грустно по таблице...
Видится мне, что решение проблемы это или привлечение дополнительных денежных средств (подработка, увеличение дохода) или избавление от балласта.

грустно по таблице...

Очень наглядный пример, что вдвоем вам бы с дочкой на все хватало... И что надо кардинально менять подход. Если бы сейчас заболела ты, а не он, как бы решался вопрос?

Все так. И у меня огромное чувство вины, что я такой "огромной"суммой плохо распоряжаюсь.Olga N писал(а): ↑Чт авг 11, 2022 1:06 pm Предполагаю, что ничего ранее не оговаривалось, это его инициатива, он считает, что этого достаточно и если на что там из его потребностей у Martiny не хватило, то убавляет от следующего прихода. Martiny по умолчанию приняла такой его вклад в совместное хозяйство, без обсуждения.
Martiny, поправь меня если это не так.
Я очень согласна.
Спасибо!
Да... Похоже, что и у меня это каким то боком присутствует.

Должно. Причём обоим.

Martiny, Дорогая моя! У меня сейчас просто инфаркт будет, так за сердце берут эти твои слова. Пойми, не бывает "Игры в одни ворота", семья это "игра" двоих и на равных! Вот ты пишешьMartiny писал(а): ↑Пт авг 12, 2022 2:05 pm Все так. И у меня огромное чувство вины, что я такой "огромной"суммой плохо распоряжаюсь.
До меня он жил в квартире у мамы. Платил ей что-то. Пил и ел что хотел, курил сколько хотел. Еще и откладывал.
И вот на этом у меня чувство вины и возникло. Живя со мной он ничего толком отложить не может.
Ему со мной хуже, чем если бы жил один. Потому я и стараюсь все как-то сгладить и исправить. Ведь вдвоем должно быть лучше и легче.Ведь вдвоем должно быть лучше и легче.
А смысл вкладываешь такой, что ему должно быть с тобой лучше и легче. А ТЕБЕ??? Тебе тоже должно быть лучше и легче с НИМ. Ты стараешься для него, он принимает, но и он должен стараться для тебя. Тебе не кажется так?Ведь вдвоем должно быть лучше и легче

Девочки уже писали о том, кто коммуналка вперёд.

Всякое бывает, да. Я это к тому писала, что у Мартини склонность себя обвинять в плохом ведении бюджета и хозяйства, а ларчик на мое имхо, открываетсы немного не там..Вклад мужа маловат для этого хозяйства, а потребления из него - огого.