Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 449 раз

Сообщение Vladimiranna »

КошкаКристина писал(а): Пн ноя 07, 2022 6:20 pm . Скромный др - это 10к (подарок+проставиться в школе+куда то сходить близким кругом). Я правда не знаю, как отмечать ещё скромнее, тогда уж не отмечать вообще, но детская, днюха это святое.
Так поговорить с детьми объяснить. И вообще не отмечать. Если у меня проблемы с финансами, то не только праздник, а могу и с подарком повременить. и больше 1-2 тыс подарок не дарю. У меня дети все прекрасно понимают. И в принципе желания достаточно скромные, на троих попросили на новый год набор, я в две-три тысячи уложусь. Если со зрением у детей проблемы какой сенсорный телефон, и только ремонт за 8 тыс!!! спасай детям глаза, выдай кнопочный и за глазками их следи. Никакой окулист, ничто не поможет. И репетитора подрезать вполне реально -сама позанимайся, детей простимулируй. Оставить еду, проезд, коммуналку -формировать РФ хоть тыс. по 20 в месяц, остальное на долги. И квартиру курицу золотую в приоритет - и можно по почте все решить и по электронке. А вот клининги и ремонт даже можно съездить на неделю и самой утрясти. может там и ремонт то минимальный и из уборки пару часов работы.Даже если нанимать и некому поручить-это дистанционно не решить. Ну я со своей колокольни так вижу.
РФ 82,33%, СФ 0% Д 48 тыс
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9120 раз

Сообщение АлёNа »

Кирикири писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:18 am Доходы, как у риэлторов, все от сделок- разовые большими суммами. Долговых платежей больше 52 к. Так можно жить, если есть определенная поддержка, что в любой момент деньги будут.
У нас есть тема про нестабильные доходы, мож и там что полезное? ;)
Аморальная поддержка
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16742 раза

Сообщение Фея Св »

Я думаю, что, во-первых, решить вопрос с УК.
Позвонить.
Подробно всю ситуацию изложить письменно, по полочкам, и отправить по электронной почте.
Через пару-тройку дней вдогонку по электронке поинтересоваться, как дела продвигаются. Ещё раз позвонить. И ещё раз.
Если дела стоят, то заказным по почте или ценным с описью.
Можно то, что по обычной почте, озаглавить "Досудебная претензия".

Этот шаг сразу позволит уменьшить долги в два раза.

ДР можно отметить, уже обещали и оно вот-вот, но как-то не соря деньгами направо-налево.

Косметолог - не знаю. Мне лет 7 назад дерматолог-косметолог сказала, что с моей кожей мне совсем ничего нельзя - я лечила демодекоз у нее. И я в ту сторону даже не смотрю. Но однозначно против инъекций.
Тот же ботокс - это же токсин ботулизма -
Нейротоксин белковой природы. Сильнейший органический яд из известных науке органических токсинов и одно из самых ядовитых веществ. Попадание ботулотоксина в пищеварительную систему организма вызывает тяжёлое токсическое поражение. А его в лицо. Там он вызывает вялый паралич мышц. И кто-то думает, что "это другое"? В организме всё взаимосвязано.
Состояние лица во многом зависит от шеи и осанки, над ними работать можно бесплатно.
Я же энерджайзер.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37445 раз

Сообщение Ксанчик »

Фея Св писал(а): Вт ноя 08, 2022 10:32 am Там он вызывает вялый паралич мышц. И кто-то думает, что "это другое"?
Тут проблема ещё стоит, что кожа то привыкла и без поддержки " наркотиком" может быть хуже, и поддерживать мало мальски приличный вид будет сложнее, а то и дороже.

Если уж организм привык а костылям, то иногда дешевле пользоваться ими, чем проходить реабилитацию.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4542 раза

Сообщение Олик »

Фея Св писал(а): Вт ноя 08, 2022 10:32 am Но однозначно против инъекций.
Тот же ботокс - это же токсин ботулизма -
Тут же вопрос не о том, делать или не делать. А можно ли позволить это при текущем бюджете.

Но однозначно - надо решать активно вопрос с коммуналкой и долгами по ней.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

Ксанчик, с одной стороны да, а с другой если делать с 35 лет и раньше, в 40 плюс там совсем капец литцу будет, я такого насмотрелась у сверстниц и тех кто постарше. Восстановится со временем. Привыкнет. Чем позже тем лучше всё это начинать, если начинать вообще
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4665 раз

Сообщение Fox »

Не увлекайтесь в этой теме обсуждением ботокса. Для этого есть профильная.
Причиняю добро, наношу пользу.
КошкаКристина
Благодарил (а): 105 раз

Сообщение КошкаКристина »

Gorty писал(а): Пн ноя 07, 2022 6:56 pm КошкаКристина, а инъекции это прям обязательно? В 35 лет🙃. При наличии таких долгов? Если нет возможности сделать доверенности, кмк нужно избавляться от этого жилья и покупать рядом с местом жительства, в перспективе, сейчас таки заморочиться с перерасчетом. А то деньги уходить будут в никуда. Это вообще не дело.
Это не обязательно, но крайне желательно. Но в этот месяц я их не планирую и в план не писала.

