Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37422 раза

Сообщение Ксанчик »

Daura писал(а): Чт авг 11, 2022 11:39 pm почту/новости /вотсап
У меня у мужа на тарифов за 250 р - 6 Гб. Хватает и на соцсети, и на ютюб, и на почту (при этом он часто получает, отправляет файлы по 10-25 мб). И у него ещё остаётся 1-2 Гб.

Понятно, что в России интернет - один из самых дешёвых в мире. Но и нас очень многие на безлимите экономят, т.к. очень много где есть вай-фай
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Daura, каждый советует исходя из своей ситуации. Я уже писала, у меня нет вообще интернета в телефоне, и тем не менее, я практически всегда с интернетом-на работе и дома. 😀 Не проблема это.
Olga N,
Я уже как то писала выше, что должна быть статья расходов на себя. Не зря даётся отпуск, во время которого учитель должен прежде всего морально отдохнуть, а это и прогулки-поездки, и спа , и шоппинг -у каждого свой метод отдыха рт работы. Но как все это себе позволить, имея долги? Наверное, есть те, кому это не портит отдыха и настроения., Но стоит разобраться сперва с финансами, важнее внутреннее состояние.
Я не планирую на первое сентября приобретать новое платье, например, как всегда это делала. Простая стрижка без укладки. Сама крашу волосы. И делаю это не из какой то там экономии. Не вижу смысла ради одного дня тратить значительную сумму.
my home is my castle
Осянка
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Осянка »

Martiny, репетитором подрабатывать вы не можете?
Или у вас такое не практикуется?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Daffi писал(а): Пт авг 12, 2022 5:33 am у меня нет вообще интернета в телефоне, и тем не менее, я практически всегда с интернетом-на работе и дома. Не проблема это.
В последние пару месяцев мне постоянно не хватает пакета мобильного интернета в 10 гигов, приходится дополнительно докупать, потому что дома вайфай по вечерам работает через раз, приходится переключаться на мобильный, а на работе пользую рабочий вайфай. И судя по всему телеграмм (который поставила также пару месяцев назад) жрет очень много траффика :?
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Olga N »

Daffi писал(а): Пт авг 12, 2022 5:33 am Простая стрижка без укладки.
И я про стрижку. Если бы не первое сентября, то можно было бы и вычеркнуть эту статью расходов вообще.
Olga N
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Olga N »

Martiny писал(а): Чт авг 11, 2022 5:25 pm В долг он залезет. А отдавать опять из общего бюджета.
Почему это из общего??? С чего вдруг ты должна отдавать ЕГО долги?? Почему ты по умолчанию принимаешь его долг как свой? Его обязательства, это его обязательства, ты к ним никакого отношения не имеешь. Другое дело, если бы он в долг брал в интересах семьи, например, что бы оплатить долг по коммуналке.
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1686 раз

Сообщение Жирафка любимая »

Помните была на форуме Алина? Там ситуация была гораздо сложнее. Но ведь смогла же и уже другим могла советы давать. Хотя тоже было и "да, но..." . Вот бы Martiny почитать. Там и детей трое было и муж проблемный. Но Алина смогла.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

У меня на телефоне 2 Гб плюс остатки с прошлых периодов. Иногда не хватает, да, но не критично. Видео смотрю только дома по безлимитному вайфаю. Думаю, 4Гб мобильного интернета должно хватить на все кроме видео.
zadolbali
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение zadolbali »

Алина смогла, когда стала подрабатывать и постепенно повысила свой доход в 5раз. В готовке и экономии она тоже конечно многому научилась, но вот на мой взгляд без увеличения дохода это не сильно бы помогло
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3895 раз

Сообщение virtualgirl »

Морскаядуша писал(а): Пт авг 12, 2022 6:17 am И судя по всему телеграмм (который поставила также пару месяцев назад) жрет очень много траффика
Посмотри в разделе Подключения - Использование данный, там расписано, что и за что. Я так перестала видео на ютюбе смотреть вне зоны вайфая. На Тиктоке короткие смотрю и по мобильному интернету.
Елена.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

wichy писал(а): Чт авг 11, 2022 8:26 pm При любом доходе есть возможность жить совместным бюджетом и раздельным бюджетом
соглашусь, бюджет может быть устроен каким угодно обоим образом. Главное, это договориться и соблюдать договор. Или переговорится, если ситуация изменилась. У нас за долгие годы брака (сегодня 28 лет😅) бюджет был и совместным, когда все деньги в общий котёл и тратили кто как хотел, бесконтрольно. А потом такие: «Опачки, денег нет, а до зарплаты ещё пол-месяца». И раздельный, скидывались только на общие расходы и проекты. И жили полностью на зарплату мужа, во время моих первых декретов. И даже был короткий период, когда ЛМ не платили несколько месяцев зарплату и жили на то, что зарабатывала я. И был совместный, когда «рулила» я. И вот сейчас такая интересная форма, когда бюджет вроде бы общий, но на самом деле почти все деньги ЛМ он распределяет на нужды семьи в-первую очередь, и + на свои собственные потребности. А мои заработки я трачу на своё усмотрение 😁
Главное, иметь желание договорится, и тогда всегда это можно сделать.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4324 раза

Сообщение Gorty »

zadolbali писал(а): Пт авг 12, 2022 7:40 am Алина смогла, когда стала подрабатывать и постепенно повысила свой доход в 5раз. В готовке и экономии она тоже конечно многому научилась, но вот на мой взгляд без увеличения дохода это не сильно бы помогло
вот да, тоже самое хотела сказать, что основной успех там обеспечил её хороший заработок. Всё же возможности экономии не безграничны.
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

zadolbali писал(а): Пт авг 12, 2022 7:40 am постепенно повысила свой доход в 5раз
Это какой примерно диапазон: с 10 до 50, или с 50 до 250?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

zadolbali писал(а): Пт авг 12, 2022 7:40 am вот на мой взгляд без увеличения дохода это не сильно бы помогло
Да, но не факт, что не начни она экономить и готовить, она бы начала успешно подрабатывать. Надо браться за то, что перед глазами, делать что-то, что доступно сейчас, перенастраивая мозг в сторону решения проблемы, "раскачивая" его в этой сфере. Тогда он сам начнет видеть возможности, как успешно действовать в сфере финансов на всех направлениях - и в экономии, и в зарабатывании, и в распоряжении имеющимся капиталом.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15076 раз

Сообщение Анитта »

dg писал(а): Пт авг 12, 2022 8:10 am Это какой примерно диапазон: с 10 до 50, или с 50 до 250?
Какая разница? В 5 раз это не на 5 руб, в любом случае. Можно ж было сидеть на попе ровно и не заморачиваться.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»