А какие у вас запасы? - 2

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Утро
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 659 раз

Сообщение Утро »

Волченок, вот вообще ничего из этого не зашло, размеры постельного белья не те, полотенца не тех расцветок, ткань вообще непонятно на что можно пустить
Мск
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13689 раз

Сообщение wichy »

Утро писал(а): Пн дек 12, 2022 3:58 pm носки в ходу у каждого пар по 20 одинаковых, по мере снашивания выкидываются, потом опять докупаются одинаковые пар 20,
Ну, у нас, может, пар 30 за раз покупается, но сразу все не вытаскиваются, пар 10 есть - я раз в неделю стираю, а в ящике больше чистых и не уместится. По мере снашивания выкидываются, новые достаются. Вот эти лишние лежащие сначала 20 пар и есть запас. То же самое с трусами - покупаю сразу на год, пар 10-15, "зимних" более плотных - меньше, они дольше носятся, часть в носку, часть - в ящик, где запасы белья лежат. При стирке вижу, что износились - эти выкинула, новые достала и положила в основной ящик.
КристинаЯ писал(а): Пн дек 12, 2022 4:01 pm Не вижу проблемы в сортировке.
Я вижу, мне лень сортировать при развешивании и складывать попарно. Я снимаю кучей и кидаю в ящик, муж не глядя берет два носка (он носит почти подо все одинаковые серые) и надевает.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

wichy писал(а): Пн дек 12, 2022 3:55 pm максимум меняюсь на один размер в одну или другую сторону.
при изменении размера на 2-4 разница уже ощутимо
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Пн дек 12, 2022 4:06 pm при изменении размера на 2-4 разница уже ощутимо
Я не планирую меняться на 4 :D :D И запас белья определенного размера мне тоже в этом стимул. Я так раньше худела - покупала нравящееся платье на размер меньше и худела потом потому, что денег было жалко и хотелось надеть :P
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

wichy писал(а): Пн дек 12, 2022 4:07 pm
Я не планирую меняться на 4 :D :D И запас белья определенного размера мне тоже в этом стимул. Я так раньше худела - покупала нравящееся платье на размер меньше и худела потом потому, что денег было жалко и хотелось надеть :P
[/quote] тут не всегда зависит от одного желания
Мск
Ежонка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Ежонка »

Daura писал(а): Пн дек 12, 2022 2:32 pm я не загадываю так далеко))
Максимум, что запасаю, так это зелень в сезон (замораживаю, даже не из финансовой составляющей, а из того, что сезонная наиболее ароматная)
Ещё могу купить пару упаковок туалетной бумаги или полотенец.
Из продуктов - пару пачек этого товара.
Я не вижу смысл создавать запас на долгосрок - меняются вкусы и потребности, а хозтовары я использую по минимуму и в долгую, по продуктам - вкусы переменчивы, и наличие магазинов по близости позволяет их удовлетворить (когда ты не бережешь каждую копейку).
Не, запасы на то, на что вкусы меняются - не делаю. Но вот порошок тут был запас, купленный до февраля еще. В сентябре закончился, пошла в магаз - мама дорогая, как цена выросла...
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Утро, так и хорошо, что мы все разные. Даже в одной семье вкусы часто разные, и пользуются люди разным. Поэтому и популярны сейчас такие сайты как Авито, где люди делятся с выгодой для себя запасами того, что им не нужно, с теми, кому это нужно. Есть и спрос и предложения. Никто же не заставляет пользоваться тем, что ему не нравится. Дефицита товаров нет.
И никто никого не заставит делать запасы, если человек не видит в них смысл или не имеет возможности - желания хранения. Каждый делится своим опытом.
это освободилось место под новые запасы)))
Постельное и полотенца в запаснике были бесплатными (реже купленного за копейки при большой скидке хороших позиций, либо привезённые как сувениры из других стран), в том то и был смысл запаса. Сейчас источники снабжения иссякли. Специально покупать в запас я вроде пока не планирую...ходовым бы в этом году семью обеспечить, всё менять прийдётся (писала в другое теме). Но не зарекаюсь, если где найду по приятный цене (в моём понимании) опт подходящего и понравившегося, возможно и заполню освободившееся место.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Утро писал(а): Пн дек 12, 2022 4:14 pm тут не всегда зависит от одного желания
Ну, эдак не надо делать запасы белья еще и потому, что завтра мне на голову может упасть кирпич. Каждый делает запасы, исходя из предыдущего своего опыта и приблизительного прогноза наиболее вероятных событий на определенное время. Так и кофе запасать не надо больше, чем на полмесяца, ну как завтра у меня найдут болезню, несовместимую с его потреблением. Да и порошок тоже не надо брать больше одной килограммовой упаковки - ну как отключат электричество и воду, и стирать вообще возможности не будет.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 622 раза

Сообщение КристинаЯ »

wichy писал(а): Пн дек 12, 2022 4:22 pm Так и кофе запасать не надо больше, чем на полмесяца, ну как завтра у меня найдут болезню, несовместимую с его потреблением.
Щас прям страшно стало ... жить!
У меня кофе запас на год. В зернах и молотый в вакууме. ЛМ всегда знает, откуда взять пакет кофе для кофемашины, я тож пью, когда хочу.
Но мы опять уходим от темы. Какие и сколько? В тему про почему и зачем?
Может условно просто станем про себя говорить что-то вроде: "значит им надо" ? А дальше уже можно подумать, а надо ли мне обратить на этот пункт/товар внимание?
Все так, как хочешь ты.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

