Семейный бюджет - что к чему | 6
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Gorty
У меня тоже знакомые есть такие.
Знаю девушку, ей тоже еще 30 нет. Вторую кв купила сама, с нуля и точно "на свои" - доход позволяет.
У меня тоже знакомые есть такие.
Знаю девушку, ей тоже еще 30 нет. Вторую кв купила сама, с нуля и точно "на свои" - доход позволяет.
-
КошкаКристина
Та кв, в которой я сейчас живу (снимаю) - я плачу своевременно и аренду, и коммуналку (свет и воду по счётчикам).
Зачем Вы пишите, что "видимо такая позиция - не платить", если я уже написала - нет, у меня такой принципиальной позиции нет?
-
КошкаКристина
Да, и я их сейчас решаю. Проблема в том что квартира - в другом городе, не всегда есть возможность приехать (в УК, для сверки счётчиков, для клининга и т.д), поэтому решается медленнее
-
КошкаКристина
Так я в суд и не подаю.
Это на меня пыталИсь подать, решили досудебно.
-
КошкаКристина
Квартира моя. Добрачная. Ипотечная. Не мужа.Олик писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 11:01 am Аленка неглупая, в таком случае ситуация еще плачевнее.
Если это квартира ТС, то зачем надо было ситуацию до такого доводить. Тем более, что доходы позволяют хоть сколько-то, но платить. Если квартира бывшего мужа, то зачем тогда волноваться по поводу коммуналки?
С мужем у нас куплен в браке дом с участком, его и делим.
Зачем доводить?
Да незачем, но что есть то есть.
Совокупность обстоятельств (моя болезнь, сломанный телефон, по которому не могли дозвониться, резкое снижение дохода, трения с БМ, и т.д)- дали такую картину.
Не вижу смысла причитать и сетовать, почему так случилось, что есть - с тем и работаю.
-
КошкаКристина
Восорка, нет, я не напугаюсь, я пришла сюда не за общественным одобрением или порицанием, а решать свои проблемы. Здесь я вижу материалы, которые помогут мне это сделать. Поэтому я здесь. Поддержка и советы участников, безусловно, важны. Но если их не будет - на мою ситуацию никак это не повлияет, мне все равно её решать.
-
КошкаКристина
Отнести- плевое.Аленка Иванова писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 12:22 pm Если не была сделана поверка счётчиков, то всё равно что-то насчитают по нормативам. Даже за 0 проживающих.
В УК отнести документы о составе семьи -- плёвое дело. В тот же день подать документы на перерасчёт.
Уже в следующем расчётном месяце сумма долга будет меньше.
Отвезти в другой город - не такое уже
Тем более, бухгалтерия в УК работает очень странным графиком
-
КошкаКристина
Кирикири, Я итак уже который месяц косметолога переношу. Поэтому буду искать бюджетные варианты (в учебном центре например) либо да, перенесу.
Маникюр менять не буду, так же буду искать варианты бюджетнее.
В моей работе внешний вид очень важен,и я итак сильно на нем уже экономлю.
День рождения дочери в любом случае будем отмечать, пусть и скромно, это никак не заменить на уже состоявшийся поход в учебно- развлекательный по центр.
Про вопрос "с нуля одевала" - не совсем поняла.
Не с нуля, куплены обеим зимние сапоги по паре, зимние куртки и комплект шапка -перчатки. Плюс старшей ещё рубашка в школу.
Про ук и перерасчёт выше написала
День рождения дочери в любом случае будем отмечать, пусть и скромно, это никак не заменить на уже состоявшийся поход в учебно- развлекательный по центр.
Не с нуля, куплены обеим зимние сапоги по паре, зимние куртки и комплект шапка -перчатки. Плюс старшей ещё рубашка в школу.
- Gorty
- Super FlyLady

Аленка неглупая, именно что, а не потому что такая экономная и рачительная что пипец.
Плюс нахлебников нема, тоже важный момент.
- Евгений
- Super FlyMan*

Не пробовала по телефону согласовать подачу заявления и копий документов в электронном виде? Хотя бы по адресу электронной почты. Отсканировала (фото смартфоном или планшетом) и отправила. По телефону приёмной позвонила, уточнила, прошло ли, спросила номер входящий регистрации. Оригинал письма с приложением (копиями документов) отправить в тот же день письмом заказным с уведомлением о вручении.КошкаКристина писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 3:56 pm Отнести- плевое.
Отвезти в другой город - не такое уже
Тем более, бухгалтерия в УК работает очень странным графиком
Да, замену или поверку счетчика дистанционно не сделать, но заявление на изменение количества прописанных или перерасчет в связи с временным отсутствием, думаю, вполне можно попробовать.
На будущее рассмотреть вариант оставить доверенность кому нибудь нотариальную на решение подобных дел.
Оформить личные кабинеты в УК и расчетных центрах.
Отслеживать все эти счетчики сильно заранее.. Проверить, чтобы во всех ресурсоснабжающих, куда ты напрямую платишь, была корректная информация о составе проживающих.
- Восорка
- Super FlyLady

ВозможноАленка неглупая писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 1:33 pm Восорка, эта статистика возможно говорит лишь о том что айтишники и управленцы зарабатывают больше финансистов? Поэтому и денег им хватает на "больше и на дольше"?
Вот в соседней теме жаловались, что хороших специалистов делающих ремонт не могут. Поскольку мы только-только из капитального ремонта, я могу сказать, что не только трудно найти хороших специалистов рабочих специальностей, но и стоят они много. Дорогие специалисты, буквально.
И опять же, я убеждена, что потратить можно любые деньги. И остаётся ли дельта между расходами и доходами не в последнюю очередь зависит от правильного их распределения, т.е. от финансовой грамотности. Ну, и опять же, умение зарабатывать деньги - это тоже фин.грамотность.
- Gorty
- Super FlyLady

КошкаКристина, а помочь могут с посещением этих учреждений? По доверенности допустим. Предварительно надо все выяснить конечно, может стоит поехать на несколько дней, по идее учитывая размер долга поездка окупится. Если подготовится.
- Gorty
- Super FlyLady

Ну просто сумма большая на одежду, ежели пользоваться всякими авито, дисконт магазинами могло выйти дешевле, конечно понимаю что видимо нет такой привычки, покупать вещи дешево. Скромно это на те самые 11 к? Тогда что нескромно? 50. Мне кажется тебе нужно посчитать свой реальный доход и расход. По тому что я вижу, доход конечно хороший, но расход все равно выше. По косметологу можно же пользоваться уходом с кислотами, и чистка прям не будет чем-то необходимым.КошкаКристина писал(а): ↑Пн ноя 07, 2022 4:02 pm Кирикири, Я итак уже который месяц косметолога переношу. Поэтому буду искать бюджетные варианты (в учебном центре например) либо да, перенесу.
- Овсянка
это можно посмотреть на Авито.
и вот этот пункт смутил, очень дорогой ремонт. может простой, но новый?
а по омс никак совсем?