На чем бы ещё сэкономить? Часть 6
- КристинаЯ
- Super FlyLady

Когда у машинной аптечки заканчивается срок, вытаскиваю оттуда все перевязочные. Им то срок не писан. Недавно использовала стерильные повязки, т.к. были назначены примочки. Экономия на покупке новых 115 руб/за пачку
Все так, как хочешь ты.
-
Ежонка
- FlyBaby

ого, вы организованная какая)Лиа писал(а): ↑Пн авг 22, 2022 11:21 am Ежонка, я не замечаю, я записываю.Вставила батарейки или вкрутила лампочку, внесла дату начала использования в списки.
У нас AAA редко где используются, поэтому и покупаем их тоже очень редко.
Обычно это Panasonic.
Чаще нужны AA, поэтому уже очень давно, как только они у нас появились в продаже, купили аккумуляторные (заряжаемые) ENERGIZER вместе с зарядным устройством. Они себя очень быстро окупили и служат до сих пор. Этой весной ещё комплект из двух таких же прикупили по акции, но уже только одни батарейки без зарядного устройства. Старое прекрасно работает.
- Лиа
- Super FlyLady

Это я пытаюсь хотя бы минимально в чем-то организоваться.
Батарейки АА нужны нам прежде всего для геймпада. Садятся только так. Поэтому аккумуляторы -- наша палочка-выручалочка.
- КрЫсавица
- FlyLady

Я беру аккумуляторные на али. Уже везде у нас заменены. Очень выгодно. И зарядку купили.
- shurshik64
- FlyLady

Спасибо! Запекала в духовке около килограмма перца, семена и перегородки высушила и смолола. Аромат обалденный.
Хочешь быть счастливым, будь
- Daffi
- Super FlyLady*

Буду докупать еще по комплекту заряжающиеся батарейки-что то меня жаба душит простые покупать, после того, как начала пользоваться "многоразовыми".
А одного комплекта разного вида явно мало. 
my home is my castle
- dg
- FlyTeen

Я в одном кулинарном блоге видела совет серединки перцев вместе с хвостиком и семенами добавлять при варке в бульон. Через час просто достать и выкинуть, они отдают весь аромат и вкус в жидкость.
- wichy
- Super FlyLady

dg, тоже классная идея, я люблю бульон с кореньями, поэтому процеживаю его обычно, чтобы все отдельно не вылавливать, так что и перец добавить можно. Думаю, можно его даже поморозить и добавить в набор кореньев, который у меня в морозилке для бульонов лежит.
- Daffi
- Super FlyLady*

Выложу тут фото своих сумки для покупок- ношу их регулярно с собой, меняя по необходимости.
Кроме нижней сумки Мего (45 центов), остальные достались даром-черной уже года 2,5, подарили на семинаре, большая и прочная для тяжелых покупок-подарок соседки. Еще одна со зверушками-подарок от интернет магазина за заказ, буду носить на работе для тетрадей и раздаточных листов.
Все они потом прекрасно утилизируются, что тоже важно. С учетом того, что магазинные пакеты по 20-30 центов, экономия выходит колоссальная.
Кроме нижней сумки Мего (45 центов), остальные достались даром-черной уже года 2,5, подарили на семинаре, большая и прочная для тяжелых покупок-подарок соседки. Еще одна со зверушками-подарок от интернет магазина за заказ, буду носить на работе для тетрадей и раздаточных листов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
-
Лали
[/quote] я тоже и мне даже не пришло в голову его попробовать.
Очень люблю тыквенный сок, вот от него жмых морозила. Собаке в суп добавляла, и в тесто для лепешки.
[/quote] я сок из тыквы делаю вместе с мякотью, измельчаю в блендере плюс апельсин - никаких отходов и клетчатка сохраняется
Очень люблю тыквенный сок, вот от него жмых морозила. Собаке в суп добавляла, и в тесто для лепешки.
[/quote] я сок из тыквы делаю вместе с мякотью, измельчаю в блендере плюс апельсин - никаких отходов и клетчатка сохраняется
- Natusha
- FlyBaby

Сегодня с удивлением для себя узнала, что существуют прачечные самообслуживания.
Пару месяцев хотела отнести покрывало в химчистку (в домашнюю стиралку не впихнуть), но душила жаба платить 1800-2000 руб. Загуглила и у себя в районе нашла прачечную, все отстиралось за час и цена всего 300 руб. Еще там стоят сушки, очень удобно для подушек.
Вообщем довольна как слон сэкономила 1,5 тр
Пару месяцев хотела отнести покрывало в химчистку (в домашнюю стиралку не впихнуть), но душила жаба платить 1800-2000 руб. Загуглила и у себя в районе нашла прачечную, все отстиралось за час и цена всего 300 руб. Еще там стоят сушки, очень удобно для подушек.
Вообщем довольна как слон сэкономила 1,5 тр
- Ксанчик
- Super FlyLady

У нас в суперах такого нет. Но в магазинчике у дома всегда на кассе/в холодильнике есть товары "по акции" (срок годности, остаток от прошлой партии, лом печенья). Я люблю там брать, чтобы сразу съесть/приготовить, т.к. цена часто на 40-70% меньше.
Мы так там в июне брали клубнику (100-150 руб/кг). Купили, помыли и сразу съели.
- wichy
- Super FlyLady

У нас вечерами часто бананы за полцены идут. Темные, в пятнушку, все, как я люблю
Иногда еще те, которые по одному-два валяются. Беру, если попадаются, еще такие темные в выпечку хорошо подходят.
Охлажденка мясная, которая еще годная, но с истекающим сроком, чаще всего на той же полке, где и все остальное, но на ней будет большая наклейка - "-50%!!!". Присматриваюсь, особенно зверям на кашу.
Охлажденка мясная, которая еще годная, но с истекающим сроком, чаще всего на той же полке, где и все остальное, но на ней будет большая наклейка - "-50%!!!". Присматриваюсь, особенно зверям на кашу.
- КрЫсавица
- FlyLady

При чистке моркови отрезаю у неё "жопку". У лука вырезаю серединку, чтоб не плакать при резке. Всё это добавляю при варке холодца вместо целых овощей.