Ваш соционический тип-5

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18103 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Первая часть темы здесь
Вторая часть темы здесь
Третья часть темы здесь
Четвертая часто темы здесь
Прочитать про психософию можно здесь

Наши психотипы:
Штирлиц
estrella; makovka; Катер

Джек
Svetter, amarina

Гюго

Гамлет
Stepford Wife

Жуков
Рууфь; Линна

Дон Кихот
Туз

Наполеон
Анитта; волкозай_new; oksanale; АлёNа; Gorty; NataAkyol

Гексли
So_Good; Марина__; Комическая старуха

Максим
Shhh; Злая

Робеспьер
Николь_ ; missDubrovina; LadyCler; Златовика

Драйзер
_Bird_ ; ValaAprel; Maralex; Stervozinka; Волченок; Мандрагора; Таганка

Достоевский
на-дин; Красавица; Tosya; Ilo; Жаворонок; aschermaedchen; T_Julia; Ириадна; Мягкая лапка; Sweat

Габен

Бальзак
wichy; Steen; Una mas

Дюма
GingerL; Aks.Lesia; Gypsy; Kiцунэ

Есенин
травка; NataliMia; Генриетта

Девочки, кого в список не внесла - не стесняйтесь, пишите мне.
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18103 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение на-дин »

Svetter писал(а): Пн ноя 28, 2022 1:48 pm Из моих знакомых самые энергичные это Гюго. Это даже не про трудоголиков, а именно про неуемную энергию. Для меня, просто за гранью.
Мне кажется, что Гюго не понимают, когда уже можно остановиться. Поэтому им нужен кто-то, в идеале Робеспьер, который скажет: "Все, уже не то что хорошо, а прямо отлично".
Санкт-Петербург
Линна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6486 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Я никак не могу протипировать 2 людей, с которыми общий язык нахожу быстро, мы понимаем друг друга очень хорошо. Но есть большое НО, вылезает часто.
Т.е. общение хорошо на дистанции.
ЧС вроде не одобряют в других, а сами могут задавить по своим принципиальным соображениям будь здоров, мне кажется, истинные чсники никогда силу свою не демонстрируют, есть и есть, когда нужно - продемонстрируют.
Или я опять за чс принимаю чэ...
Иррационалы, иногда даже слишком непредсказумы.
Гордятся своими "выкрутасами" ( моё субъективное, предвзятое имхо).
С чл все в порядке (на первый взгляд), но могут напортачить так, что мало не покажется.
С бэ не очень, надо по полочкам разложить, объяснить, почему так себя ведут люди. Хотя всегда экстравертированы в общении, к людям открыты.
С бс (вроде) хорошо, по крайней мере, стараются заботиться об окружающих. Но очень часто эта забота становится навязчивой.
Если люди за них, и готовы показывать лояльность, берут под крыло.
Если нет, начинают провоцировать на эмоции.
Очень нравится в них деятельность, общительность и здравый ум. Но бывают перекосы...
Если у вас появились какие-либо ассоциации, поделитесь, пожалуйста.
Я уже и в Габены их записывала, и в Горьких...не знаю.
Fly me to the moon :kass:
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

kxjkFPFoorQ.jpg
Вот эта одна грань, которая мне не нравится в них...
Хотя это мем про Горьких, их не могу записать в Максы потому что мне кажется, для Максов слишком живые...и не очень сильны в логике.
Максы - имхо - буквоеды, в документах шарят хорошо, очень хорошо... :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1634 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

