Семейный бюджет - что к чему | 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 6:01 pm НО мне коробка (10) яиц раз в две-три недели особой погоды не делает.
У вас там одна курица что ли? Для справки: одна кура в теплый период года несёт в три дня минимум 2 яйца, чаще 3, а особо продуктивные могут и 4. У нас кур нет, у брата мужа их 5 штук и он ещё и продаёт яйца. У кумавьев тоже куры, они вообще по умному продают их яйца на вывод цыплят по почте, получается гораздо дороже чем продавать на еду.
Меня терзают смутные сомнения, что яйца идут туда же, куда и ягоды.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3769 раз

Сообщение Джоана »

Martiny, я так понимаю, что вопросы 2013 года про мало зарабатывающего мужика, у которого зарплата в 2 раза меньше, чем у вас, зато дело всей жизни и тд, это про вашегп БМ? То есть выводов вы никаких не сделали и с нынешним мужем наступаете на те же грабли? Знаете, как говорят, если третий муж бьет по морде, то может что то не так с мордой? Извините за грубость, но Эксель вам здесь не помощник, установки в голове надо менять..
И еще момент про дочь..То есть на курево и гусей мужика деньги вы по первому требованию вынь да положь, а то он обижается, а вы не конфликтная, а на образование дочке "вы еще об этом не думали, но вы на бюджете учились, пусть у ней мозгов хватит на бюджете учиться.."
Алё, может пусть у здорового мужика мозгов хватит на свои хотелки зарабатывать, а вы позаботитесь о своем ребенке?? У нее есть кружки, развивашки, дополнительные языки, в будущем есть деньги на репетиторов, на водительские права, она ездит на экскурсии, в отпуск в интересные и полезные для здоровья места?? Очнитесь уже пожалуйста, а?
Run until you fly..
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Джоана писал(а): Сб авг 13, 2022 6:47 pm У нее есть кружки, развивашки, дополнительные языки, в будущем есть деньги на репетиторов, на водительские права, она ездит на экскурсии, в отпуск в интересные и полезные для здоровья места?
можно я отвечу? Кружки и развивашки можно посещать школьные, бесплатно или за условную плату. Почему обязательно должны быть репетиторы? В крайнем случае, на репетиторе по английскому они могут сэкономить. Школьные экскурсии -пару раз в год, примерно 20-30 евро. На поездки в интересные места всей семьей нужно минимум пару тыщ. Можно и по округе с пользой поездить. Бюджетно.
Не хотелось бы, чтобы обсуждение на ребенка переходило. Думаю, у ребенка есть все необходимое, вряд ли она чем то обделена.
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Sirenaa писал(а): Сб авг 13, 2022 6:41 pm Меня терзают смутные сомнения, что яйца идут туда же, куда и ягоды.
virtualgirl писал(а): Сб авг 13, 2022 6:33 pm по мне так яйца куда-то уходят
а ведь вполне возможно. :roll:
У родственников в конце 80-х было несколько уток и гусей, не сильно много (жили в доме в черте города), так на семью с 3мя детьми тех яиц было столько...что даже купили инкубатор для высиживания птенцов. Гусиные яйца вообще огромные. :o У одного блоггера 4 старые курочки и петух, и то за раз может 3 яйца получить. А тут гуси, утки, только селезней несколько, и траты такие, что вместо корма для них можно тех яиц в супермаркете больше 100 штук купить в месяц (если 20 евро на корм, как я помню). Как то не стыкуется..Не несутся все? :facepalm:
my home is my castle
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daffi, я думаю, что Джоана имела в виду, что эти деньги лучше на что-то лишнее для своего ребенка потратить чем на здорового мужика. Детей растить можно вообще практически бесплатно, особенно до определенного возраста, но если есть лишние деньги, то лучше вложить их в будущее ребенка чем в курево.
Но это, конечно, каждый сам решает.
ледимуха
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 397 раз

Сообщение ледимуха »

уж по курам-то у нас есть эксперт на форуме)
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Джоана,
Я согласна со-всем твоим постом.
Но, она не сможет так сразу, думаю.
Хотя-бы постепенно менять свое положение в семье.
Не у всех получается кулаком по-столу.
Не хотелось бы быть адвокатом дьявола и успокаивать Мартини, что все в порядке.
Но, и резкие перемены в семье не всем подходят.

