Ух..вопрос конечно философский и думаю, каждому знакомый. Я например в бОльшей степени перфекционистка и очень системная, мне надо чтобы по полочкам, чтобы понимать "где начинается и где заканчивается и где тут я"

...на сейчас для меня помогает как мантру повторить "Правильных ответов не существует. Неправильных ответов не существует. На все вопросы не будет ответа". Дальше уже спокойнее обдумывается) Какое-то время пытаюсь порассуждать на тему "почему я пришла к такой мысли и почему я сомневаюсь". Ведь мысли просто так не приходят, этому есть какое-то обоснование, осознанное или нет. Удалось сформулировать-хорошо, нет, тоже не проблема, потом поймем. Или не поймем, по разному бывает.
Решаю вопрос делать-не делать. "Я смогу попробовать и если не понравится - вернуть как было или быстро скорректировать?" если да, пробуем."Я что-то безвозвратно теряю, если сделаю/не сделаю?" "Это затронет лично моих близких, может им не понравиться?" если нет, пробуем. Не попробуешь-не узнаешь, останешься в сомнениях.
Одна фраза запала мне в душу из фильма Два папы "Оглядываясь назад, мы ясно видим верный путь. А пока идем по нему, блуждаем в потемках своей души."
На мой взгляд, если вы задаетесь вопросом "А не психология ли бедности у меня?", значит у вас ее нет))) Проблемы начинаются, когда нет сомнений.
Все это является моим личным мнением, никоим образом не претендую на истину. Вам,
Волчонок, искренне желаю поскорее увидеть
свой личный "верный путь".