сорри, не увидела, что ты уже написала-не изменится. Т е даже если муж ничего приносить не будет, он так же будет иметь все то, что и при 400 евро в месяц? Я так поняла, что он знает, что ты его будешь все равно содержать? Тогда нет смысла ему надрываться, что он и делает. И что бы он там ни сделал, о каких то своих долгах ему ты говорила, все имеет срок давности, вечно обязанным быть нельзя. А ситуация вырисовывается тревожная- на деньги мужа положиться совсем нельзя, что он хоть что то приносит-уже хорошо. Я уверена, как то повлиять на него можно, как и на любого человека, знать бы как.
Gorty писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 12:44 pm
а мартини такая, а не жри, диета полезна..
Да в том то и дело, что не сможет она так. Какую крепкую нервную систему нужно иметь, чтоб выдержать все эти вздохи, молчание в ответ на вопрос, скорбный взгляд на пустую пачку сигарет.
Она хочет спокойной жизни. И, не обладает жестким характером.
Только разделить расходы на неё и дочь и мужа, как выше писали. И не трепать себе нервы понапрасну.
Многие мужчины понимают только действия.
Все эти разговоры, просьбы и нотации пропускают мимо кассы. Считают, что жена пилит.
Только умно все продумать и действовать, не сворачивая.
Daffi писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:40 pm
скажи пожалуйста, как изменилась его жизнь в этот период?
Я не помню.
Вроде бы на работе дольше оставался.
Daffi писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:42 pm
А у вас проблемы с поливом или в чем дело?
С поливом в том числе.
А что с этими случилось, я не знаю.
virtualgirl писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:45 pm
Хорошо. Я все поняла и сделала выводы.
1. Помогать мне нет смысла.
2.Самадуравиновата
Поэтому пока стоп на осуждение моей финансовой ситуации.
Когда что-то изменится я зайду и напишу. Если останется как было, то и обсуждать нечего.
Пока буду читать темы по бюджету. Понятно, что поумнеть мне не грозит, но выпишу то, что кажется важным.
Martiny, птица есть, а яйца от неё ведь тоже быть должны? или для чего они у вас там?
Для красоты Бывают. НО мне коробка (10) яиц раз в две-три недели особой погоды не делает.
Но все равно хорошо, конечно.
ледимуха писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:53 pm
нужно быть гениальным финансистом чтобы оплатить сразу с зарплаты коммуналку?
Ну вот сегодня я наглядно увидела, укладываюсь ли в запланированную сумму или нет.
Не спасут, но дадут ясность.
MamaCholli писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 5:01 pm
Вы ничего ему не сказали?
Сказала. И не в первый раз говорю.
Но что сделать, если там семья, а тут не то что бы.
Волченок писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 5:03 pm
Есть у тебя табличка на август: сделай её копию (но обязательно оригинал оставь при себе) и повесь на холодильник, прикрепи магнитом
Спасибо. Сделаю.
Пусть посмотрит, куда я деньги деваю.
шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:25 pm
Зато сколько страниц совершенно бесполезных для тебя советов....
шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:48 pm
Я не считаю советы, данные Мартини, бесполезными. Кому-то пригодятся. Но не ей. Это уже было
1. Помогать мне нет смысла.
2.Самадуравиновата
Поэтому пока стоп на осуждение моей финансовой ситуации.
Когда что-то изменится я зайду и напишу. Если останется как было, то и обсуждать нечего.
Пока буду читать темы по бюджету. Понятно, что поумнеть мне не грозит, но выпишу то, что кажется важным.
Martiny писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 6:01 pm
вот неправильные ты выводы сделала!
Я тут по ссылке зашла в обсуждение ситуации Алины, за столько лет многое забылось. Она очень сильно упиралась и сопротивлялась советам, но не сдавалась, не обижалась, а доставалось ей ой как!- и в результате все с финансами выровнялось благодаря в том числе и советам.
Пойми, что люди тратят своё время и усилия не для того, чтобы развлечься, а чтобы помочь своим опытом в трудной ситуации. Не всегда сдерживаются, если что то идет не так. Плюс сложности интернет общения. Но все хотят, чтобы ты поскорее из этой финансовой ямы выбралась.
Советов дали немало, есть старые финансовые темы, там тоже много советов, есть советы в инете. Главное (ты ж знаешь, профессия у тебя такая)- последовательность и упорство, тогда все получится.
С поливом в том числе.
мульча. Но это в садоводческую тему.
мне коробка (10) яиц раз в две-три недели особой погоды не делает.
Смысл тогда тратить деньги на бесполезных животных? Вот честно, у меня подруги/знакомые держат кур летом на дачах. и 10 это в день. тут что-то не сходится. КрЫсавица, она вроде закрыла в дневнике то, что было до. Осталась только нынешняя жизнь. Я сама искала. Очень вдохновляет и стимулирует
Martiny, , что вы будете делать когда увидите, что вам не хватает денег?. Что животные- роскошь в вашем случае. А муж может обидеться.
И что значит фраза " у него там семья, а тут не то что бы". Там есть бывшая жена и дети? Вы сами считаете себя семьёй или "не то что бы"?