Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

КошкаКристина, может быть вам для начала составить бюджет по доходам, а исходя из него планировать расходы? А то получается: торговали - веселились, подсчитали - прослезились
Мск
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:36 am Ситуация с большим долгом образовалась не только и не столько из за несвоевременной уплаты, но и из-за стечения нескольких факторов: сменилась в очередной раз УК и часть старого долга задвоилась+ из за несделанной поверки счётчиков считают по нормативам уже год, а не по факту (а это сразу в 2-3 раза больше реальных цифр за расход)+ считают за 3х прописанных, так как их бухгалтерия потеряла документы, подтверждающие что там проживает 0 из 3 прописанных.
Все правильно - нет поверки, считают по счетчикам. Вы хотите сказать, что 255 тыс это долг всего за год?!
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4544 раза

Сообщение Олик »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:36 am сменилась в очередной раз УК и часть старого долга задвоилась+ из за несделанной поверки счётчиков считают по нормативам уже год, а не по факту (а это сразу в 2-3 раза больше реальных цифр за расход)+ считают за 3х прописанных, так как их бухгалтерия потеряла документы, подтверждающие что там проживает 0 из 3 прописанных.
Да, в суд пытались подать,откл свет
А зачем в суд подавать? просто предоставить корректные документы и заявление на перерасчет. Даже наша проблемная УК такие вопросы без суда решает.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Олик, я поняла что это на КК пытались подать в суд за неуплату, а не она на УК. И эл-во отключили за долги.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4544 раза

Сообщение Олик »

Аленка неглупая, в таком случае ситуация еще плачевнее.
Если это квартира ТС, то зачем надо было ситуацию до такого доводить. Тем более, что доходы позволяют хоть сколько-то, но платить. Если квартира бывшего мужа, то зачем тогда волноваться по поводу коммуналки?
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

wichy писал(а): Пн ноя 07, 2022 7:57 am Ну, я бы так не обобщала. И на работе у меня, и среди друзей много финансово-экономических работников, и я даже не назову среди них неграмотного.
статистику недавно в телеге про Питер видела любопытную:

«Каждый третий житель Петербурга и Ленобласти тратит за неделю всю зарплату

Согласно опросу, самыми большими транжирами стали представители рабочих профессий, среди которых не менее 30 % прощаются с зарплатой в первые же дни. Вторыми по скорости расставания с заработанными деньгами стали работники сферы продаж — 27 %, третьими — госслужащие и специалисты по безопасности — по 27 %.

Более экономными оказались управленцы и топ-менеджеры, которым зарплаты хватает на месяц и более — 36 %, на втором месте по рачительности — сотрудники IT-сферы с показателем 30 %, на третьем — бухгалтеры и финансисты с 27 %.»

Так что, если верить опоросу, бухгалтеры и экономисты на третьем почетном месте по фин.грамотности. По крайней мере в Лен.области 😁
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Вот вы сейчас напугаете человека, и убедит он, не решив свои проблемы 😁
КошкаКристина, мы тут любим все по полочкам, досконально каждую цифру разложить. Иногда возникает ощущение, что очень уж дотошно выспрашиваем, но все это для пользы дела 🙂

Ты (мы здесь на «ты», по правилам форума) очень смелый человек, что вынесла на обсуждение свой бюджет, я бы никогда не решилась, хотя и оказывалась в похожей ситуации. Как говорит моя подруга - это от плохого к хорошему легко, а от хорошего к плохому - х… хуже гораздо. Очень тяжело именно психологически перестроить порядок трат, когда резко просели доходы. Умом вроде понимаешь, что нужно сдерживаться и ужиматься, но сила инерции сильнее.

Нужно начать с учёта. Мы можем на то влиять, что контролируем. Взять свои траты под контроль, учитывать подробно всё-всё. Можно даже в первый месяц, и даже лучше так, не пытаться себя ограничивать. Тратить как тратили. А потом уже сесть и ужаснуться посмотреть, куда деньги утекают и где эти дыры зашить.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4342 раза