П.С. Насчёт дарения дач я тоже считаю, что этого делать ни в коем случае нельзя. Из этих участков может выйти первый взнос на инвест.квартиру или студию для дочери.
Ещё много лет дочь растить и учить.
И, бесплатное образование требует денег на питание, проживание, канцтовары и т.д. для студентки.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

КрЫсавица писал(а): Сб авг 13, 2022 6:13 pm Martiny,

viewtopic.php?p=2091345#p2091345

Автор Алёна выбралась из долгов и смогла купить несколько квартир, открыть свое дело. Может, возьмёшь что для себя. Удачи!
Спасибо, с удовольствием перечитала!
Правда, у Алёны ситуация другая.
Они с мужем - одна команда, смотрящая в одну сторону. Он ей все деньги отдавал. Она - сильная и волевая. Общалась с ней по Скайпу как-то - батарейка -энерджайзер, вдохновлялочка! (Шато-Марго нашу напоминает по энергетике)
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16758 раз

Сообщение Фея Св »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:07 pm На сегодня ... 22 евро экономии. Пока.
В холодильнике все есть, надеюсь до понедельника досидеть. Если только за молоком.
Тогда около 20 евро останется.
Вот прямо сейчас вечером в субботу переведите 20 евро на отопление.
Одним кликом в интернет-банке.
Иначе у вас их опять заберут на "сигареты".
Я же энерджайзер.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19005 раз

Сообщение КрЫсавица »

Фея Св писал(а): Сб авг 13, 2022 8:35 pm Правда, у Алёны ситуация другая
Ну да, ситуации разные.
У Алёны можно взять принципы экономии и накопления. Я часто эти тексты перечитываю для вдохновения. Тоже есть резервы экономии.
ilze
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение ilze »

virtualgirl писал(а): Сб авг 13, 2022 11:15 am а реакция мужа может быть такой -собрал вещи и свалил к маме.
и обговорено, что при расставании ему участок достанется!!! ну никак не в минусе господин будет
Летиси
Благодарил (а): 399 раз

Сообщение Летиси »

Ох, читаю-читаю, очень много полезной информации, особенно в сфере отношений.

Как-нибудь соберусь с духом и тоже обращусь к коллективному разуму :D

По теме экономии.
У меня две симки. Теле2 (архивный) 270 рублей в месяц: безлимит на Теле2, 200 минут в месяц на других операторов, 20 смс и 4гб интернета.
Минуты изговариваю. СМС остаётся, интернет около 2гб остаётся (пойду выложу на биржу, кстати).
И МТС без пакета, уходит около 50-90 рублей в месяц. Т.е. 6 евро.

Мартини, а йота у вас нет?
У мужа 100 рублей (2 евро) 5 Гб, ему хватает.
У сына где-то 150 рублей (3 евро) около 30 гб, тоже хватает, в т.ч. на видео

А вы знали, что если смс писать латиницей, то одно смс = 120 знаков, а кириллицей - 60?
ilze
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ilze »

Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:33 pm Так уже была такая ситуация. И решилась она банально. Он мне на семью давал меньше ста евро. Потому я и знаю, что на меня ляжет долг. Мне крутиться. Он не станет меньше курить. Или покупать себе то, что хочет.
Martiny писал(а): Сб авг 13, 2022 4:33 pm Мое такое отношение приводит к тому, что не только сели, но еще и погоняют.
Я пробовала. Но если быть благодарной за малость, это, как мне ни странно, не вызывает желание притащить больше.
я прочла все 90 страниц очень внимательно, но так и не поняла, зачем так тратить на человека с которым даже поговорить невозможно.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4332 раза

Сообщение Gorty »

Да ладно, пока наверно Мартини это всё читать неприятно , но когда эти штаны доведут её не дай бог, до более серьёзных последствий, ей придётся действовать. Удачи в любом случае. И избавления от долгов и от балласта. Ещё и не такое тут читали за много лет. :lol:
ilze
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение ilze »

она уже сказала, что неприятно... но никуда неуйдешь от долгов по комуналке!!!
и тут надо самой решить (насколько ни тяжело будет) - нужен ли такой сожитель
я не понимаю, как в Латвии можно прожить на 850евро/ мес, но еще и содержать взрослого мужика...
у нас всех ситуация разная и по-моему надо очень и очень посчитать, может ли ТС содержать себя, свою дочь и взрослого мужчину
похоже, она не хочет только по ей известным причинам (зачем отдавать просто так участок земли)
Закрыто

Вернуться в «Финансы»