А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

wichy писал(а): Пн дек 12, 2022 3:27 pm Есть запас белья себе и мужу, которое брала по акциям хорошего производителя.
смотрю на себя и на сына - наши размеры за последние пару лет менялись значительно. У сына за последние 5 лет от XS до М, у меня от М до ХL и обратно, и снова до XL
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Daura писал(а): Пн дек 12, 2022 2:14 pm теперь думаю, выкинуть или использовать то6, что мне не нравится?!
обменять на что то нужное
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

CherryLady, так это не про запасы, сейчас думаем, что машину надо было новую купить и антидепрессантов)))
Мск
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Пн дек 12, 2022 3:36 pm смотрю на себя и на сына - наши размеры за последние пару лет менялись значительно.
Ни у меня, ни у мужа размеры значительно не меняются, особенно в белье. Когда чуть поправимся, беремся за ум. Если, чуть поправившись, обычную одежду я могу какую-то отложить до "похудею", то белье обычно остается вполне годным и комфортным. С носками у мужа вообще такой проблемы нет :D
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Про запасы носков - свекровь давече из закромов родины достала, так они уже негодные: резинки рассохлись, на ноге не держаться, а там пар 50)). На тряпки пустим, но жалко
Мск
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

у белья резинки рассыхаются от долгого хранения
Мск
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

CherryLady, лично мне проще выкинуть дезодорант, чем его пристраивать
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

wichy писал(а): Пн дек 12, 2022 3:44 pm то белье обычно остается вполне годным и комфортным
я не сталкивалась в своей жизни с бельём, когда оно продолжает быть комфортным при изменении на несколько размеров, будь то женское или мужское
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

О, еще у нас запасы спиртного есть, на полгода-месяцев 9 точно хватит!!! Тут мы всегда берем, когда видим хорошие скидки. Сейчас уже месяца три не берем, бью мужа по рукам, потому что тоже некуда ставить, пока место не освободится - пьем то, что есть.
Если вижу что-то выгодное, что можно потом использовать как подарки - хороший коньяк в подарочной упаковке, конфеты, полотенца льняные с символикой праздника и т.д. - периодически покупаю, пригождаются потом эти запасы, если надо экспромтом кому-то отдариться или в гости когда идешь, отнести.
Утро писал(а): Пн дек 12, 2022 3:47 pm у белья резинки рассыхаются от долгого хранения
:o :o Я на столько лет запасы не делаю. Тем более носков. Некоторому моему белью уже лет по 5, нигде еще резинки не рассохлись :roll: Носки у мужа точно столько не лежат, на год, наверное, запас есть, потом новый делается. Не вижу смысла покупать по две пары носки и помнить/следить, не пора ли брать новые. Проще купить носков и трусов на год и вообще про это не вспоминать. Когда носки все одинаковые - еще и отпадает проблема их сортировки по цветам.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10013 раз

Сообщение Аленка Иванова »

wichy писал(а): Пн дек 12, 2022 3:52 pm еще и отпадает проблема их сортировки по цветам.
ШО?! И "пазлы" не собирать?!
Так в этом же весь смысл! :joke:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Пн дек 12, 2022 3:50 pm я не сталкивалась в своей жизни с бельём, когда оно продолжает быть комфортным при изменении на несколько размеров, будь то женское или мужское
Почему на несколько? Я максимум меняюсь на один размер в одну или другую сторону. Хлопковые труселя Маркс&Спенсер размера 12 всегда со мной - и при более худой попе, и при более упитанной, как сейчас. Нигде не давят, нигде не врезаются, никак не выделяются. На два размера в одну сторону я еще не "прыгала". У мужа еще меньше "разброс", у него локально поправляется животик/бока, труселям от этого хуже не становится :D
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

wichy, носки в ходу у каждого пар по 20 одинаковых, по мере снашивания выкидываются, потом опять докупаются одинаковые пар 20, именно для того, чтобы не было проблем с сортировкой и стиркой всех этих "карасей" раз в две недели. Хотя сын последние пару лети может носить разноцветные носки со смешными картинками
Мск
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13473 раза

Сообщение Волченок »

Постельное белье, полотенца, хоз.мыло :lol: Что там еще девочки находили? Товары СССР и ГДР
У нас всё ушло. Не отказалась найти бы клад запасов полотенец и хоз. мыла СССР, из пастельного забрала бы все простыни. Но, так как мы этим регулярно пользовались, запасы давно истощились. Хотя ещё недавно мне казалось, что они вечные. А в этом году полезла в запасник, а там больше ничего нет... :sad:
Сейчас активно начала использовать бабушкины запасы ткани и рукодельного. Девочкам на работе понадобилась ткань, вата, холлофайбер. Холлофайбер нашла в кладовке (не помню, что распарывала), ваты (времён СССР) у меня полка стеллажа была забита, треть отдала, ткани тоже отмотала. Им не нужно покупать, при наших зарплатах, заметная экономия.
Кроме холлофайбера всё времён СССР. :P Не говоря, что на пелёнках, сделанных из этих запасов, я двух детей вырастила. И не берегла, бесплатно же - чуть вид не понравился, сразу на тряпки (и тряпки для уборки покупать не нужно).
Короче, я радуюсь всегда любой возможности экономить на запасах. Но не считаю, что на запасы нужно молиться и беречь во вред себе. Поэтому, кроме предметов "для переезда" из запасников по-тихоньку используется всё. да и из этой категории всё равно при необходимости беру. Так все чашки и тарелки - подарки ушли из запасника в замен разбитых детьми.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

wichy писал(а): Пн дек 12, 2022 3:52 pm Когда носки все одинаковые - еще и отпадает проблема их сортировки по цветам.
У нас есть коробка одинаковых носков черных, покупала набор из соображения - чтоб менять дырявые на новые и не париться. Но ЛМ с моей подачи подсел на цветные) Стиляга)
Не вижу проблемы в сортировке. Стираются в куче, сортирую стирку при развешивании на сушку, потом снял, тут же сложил каждую пару и сунул в ящик. Ни один носок не потерялся. И протираются они примерно одинаково оба-два, как оказалось.
Все так, как хочешь ты.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

Волченок писал(а): Пн дек 12, 2022 3:59 pm А в этом году полезла в запасник, а там больше ничего нет...
это освободилось место под новые запасы)))
Все так, как хочешь ты.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»