Психология бедности и разумная экономия | 8

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Фея Св писал(а): Вс сен 18, 2022 10:16 am Не разбираюсь в брендах И вполне могу купить подделку.
Сомневаюсь, что у среднестатистического россиянина хватит на настоящий Луи веттон или Фурлу, и они вряд ли продаются в обычных магазинах. Поэтому ты с вероятностью 90% купишь подделку.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Волченок писал(а): Вс сен 18, 2022 11:41 am Обычно, мужчины работают по 12 часов, иногда совмещая работы 6 дней в неделю.
В моем окружении иначе. Недавно разговаривала со знакомой, работающей в бухгалтерии крупного пищевого предприятия - грузчики, которые работают по 12 часов 2 дня через 2, получают чистыми 50-60 тыс, кто выходит на подработки, те получают под сотку
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13547 раз

Сообщение Волченок »

Речь не о том, что человек ожидает купить в обычном магазине оригинал, а о том, что покупая фейк, он даже не знает что это какая то фирма, а скажем не название рокк группы, имя любимой третьей жены владельца цеха, или название горы в дальнем государстве... добавить любой вариант. Для него это будет просто набор букв, иногда со стразиками. Особенно, кто никогда не был за границей, не интересуется модой и стилем, не читает глянцевых журналов и не смотрит шоу. Он просто покупает вещь, которая ему нравится, и в голову ему не приходит (хотя может что-то и подозревает), что это прям какая -то подделка какого-то абстрактного бренда. Он же никогда не слышал про эти бренды.
Daura, я не буду мериться зарплатами. Это бесполезный спор.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Фея Св писал(а): Вс сен 18, 2022 11:43 am Но я признаю превосходство айфонов в некоторых случаях.
Нас трое в кабинете - и только владельца айфона отключили отключили от брокера и мобильных банков, попавших под санкции
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

Волченок писал(а): Вс сен 18, 2022 2:10 pm о том, что покупая фейк, он даже не знает что это какая то фирма, а скажем не название рокк группы, имя любимой третьей жены владельца цеха, или название горы в дальнем государстве.
Позволь с тобой не согласиться - может кто-то 60-80 лет ни разу и не слышал об Адидасе /Шанели или Гуччи, а вот народ моложе названия брендов знает. Как и бренды бытовой техники и т.п.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Волченок, это совсем какой то пожилой человек должен быть. От слова совсем.
Daura, фурла не настолько дорогая марка, А если брать ресейл, то моя знакомая продавала на авито тысяч за 6 свою бу, В хорошем состоянии . Вьютон другое дело. И то И другое В фирменных магазинах продается, В магазине с китайщиной конечно будет подделка. :D все же чаще всего кто покупает подделку знает что это
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волченок, это совсем какой то пожилой человек должен быть. От слова совсем.
Gorty, значит и я пожилая. :P Если бы не пришла на форум и не читала соответствующие темы, то ни о каких фурлах и знать не знала бы. И все мои подруги и сотрудницы такие, пожилые в 30-40 лет и младше. :lol:
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4409 раз

Сообщение Gorty »

Волченок, И интернета У них нет? Ну ок, фурла, А всякие шанели, диоры, хермесы, даже названия не знаю т? Молодые женщины? 🤯Я в офиге
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Позволь с тобой не согласиться
Да, пожалуйста. Если конечно знаешь, моих подруг. сотрудниц, знакомых, родственников лучше меня. Что они знают, а что нет. :lol:
кто-то 60-80 лет ни разу и не слышал об Адидасе /Шанели или Гуччи,
Эти фирмы как раз знают и упоминают исключительно для троллинга и шуток. Ну адидас исключение, это знают все. Я о других, типа "фурл", "Michael Kors", "Луи..не помню как там дальше", об этих, которые не на слуху у людей, живущих за пределами прожиточного минимума. Нет, у меня знакомых, которые интересуются тем, что не могут купить. Для них: что вещь Али, что Адидас - шьют в одном месте. И не переубедить, да я и не собираюсь этого делать. Ну просто это всё уже не про ПБ, это про интересы конкретных людей. Да, люди разные, круг общения разный. Не понимаю, что спорить - у вас одно окружение, у меня другое.
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Волченок »