У меня запас кофе в зернах тоже где-то на год, молотого совсем мало, может, одна пачка и еще парочка мелких ароматизированных. Запас чая черного месяца на три. Какао три пачки, купила по случаю невысокой цены, у нас нет фанатов шоколадной выпечки, поэтому его хватит где-то на год тоже, если я не возьмусь себе какао варить.
Я вот совершенно не покупаю в запас лук, морковь и картофель - хранить негде, перебирать неохота, портится все быстро. Беру два кг картофеля (мы мало едим), два кг лука, грамм 800 моркови за раз, как съедается - прошу мужа или сама беру при походе обычном в магазин. Еще нет в запасе масла растительного - оливковое было, в марте купленное, но вот сейчас закончилось, жду хорошей скидки, но решила, что покупать буду только на текущие нужды (хотя если будет супер-цена, может, больше и возьму). Мало его идет, если не сезон заготовок, а хранить негде особо. Подсолнечное беру вообще по мере надобности.
Есть запас батареек, купленных по акции. Чувствую нужду в запасе лампочек, но вечно неохота на них деньги тратить, сейчас штучки три в запасе лежит, считаю, что хватит. Мыло детское мужу в запас покупаю упаковкой по 4 шт., это и есть мой запас.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15646 раз

Сообщение На шпильках »

Daura писал(а): Пн дек 12, 2022 3:48 pm CherryLady, лично мне проще выкинуть дезодорант, чем его пристраивать
У меня запасной лежит на работе, пригождался. И этим летом босоножки ноги натирали, помог дезодорант.
Билеты и отели есть!
Утро
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Утро »

Кстати, про запасы кофе. Мы вот с мужем с лета перестали пить кофе, алкоголь. Запасов кофе сыну года на два хватит
Мск
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

Про продукты писала выше. Это конечно не годовой запас, а просто примерный срез того, что мы едим, запасаем, чем пользуемся. Была бы вторая морозилка, запасов было бы больше. Будет погреб (он есть и сейчас, но не удобно привозить, а то будет свой личный, огромный), запасы увеличим в несколько раз. Появится возможность ещё более выгодно покупать, больше выращивать или искать другие возможности пополнять запасы. Кофе тоже есть всегда, без исключения, но нам много дарят, привозят как сувениры, просто презент. Но и с мамой пьём литрами, я чуть ли не каждый час (на меня кофе не влияет никак). И всё равно запас более-менее стабилен.

Насчёт, кому и что покупать в запас, согласна с wichy, здесь каждый выбирает по себе. Я вот не могу сыну обувь заранее купить никак. Уже писала. Дочке могу, а сыну нет. Вот никак не могу сэкономить купив её весной на распродаже, и даже на зиму осенью, только прям в самый сезон, когда и цены выше и выбор меньше. Хоть что-то вообще купить, хоть за какую цену. Ему обувь выходит дороже, чем мне. Ну что делать. Зато у меня вес стандартный, даже не смотря на двое детей. Не меняется, не зависит ни от еды, ни от возраста. Вот уже 20 лет. И я могу сделать себе запас водолазок (что и сделаю в следующем году), и запас белья могу сделала в этом, не боясь, что изменятся размеры. А другой не может. И что?
У кого-то пачка соды за полгода уйдёт (или за год), а у меня за неделю может уйти. Пакет сахара (1 кг) на 3-4 дня хватает (а кто-то вообще не пользуется), про расход кофе молчу. Зато мало уходит косметики (а кто-то мой годовой запас помад, туши, крема за два-три месяца изведёт, и то и не хватит). У меня мало поводов одеть тонкие колготки, а кто-то работает в офисе, много ходит по местам, где они уместны. Необходимый объём принципиально разный. Зато я мерзлячая, и нужен большой запас тёплых, шерстяных, а кто-то их не носит, или достаточен запас 1-2 шт на год.

Ориентироваться можно только на себя и свою жизнь, от чужих запасов или их отсутствия, своя жизнь не изменится. А вот полезные идеи можно поискать. Опять же кому нужно и интересно, и на что есть запрос. Думаю, здесь. на форуме, все более менее оценивают пользу от запасов (или их отсутствия), и деньги считаем, и время, и думаем о рациональности. А остальное лишь особенности образа жизни и вкуса, всё.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55234 раза

Сообщение Кирикири »

_Bird_ писал(а): Пн дек 12, 2022 12:50 pm У меня излишек запасов вызывает желание расходовать их активнее
мы с тобой в меньшинстве :lol: Как только запаслась чаем, стала пить по 2-3 кружки вечером.

Вообще с запасами не складывается :? Персил 8 кг трачу с августа 21. Надоел до посинения, больше килограмма осталось.
Накупила кофе - отказало сердце, перешла на декаф, ЛМ пьёт 0.5 ложки на кружку. ЛС хоть пить начал, и то сам себе купил. Часть отдала ЛМу на работу, коллегам. Потраченных денег жалко.
В феврале сделала запас туалетной бумаги. Единственное, что порадовало. Зева в 2 раза подорожала.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Кирикири писал(а): Пн дек 12, 2022 8:46 pm В феврале сделала запас туалетной бумаги. Единственное, что порадовало.
:lol: А я уж испугалась, думаю - ну тут уж что случилось, что запасы стали не нужны :lol: :lol: :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»