Овсянка, я делала уколы в учебном центре. Очень довольна и очень бюджетно вышло
КошкаКристина

Кирикири писал(а): Пн ноя 07, 2022 8:26 pm КошкаКристина, ведешь ли ты учет доходов-расходов?
Почитай вот тут. Может быть со стороны, на чужом примере, понятнее будет, почему тебе задают так много вопросов.
Веду, я даже написала в одном из сообщений ранее о тратах за первую неделю ноября.

Благодарю ❤️ тему посмотрю.

Про вопросы по теме - понимаю, я бы так же задавала и может и больше.
КошкаКристина

АлёNа писал(а): Вт ноя 08, 2022 6:40 am Ты сама себе противоречишь, потому как —
— улучшению внешнего вида, мягко говоря, не способствуют :roll: Это же позарез как обязательно в свете сложной фин.ситуации 😏
И да, 10К на ДР в этом случае — нескромно.
Не вижу тут противоречия. То что я слежу за внешним видом не исключает того что я могу выпить/покурить кальян и т.д.
Более того, моя работа иногда предлогает то что я могу с клиентами выпить/быть на банкете.

Про 10т.р. на день рождения дочке

По опыту предыдущих дней, в школу нужно ~2500 (угощение на ребенка сок+Барни)
+ подарок, она ещё не решила какой
+ хотя бы в семьей (5 чел ) и близкими друзьями в кафе посидеть.

Выйдет меньше 10- прекрасно. Но ее факт. Но стараться буду.
КошкаКристина

Овсянка писал(а): Пн ноя 07, 2022 6:06 pm это можно посмотреть на Авито. и вот этот пункт смутил, очень дорогой ремонт. может простой, но новый? а по омс никак совсем?
1. Сейчас уже не можно посмотреть- вещи то куплены 😅 но на будущее да, я уже смотрю на Авито.

2. Про телефон- это подарок дочери, поэтому нужно его отремонтировать.

3. Буду пытаться по ОМС, но неуверенна что получиться
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

АлёNа писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:58 am про нестабильные доходы
у меня нестабильный и нерегурный доход. Я из этой темы вынесла иметь нз, ипеть запас продуктов и на расходы даю себе определённую сумму.
То есть на условный ноябрь это условные 50 тыщ. Все что приходит в ноябре идет в шкатулку, в конце месяца все эти приходики считаются, на расходы декабря опять идет 50 тыщ, остальное пакуется в нз))) так далее - бег по кругу
КошкаКристина

Vladimiranna писал(а): Вт ноя 08, 2022 7:43 am Так поговорить с детьми объяснить. И вообще не отмечать.
...

Если со зрением у детей проблемы какой сенсорный телефон, и только ремонт за 8 тыс!!! спасай детям глаза, выдай кнопочный и за глазками их следи. Никакой окулист, ничто не поможет.
...

И репетитора подрезать вполне реально -сама позанимайся, детей простимулируй.
Про "вообще не отмечать" - хотелось бы избежать такого сценария 😅 ребенок не виноват, что у родителей проблемы, и до это святое.

Про глаза - эээ, я разве где то писала что я не слежу за зрением детей???!!! Как раз окулист в планах, показывает что слежу
Причем тут кнопочный телефон? Забрать смартфон и купить ещё и кнопочный чтобы что ? У них лимит времени на телефоны и просмотр тв(я про детей).

Про репетитора я тоже ничего не писала, откуда Вы его взяли? 😅
Дочь занимается в музыкалке и ходит на доп англ и рисование - ни одно из этого я не могу с ней преподавать сама, более того, не хочу. Я лучше за это время денег заработаю, а этим пусть профи занимаются.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15144 раза

Сообщение Анитта »

По моему,самое важное это разделять и осознавать потребности и возможности.
Ну и азбука:"По одёжке протягивай ножки". Нет возможности-ограничивай потребности.
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4336 раз

Сообщение Gorty »

КошкаКристина, может в гости пригласить? Что-то вкусное приготовить. В школу обязательно? Может просто конфет купить, или фруктов даже, и кто захочет тот возьмёт. 2500 в школу.. Я даже на работе так не проставляюсь. 😃 точно трата не нужная.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»