Волченок, И интернета У них нет?
Ну чтобы что-то прочитать в интернете, этим нужно интересоваться. Если ты не интересуешься, что такое fagopyrum (гречка), не полезешь это искать. Оно тебе зачем? Ещё раз, названия из 90-х типа Шанель и Диор, думаю все слышали, про Фурлы и Картерс нет.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17305 раз

Сообщение Фея Св »

Daura писал(а): Вс сен 18, 2022 2:01 pm Поэтому ты с вероятностью 90% купишь подделку.
Так я об этом и пишу.
Что куплю подделку, буду с ней ходить, полагая, что купила ноунейм, а народ будет усмехаться, видя "луивиттон" в троллейбусе у тетки в синтепоновой куртке.
Волченок написала подробнее.
Gorty, вот мне 49 и я не видела фурлу и про чего-то там сегодня упоминавшееся м... корп (или Корс?) первый раз слышу.
Шанель и Диор знаю :)
Я же энерджайзер.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55888 раз

Сообщение Кирикири »

Давно у нас воскресенье стало днем без правил? Идите в фирменные вещи
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Вс сен 18, 2022 10:46 am У большинства семей бюджет совместный и вопрос так не стоит
я же не про умозрительное большинство семей, а про конкретный случай, рассказанный тобой.
Aloz писал(а): Сб сен 17, 2022 7:33 pm В инвесторских семьях есть серьёзные психологические проблемы с поддержкой и пониманием почти во всех, потому что когда женщина видит/знает что муж зарабатывает прилично и выходила она замуж не за бедняка, а жить вынуждена как бедняк, не все на это согласны.
Aloz писал(а): Сб сен 17, 2022 11:31 pm думаю там святые женщины- декабристки…
Но я им не рассказываю, что он ни разу не инвестор и о своём невезении хоть и догадывается, но не сильно ( потому что шубы то я покупаю на свои)))
Я так поняла, что есть великолепные мужики, а есть их жены-декабристки, которые знали, что замуж выходили не за бедняков, и рассчитывали жить богато. А богато не получается, потому что мужья все инвестируют, ущемляя буквально во всем, в путешествиях, шубах и косметологах. И жены с этим не согласны, хоть и декабристки, потому что проблемы есть во всех семьях.

При этом есть варианты, например, можно покупать шубы на «свои», как делаешь ты. Но они так не делают. То ли потому что бюджет совместный, и всю женину зарплату муж также забирает и вкладывает в инвестиции. То ли потому э, что «своих» не имеют. И почему-то, после твоих рассказов, у меня создаётся впечатление, что этот вариант скорее всего имеет место быть.

В-общем, я за финансовую независимость 😁 в том числе и от мужей. Хочу инвестирую, хочу шубу покупаю.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Так и я не про умозрительное большинство
Я просто кроме себя никого не знаю с раздельным бюджетом и у всех моих знакомых шубы и машины жёнам покупают мужья.
У некоторых первые жёны рассчитывали жить богато, потому что эти мужики при должностях были и с хорошими доходами, у некоторых мужья были обычные преподы из универа или проектировщики строит фирм ( должности для примера). Кто то развёлся , кто то договорился о сумме твёрдой на инвестиции, кто то наоборот встретил такое понимание от жены, что оба по второй работе нашли, чтобы все по максимуму инвестировать. По разному люди устраивались.
Ну и да, жены иногда ходили в декрет и дохода не имели
Я тоже за независимость, так проще всем
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Сегодня случайно маленький ролик видела , автора не знаю, но смысл такой, если одного человека заставить 3 года экономить и укладывается в определеную сумму, то через 3 года он будет виртуозно владеть экономией на всех мелочах. Если этого же человека 3 года заставлять думать только о том, как заработать больше, то через 3 года его доход будет в 2-3 раза выше.
Я скорее согласна, а вы?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»