в себе - только одним желанием и за день как правило не появляется. Нужен какой-то повод, который заставит смотреть на себя и ситуацию иначе, и только потом закреплять результат. В данном случае, вижу - прежде всего - это именно, напрячься, и выплатить долг, все силы и энергию на это направить. Найти может подработку, экономить, продать что-то, без чего можно обойтись в ближайшее время. У нас куча тем с идеями. И вот это "Я СМОГЛА!" "Я крутая", и будет первым шагом к любви к себе, к гордости за себя. Раз врождённый эгоизм пока спит. Затем уже можно будет почитать тему про "Любовь к себе". А потом и выстраивать разговор с любимым мужем (в более сильной позиции). При этом, я за разговоры с ним (без обвинений, без обиды, если получится, о чём-то в семье же разговаривают) и между этими шагами, но в комфортной для ТС форме, пока.нужна железобетонная уверенность в своей правоте.
А сейчас, на неё всё в кучу: и из долгов вылезать, и с мужем разбирайся с его хобби и диалогами, и с живностью думай, и бюджет новый с мужем строй, и на работе наверное о чём подумать хватает. Когда и так тяжело, это всё в одну кучу, действительно вызовет ощущение хауса в жизни и новую волну депрессии. Поэтому, в самом начале я не советовала технику "штурма", а постепенно читать, откидывая пока всё не первоочередное, и расставляя приоритеты.