На чем бы ещё сэкономить? Часть 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Когда у машинной аптечки заканчивается срок, вытаскиваю оттуда все перевязочные. Им то срок не писан. Недавно использовала стерильные повязки, т.к. были назначены примочки. Экономия на покупке новых 115 руб/за пачку
Все так, как хочешь ты.
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Лиа писал(а): Пн авг 22, 2022 11:21 am Ежонка, я не замечаю, я записываю. :D Вставила батарейки или вкрутила лампочку, внесла дату начала использования в списки.
У нас AAA редко где используются, поэтому и покупаем их тоже очень редко.
Обычно это Panasonic.
Чаще нужны AA, поэтому уже очень давно, как только они у нас появились в продаже, купили аккумуляторные (заряжаемые) ENERGIZER вместе с зарядным устройством. Они себя очень быстро окупили и служат до сих пор. Этой весной ещё комплект из двух таких же прикупили по акции, но уже только одни батарейки без зарядного устройства. Старое прекрасно работает.
ого, вы организованная какая)
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

У нас чаще ААА расходуется
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ежонка писал(а): Пн авг 22, 2022 1:01 pm ого, вы организованная какая)
Это я пытаюсь хотя бы минимально в чем-то организоваться. :D А так вообще домашнее хозяйство -- это не моё. Флай на минималках. :lol: Без форума всё было бы ещё хуже. (

Батарейки АА нужны нам прежде всего для геймпада. Садятся только так. Поэтому аккумуляторы -- наша палочка-выручалочка.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Ежонка писал(а): Пн авг 22, 2022 10:18 am Подскажите про батарейки. Какая фирма долговечная?
Я беру аккумуляторные на али. Уже везде у нас заменены. Очень выгодно. И зарядку купили.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

wichy писал(а): Пн авг 22, 2022 11:16 am Подсмотрела на ютубе интересный вариант приправы - не выкидывать перегородки, семечки и середку от болгарских перцев, сушить и молоть на приправу, получается вроде паприки.
Спасибо! Запекала в духовке около килограмма перца, семена и перегородки высушила и смолола. Аромат обалденный.
Хочешь быть счастливым, будь
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Буду докупать еще по комплекту заряжающиеся батарейки-что то меня жаба душит простые покупать, после того, как начала пользоваться "многоразовыми". 8) А одного комплекта разного вида явно мало. :wink:
my home is my castle
dg
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1050 раз

Сообщение dg »

wichy писал(а): Пн авг 22, 2022 11:16 am не выкидывать перегородки, семечки и середку от болгарских перцев, сушить и молоть на приправу
Я в одном кулинарном блоге видела совет серединки перцев вместе с хвостиком и семенами добавлять при варке в бульон. Через час просто достать и выкинуть, они отдают весь аромат и вкус в жидкость.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13704 раза

Сообщение wichy »

dg, тоже классная идея, я люблю бульон с кореньями, поэтому процеживаю его обычно, чтобы все отдельно не вылавливать, так что и перец добавить можно. Думаю, можно его даже поморозить и добавить в набор кореньев, который у меня в морозилке для бульонов лежит.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Выложу тут фото своих сумки для покупок- ношу их регулярно с собой, меняя по необходимости.
Кроме нижней сумки Мего (45 центов), остальные достались даром-черной уже года 2,5, подарили на семинаре, большая и прочная для тяжелых покупок-подарок соседки. Еще одна со зверушками-подарок от интернет магазина за заказ, буду носить на работе для тетрадей и раздаточных листов. :P Все они потом прекрасно утилизируются, что тоже важно. С учетом того, что магазинные пакеты по 20-30 центов, экономия выходит колоссальная.
20220901_082635.jpg
IMG-20220831-WA00051.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Лали
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение Лали »

[/quote] я тоже и мне даже не пришло в голову его попробовать.
Очень люблю тыквенный сок, вот от него жмых морозила. Собаке в суп добавляла, и в тесто для лепешки.
[/quote] я сок из тыквы делаю вместе с мякотью, измельчаю в блендере плюс апельсин - никаких отходов и клетчатка сохраняется
Natusha
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Natusha »

Сегодня с удивлением для себя узнала, что существуют прачечные самообслуживания.
Пару месяцев хотела отнести покрывало в химчистку (в домашнюю стиралку не впихнуть), но душила жаба платить 1800-2000 руб. Загуглила и у себя в районе нашла прачечную, все отстиралось за час и цена всего 300 руб. Еще там стоят сушки, очень удобно для подушек.
Вообщем довольна как слон сэкономила 1,5 тр
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37539 раз

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Вт сен 06, 2022 1:51 pm зачастую совершенно нормальные продукты
У нас в суперах такого нет. Но в магазинчике у дома всегда на кассе/в холодильнике есть товары "по акции" (срок годности, остаток от прошлой партии, лом печенья). Я люблю там брать, чтобы сразу съесть/приготовить, т.к. цена часто на 40-70% меньше.

Мы так там в июне брали клубнику (100-150 руб/кг). Купили, помыли и сразу съели.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13704 раза

Сообщение wichy »

У нас вечерами часто бананы за полцены идут. Темные, в пятнушку, все, как я люблю :D :D Иногда еще те, которые по одному-два валяются. Беру, если попадаются, еще такие темные в выпечку хорошо подходят.
Охлажденка мясная, которая еще годная, но с истекающим сроком, чаще всего на той же полке, где и все остальное, но на ней будет большая наклейка - "-50%!!!". Присматриваюсь, особенно зверям на кашу.
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

При чистке моркови отрезаю у неё "жопку". У лука вырезаю серединку, чтоб не плакать при резке. Всё это добавляю при варке холодца вместо целых овощей.
Ответить

Вернуться в «Финансы»