Maralex писал(а): Пн сен 19, 2022 4:06 pm makovka, с мнением, думаю, там всё норм (есть два: одно -моё, второе - неправильное). Но на конфликт открыто идти побаивается, поэтому так всё завуалированно озвучивает, когда чувствует себя в чём-то ущемлённой. Всегда вставит свои "пять копеек" или отреагирует на чьи-то фразы.
Например, не получилось с планируемой длительностью отпуска - и начинает вставлять к месту и не к месту - а вот некоторые ходят на столько-то и нормально (да кто ж тебе мешает).
Сделает какую-то ошибку или не успеет в срок - а вот некоторые так (не) делают и ничего...
Причём всегда понятно (мне во всяком случае точно), о ком речь. Развод на эмоции, а не попытка узнать мнение со стороны.
Боится, кстати, вообще сделать какое-то движение самостоятельное, не может отойти от шаблона, по двадцать раз переспрашивает очевидные вещи у руководства (я вижу в этом грубую лесть чужому уму, но это к делу не относится).
Помню, с типом коллеги я так и не определилась, решили, что не Штирлиц, обнять и плакать тоже не хотелось.
Вообще я к ней отношусь реально очень хорошо, но вот это стремление вставить свои пять копеек везде просто бееесит. Хотя речь не о ней или не её в данный момент не спрашивают (так и хочется сказать, что другой человек, которого спрашиваю, тоже умеет разговаривать).
Вот думаю, то ли ей элементарно не хватает внимания, то ли что ещё.
Пренебречь, вальсируем.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1634 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Maralex »

Недавний пример.
Сотрудник с другого отдела (мы с ними дружим :wink: ) принёс в честь своего ДР пару коробок пиццы. Я в этот момент как раз уезжала по работе, потом возвращаюсь, коллектив уже кофейку попил, лежит одна коробка (закрытая, видимо с остатками) и спрашиваю, с чем пицца была :D сразу же комментарий - почему была? Есть :wow:
Пренебречь, вальсируем.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4339 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Линна писал(а): Вт дек 13, 2022 5:42 pm Но очень часто эта забота становится навязчивой.
Прочитала описание, я б в этиках поискала.
Мне Гамлеты и Гюго кажутся иногда навязчивыми в своей заботе))
На эмоции лично меня провоцировали (по жизни) Нап и Гамлет,
А ещё Гюго - но скорее создать настроение, в хорошем ключе.
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Ваш соционический тип-5

Сообщение Комическая старуха »

Линна, что такое - "начинают провоцировать на эмоции"?
И, если можно, хоть пару примеров вообще про этих людей
Комическая старуха

Ваш соционический тип-5

Svetter писал(а): Вс янв 30, 2022 3:33 pm вот только хотела сказать, что из знакомых только Напка наказывает мужа молчанием.
Из моих знакомых - наказывать мужа молчанием - "официальная", т.е. прямо так и формулируемая позиция у Драйзера и Максимки.
Комическая старуха

Ваш соционический тип-5

_Bird_ писал(а): Чт апр 28, 2022 10:16 pm Как вы думаете, что будет с интровертом, который вынужден вести экстравертный образ жизни? Он адаптируется, или нервный срыв будет?
Будет длительный период восстановления, годы даже. Главное - не удивляться и не корить себя за это, в смысле - и чего это я так медленно работать стал, или отдыхаю подолгу?
Просто этот период жизни в экстравертном режиме - он как бы в кредит
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

estrella, я тоже склоняюсь к этикам, и уже начала выбирать именно между Гюго и Гамлетом.
Выше Маралекс прекрасно описала, что бесит, именно стремление вставить свои пять копеек к месту и не к месту; эмоциональные ответы типа - почему была? Есть :wow:
Это как будто и про мою знакомую тоже!
Комическая старуха, мне кажется, что провокации, именно эмоциональные - их конек.
И еще любимая позиция - я знаю, как надо!
На вопрос, откуда - честно отвечают - я так чувствую! :pya: т.е. если они так чувствуют - значит, так нужно всем)))) иногда заботятся напоказ (имхо), иногда хвалят себя к месту и не к месту (когда внимания не хватает).
Когда чувствуют равнодушие или нейтральное отношение людей или позиции (лидерства) ослабевают, провоцируют на эмоции - показывают на людях свои негативные эмоции, придираются, орут и иногда могут швырять, отталкивать предметы. Приставать с вопросами и т.д.
А делают так потому (мое имхо), что хотят четко обозначенной позиции по какому-то важному для них вопросу. Вопрос может быть связан с их личным и общественным статусом, по какой-то причине решили, что этот вопрос могут решить только они и другие не справятся. Допустим.
Если "другие" не готовы таким образом решать вопрос (так как она видит), начинаются расспросы, почему нет? - ответы "других" "принимаются" с усмешкой, начинаются публичные выступления - я не понимаю, а вот я так никогда не делаю, - или за спиной начинает формироваться своя "команда" противников - аргументы, которые их сближают - они не понимают, они такие-сякие....в лицо (не всякому) будет улыбаться, а за спиной успешно разворачивать кампании против...
Но так делают не всегда. Очень часто выступают защитниками какой-либо идеи, человека и т.д. Т.е. их воспринимают как заботливых людей и благодарных им много.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4339 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение estrella »

