сорри, не увидела, что ты уже написала-не изменится. Т е даже если муж ничего приносить не будет, он так же будет иметь все то, что и при 400 евро в месяц? Я так поняла, что он знает, что ты его будешь все равно содержать? Тогда нет смысла ему надрываться, что он и делает. И что бы он там ни сделал, о каких то своих долгах ему ты говорила, все имеет срок давности, вечно обязанным быть нельзя. А ситуация вырисовывается тревожная- на деньги мужа положиться совсем нельзя, что он хоть что то приносит-уже хорошо. Я уверена, как то повлиять на него можно, как и на любого человека, знать бы как.
Семейный бюджет - что к чему | 5
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- КрЫсавица
- FlyLady

Да в том то и дело, что не сможет она так. Какую крепкую нервную систему нужно иметь, чтоб выдержать все эти вздохи, молчание в ответ на вопрос, скорбный взгляд на пустую пачку сигарет.
Она хочет спокойной жизни. И, не обладает жестким характером.
Только разделить расходы на неё и дочь и мужа, как выше писали. И не трепать себе нервы понапрасну.
Многие мужчины понимают только действия.
Все эти разговоры, просьбы и нотации пропускают мимо кассы. Считают, что жена пилит.
Только умно все продумать и действовать, не сворачивая.
- КрЫсавица
- FlyLady

- Martiny
- FlyLady

Я не помню.
Вроде бы на работе дольше оставался.
С поливом в том числе.
А что с этими случилось, я не знаю.
virtualgirl писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:45 pm Хорошо. Я все поняла и сделала выводы.
1. Помогать мне нет смысла.
2.Самадуравиновата
Поэтому пока стоп на осуждение моей финансовой ситуации.
Когда что-то изменится я зайду и напишу. Если останется как было, то и обсуждать нечего.
Пока буду читать темы по бюджету.Понятно, что поумнеть мне не грозит, новыпишу то, что кажется важным.
Martiny, птица есть, а яйца от неё ведь тоже быть должны? или для чего они у вас там?
Но все равно хорошо, конечно.
Я уже писала, почему так вышло.
Ну вот сегодня я наглядно увидела, укладываюсь ли в запланированную сумму или нет.
Не спасут, но дадут ясность.
Сказала. И не в первый раз говорю.
Но что сделать, если там семья, а тут не то что бы.
Спасибо. Сделаю.
Пусть посмотрит, куда я деньги деваю.
Не боги горшки обжигали.
- Martiny
- FlyLady

У меня цитата упрыгала.
2.Самадуравиновата
Когда что-то изменится я зайду и напишу. Если останется как было, то и обсуждать нечего.
Пока буду читать темы по бюджету.Понятно, что поумнеть мне не грозит, но выпишу то, что кажется важным.
шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:25 pm Зато сколько страниц совершенно бесполезных для тебя советов....
Хорошо. Я все поняла и сделала выводы.шоколадное сердце n писал(а): ↑Сб авг 13, 2022 4:48 pm Я не считаю советы, данные Мартини, бесполезными. Кому-то пригодятся. Но не ей. Это уже было
2.Самадуравиновата
Пока буду читать темы по бюджету.
Не боги горшки обжигали.
- Daffi
- Super FlyLady*

вот неправильные ты выводы сделала!
Я тут по ссылке зашла в обсуждение ситуации Алины, за столько лет многое забылось. Она очень сильно упиралась и сопротивлялась советам, но не сдавалась, не обижалась, а доставалось ей ой как!- и в результате все с финансами выровнялось благодаря в том числе и советам.
Пойми, что люди тратят своё время и усилия не для того, чтобы развлечься, а чтобы помочь своим опытом в трудной ситуации. Не всегда сдерживаются, если что то идет не так. Плюс сложности интернет общения. Но все хотят, чтобы ты поскорее из этой финансовой ямы выбралась.
Советов дали немало, есть старые финансовые темы, там тоже много советов, есть советы в инете. Главное (ты ж знаешь, профессия у тебя такая)- последовательность и упорство, тогда все получится.
my home is my castle
- КрЫсавица
- FlyLady

Martiny,
Я выкладывала очень полезный текст автора alenar Как мы насобирали на квартиру. Прочитай в нескольких сообщениях по-ссылке ниже.
Автор Алёна выбралась из долгов и смогла купить несколько квартир, открыть свое дело. Может, возьмёшь что для себя. Удачи!
Я выкладывала очень полезный текст автора alenar Как мы насобирали на квартиру. Прочитай в нескольких сообщениях по-ссылке ниже.
Автор Алёна выбралась из долгов и смогла купить несколько квартир, открыть свое дело. Может, возьмёшь что для себя. Удачи!
-
MamaCholli
- FlyTeen

[quote=Martiny post_id=2169542 time=1660402870
[/quote]
Ну вот сегодня я наглядно увидела, укладываюсь ли в запланированную сумму или нет.
Сказала. И не в первый раз говорю.
[/quote]
- virtualgirl
- FlyLady

мульча. Но это в садоводческую тему.
Смысл тогда тратить деньги на бесполезных животных? Вот честно, у меня подруги/знакомые держат кур летом на дачах. и 10 это в день. тут что-то не сходится.
КрЫсавица, она вроде закрыла в дневнике то, что было до. Осталась только нынешняя жизнь. Я сама искала. Очень вдохновляет и стимулирует
Елена.
-
MamaCholli
- FlyTeen

Martiny, , что вы будете делать когда увидите, что вам не хватает денег?. Что животные- роскошь в вашем случае. А муж может обидеться.
И что значит фраза " у него там семья, а тут не то что бы". Там есть бывшая жена и дети? Вы сами считаете себя семьёй или "не то что бы"?
И что значит фраза " у него там семья, а тут не то что бы". Там есть бывшая жена и дети? Вы сами считаете себя семьёй или "не то что бы"?
- Daffi
- Super FlyLady*

- Daffi
- Super FlyLady*

- virtualgirl
- FlyLady

по мне так яйца куда-то уходят. Видимо родственникам. А могли бы превращаться в деньги на те же сигареты.
Елена.