Сообщение Gorty »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:05 am
Запрос да, в том, как оптимизировать. За лето осень образовались долги (по кредиткам, родственнику, ком.усл) так как упал доход а расходы не перестроились.
Алименты -25% от оф зп на 1 д, на 2 не получаю (прочерк в отцовстве)
Мне кажется тебе в принципе нужно изменить подход к тратам. Насколько нужны траты на дни рождения, доп обучения, окулиста, вообще на все что указано. Есть витальные потребности, еда, траспорт, одежда, здоровье, если оно правда надо. А остальное по остаточному признаку. Выделить суммы на доп траты,небольшие, исходить из них. И конечно гасить долги насколько это возможно, по той же комуналке. Удачи в разделе дома.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 9:14 am У меня 2 квартиры, по одной очень маленький долг - там собираюсь платить по 1000
По другой, где основная часть долга - по 6000( об этом я писала в сообщении, откуда вы привели цитату).
Ситуация с большим долгом образовалась не только и не столько из за несвоевременной уплаты, но и из-за стечения нескольких факторов: сменилась в очередной раз УК и часть старого долга задвоилась+ из за несделанной поверки счётчиков считают по нормативам уже год, а не по факту (а это сразу в 2-3 раза больше реальных цифр за расход)+ считают за 3х прописанных, так как их бухгалтерия потеряла документы, подтверждающие что там проживает 0 из 3 прописанных.
Да, в суд пытались подать,откл свет
В суд все равно подать то, долг то не правомерный, обидно просто так деньги отдавать, попробуйте еще раз. Это прям важно.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9604 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Если не была сделана поверка счётчиков, то всё равно что-то насчитают по нормативам. Даже за 0 проживающих.
В УК отнести документы о составе семьи -- плёвое дело. В тот же день подать документы на перерасчёт.
Уже в следующем расчётном месяце сумма долга будет меньше.
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Восорка писал(а): Пн ноя 07, 2022 11:46 am статистику недавно в телеге про Питер видела любопытную:

«Каждый третий житель Петербурга и Ленобласти тратит за неделю всю зарплату

Согласно опросу, самыми большими транжирами стали представители рабочих профессий, среди которых не менее 30 % прощаются с зарплатой в первые же дни. Вторыми по скорости расставания с заработанными деньгами стали работники сферы продаж — 27 %, третьими — госслужащие и специалисты по безопасности — по 27 %.

Более экономными оказались управленцы и топ-менеджеры, которым зарплаты хватает на месяц и более — 36 %, на втором месте по рачительности — сотрудники IT-сферы с показателем 30 %, на третьем — бухгалтеры и финансисты с 27 %.»

Так что, если верить опоросу, бухгалтеры и экономисты на третьем почетном месте по фин.грамотности. По крайней мере в Лен.области 😁
А это точно имеет отношение к грамотности?
Я помню когда мы были маленькие, мама (учитель в школе) тратила за пару дней почти все. Покупала продукты основные мясо, крупы, немного вкусного, платила за ЖКХ, карточку на проезд, взнос в школу и в общем то все деньги заканчиваются.
Но долгов никогда не было. Просто остаток месяца жили на то что есть
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

А на данный момент поверка то сделана? Или эти долги за воду
все так же растут, как и год назад?
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Восорка, эта статистика возможно говорит лишь о том что айтишники и управленцы зарабатывают больше финансистов? Поэтому и денег им хватает на "больше и на дольше"?
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Gorty »

Аленка неглупая, вот да, у меня знакомые юноши айтишники по триста косарей имеют в 30 годков, я в других сферах наемного труда такого не знаю, чтобы не руководитель такие зп имел. ну некоторые особо удачливые продажники, но это не норма точно. :D
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54591 раз

Сообщение Кирикири »

Vladimiranna писал(а): Пн ноя 07, 2022 7:44 am Я уже бухгалтера из кредиток выводила
офф-топ, конечно. Вспомнились очень богатые люди из Чебоксар с миллионными инвестициями во вклады Сбера.
КошкаКристина писал(а): Вс ноя 06, 2022 5:24 pm Косметолог чистка 2000
переносим на следующий месяц или на необозримое будущее
КошкаКристина писал(а): Вс ноя 06, 2022 5:24 pm Маникюр -2000
меняем на гигиенический
КошкаКристина писал(а): Вс ноя 06, 2022 5:24 pm 22.11-10'000(дочь)
можно сказать уже повесилились на
КошкаКристина писал(а): Вс ноя 06, 2022 5:24 pm детские развлечения 1450
Траты:
КошкаКристина писал(а): Вс ноя 06, 2022 5:24 pm развлечения/алко/кальян 3780
КошкаКристина писал(а): Вс ноя 06, 2022 5:24 pm одежда и обувь зимняя детям 26366
с нуля одевала?
Хотя в первую очередь надо бежать в управляйку, писать заявление на перерасчёт. Если отказывают, дальше - оставлять заявление на гис жкх в контролирующий орган. Мне когда по среднему за год 13 т.р. ошибочно насчитали, я уже в 8 утра стояла в теплосети.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»