Я когда с мамой Гамлетом работала (в ее непосредственном подчинении), она могла в мою сторону бросить бумаги на эмоциях. Но только мне, никогда чужому бы не бросила. А я знала,что это игра, и не обижалась. Ну вот в тот момент эмоции такие были :D но на окружающих впечатление, конечно, производила :D
Однокурсник Гамлет был тоже любитель накрутить ситуацию,если девушка трубку не брала долго, там и самые страшные сценарии озвучивались, и стулья летели. Но все равно в их действиях есть некая театральность.
Нап, кстати, тех кого считает своими,будет защищать и опекать. Но вроде не чрезмерно.
Гюго в своей опеке иногда как мама наседка с цыплятами.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18999 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение _Bird_ »

Комическая старуха писал(а): Вт дек 20, 2022 12:18 am Будет длительный период восстановления, годы даже. Главное - не удивляться и не корить себя за это, в смысле - и чего это я так медленно работать стал, или отдыхаю подолгу?
Просто этот период жизни в экстравертном режиме - он как бы в кредит
А мне кажется, понемногу адаптируешься все равно. Возможно, еще от деятельности зависит. Какие-нибудь консультации проводить каждый раз для новых людей чокнуться можно, а так - постоянное общение, но к людям привыкаешь понемногу, и вроде ничего, жить можно. :) в периоды поспокойнее даже хорошо жить можно :)
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15112 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Анитта »

Никогда не наказывала мужа. Ничем.
Нет обычного общения не было,но и демонстративного игнора тоже.
Все как всегда. И когда он делал вид,что ничего не случилось я отпускала ситуацию. Не может мой ЛМ просить прощения словами, он это делает действиями. А я не могу не сказать "Спасибо". Собственно, на этом все ссоры и заканчиваются. Даже если накануне был ли с битьём посуды. Да, бью иногда.Ту,что не жалко. :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15112 раз

Ваш соционический тип-5

Сообщение Анитта »

Писала "ор" телефон заменил на ли.
Вспомнила,при ссорах мы друг друга не оскорбляем. Так ... ЛМ поорет, я пошиплю. И брек. По углам.
У меня голос противный когда я ору, поэтому никогда этого не делаю.
г Ставрополь.
Линна
FlyLady
FlyLady

Ваш соционический тип-5

Сообщение Линна »

Здесь вроде театральности нет, я такие вещи вижу сразу.
Имхо, истинные Гамы даже одним словом и предложением могут устроить революцию, мне так кажется, но мне непонятно, это игра или они действительно так думают.
С ними интересно, но я быстро от них устаю.
Устаю именно разгадывать, вот сейчас фальшь была или нет, им по-настоящему больно и они плачут от этого, или это способ привлечь внимание. Устаю от того, что они ждут от меня каких-то эмоций, в словах видят какой-то только им понятный смысл и превратно толкуют, да еще и передают другим :D .
Я вообще устаю от негатива (по-моему, Дюмки тоже могут похвастаться чрезмерно негативной чэ, выводит из себя просто выражением на лице), но не устаю от веселых эмоций.
Вот казалось бы, Дюмашки должны быть легкие на подъем, но к ним еще надо сто ключей подобрать, сто разных ситуаций пройти, чтобы они расслабились.
Очень нравятся экстраверты, легкие, улыбчивые, от которых заряжаешься весельем, часто Доны в хорошем настроении такое впечатление создают (могу ошибаться).
В Гамах не нравится именно надрыв, какое-то слишком близкое восприятие всего, нагнетание, ожидание помощи, боль в глазах и много всего, чего не вынести, если ты не близкий человек.
А мои знакомые ближе к Гюгошкам, получается. Нужно еще понаблюдать. Вот про кого я меньше всего знаю.
Еще одна характерная черта - у них всегда много дел, очень много, а времени всегда не хватает, все успевают делать на бегу, и разговоры ведут всегда между делом.
Ответить

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»