Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3291 раз

Сообщение Daura »

Пречистая Радость писал(а): Вт дек 27, 2022 7:48 am ЕСЛИ НЕТ В ВАШЕМ ГОРОДЕ, ТО В ДРУГИХ ГОРОДАХ.
Вопрос - а поездка в другой город и пропуск рабочего дня выгоднее по финансам, чем сходить платно к врачу по месту жительства? Просто я меряю нашими расстояниями))
Я перешла на платную медицину потому, что мне просто не выгодно отпрашиваться с работы к врачу, добираться потом на такси - сходить платно к врачу в выходные почти одинаково по финансам с потерей рабочего дня или немного дороже такси туда обратно до врача (я работаю далековато от дома)
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1234 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Daura, естественно, каждый выбирает то что ему важнее. Я вот хотела в платную к эндокринологу у нас в городе сходить. Но вопрос очень хорошего врача терапевта: а вы знаете, что это за врач, хороший? заставил меня задуматься. И его же ответ, вот и я не знаю, лучше в Ебург. Поэтому наступит у нас весна, поеду в областную к эндокринологу, даже платно. Здоровье важнее финасовых расходов.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54357 раз

Сообщение Кирикири »

MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4540 раз

Сообщение MrsShark »

Vladimiranna писал(а): Пн янв 02, 2023 6:20 pm Я помню, что тты вообще все на себе тащишь. А у нас совместный, и зарплаты мелкие, стройка общая. я бы с удовольствием бюджеты разделила- расходы на еду коммуналку и детей половинила- муж не хочет и мозг мне выносит.
И хорошо когда доход нормальный, А когда зарплата 25 тыс(чистыми 23700), кредиты 15 и коммуналка 10 хорошо от Ип доходы были, тут прослезишься.
Так у меня и кредиты соответствующих размеров :cry: и нет подспорья со своего огорода, увы, потому что 1- только в этом году хоть что-то расчистила и смогла вырастить, но без теплиц и сетки от мышей только лук и чеснок с морковкой растут. И то, морковь мыши чуть не сожрали, и 2- не накатаешься, расходы сопутствующие растут сразу.
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 440 раз

Сообщение Vladimiranna »

У меня пока только огород и то урожай хранить негде. Этой весной продолжу сад сажать, кустов 30 малины и 3 яблони я летом сажала и клубнику. Теперь надо смородину, крыжовник. Вместо большого картофельного поля я себе разметила сад. У нас ягоды уходят только в путь как минимум 1-2 кг в день надо рассчитывать, летом свежие еще больше. с кустами и возни меньше.
Грибов было мало, но чуть насушила и чудно пошли сушеные травы-специи и травяные чаи. вот на это и буду ставку делать.
Очень надеюсь на допфинансирование - сейчас из расходов на дядю еда на 1 человека (детское питание временами добавляю). На 2 мес памперсов, лекарств хватит. когда пенсию сниму неизвестно, может хоть больничный чуть накапает раньше и квартиру сдам. Допником 30-35 тыс нам очень поможет.
РФ 33%, СФ 0%
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

MrsShark писал(а): Пн янв 02, 2023 7:22 pm подспорья со своего огорода, увы
Если доходы приличные можно сильно не расстраиваться что от огорода отдача слабая. Мы то все-таки личное подсобное собираемся разводить хозяйство, и то пока та отдача пойдет- для меня деревня больше моральный отдых.
Посади лук и цветочки безуходные с газончиком и не парься.
Я себе парничок засамопалю - две дверки бесплатные пластиковые на него есть. конструкцию с начальником ( он у меня как раз по расчетам металлических конструкций специалист) рассчитаю, ту которую мне надо- муж сварит.
В основном сейчас посажу то что раннее и летнее-это дорого покупать. а сезонное осеннее - по затратам труда и стоимости - пока буду покупать.
РФ 33%, СФ 0%
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Сверстала бюджет на январь 2023 года
1. Еда 30 тыс
2. коммуналка 10 тыс.
3. Одежда 5 тыс
4. Ремонт квартира- краска на двери 2 тыс
5. Деревня- доплата за перераспределение 6 тыс +500 руб проезд
6.Расходы транспорт +прочие 3000 руб
7.Кредит 10 тыс.
8. Сын проживание+ вознаграждение + подарок на ДР 4600+4000+2000=10600 руб
Итого расходов:
77100 руб
Доходы
1. Зарплата аванс выдали значит ждем только 11500 руб
2. Больничные дядины 12 тыс
3. Ип 10 тыс
4. ???Муж 20 тыс
5. ???Возврат страховки мужа 8 тыс
6.???Помощь на дядиной работе обещали 10 тыс
Итого с кучей знаков вопросов 71500
если подумать то одежду, прочие и деревня можно либо уменьшить либо выкинуть.
Что будет свыше делю пополам в РФ и на кредиты с ЧПД.
В любом случае есть дядины накопления, а ситуация сейчас в принципе несклонная к моим большим заработкам, и расходы сильно урезать на питание нельзя. питание и условия проживания, ухода должны быть достойными.
РФ 33%, СФ 0%
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54357 раз

Сообщение Кирикири »

Vladimiranna писал(а): Вт янв 03, 2023 10:14 am есть дядины накопления
не помню, писала или нет. Доступ вы к ним получите только после решения суда о признании недееспособным. Выдадут не накопления, а сумму, положенную на содержание за период оформления недееспособности. Чеки собираете, все траты только с документами. По истечении года сдается отчёт о расходах в соц поддержку.
Лучше, при малейшей возможности, оформить нотариальную доверенность на 3 года.
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Доступ у нас на них и так есть, они на тетином счету лежат.
РФ 33%, СФ 0%
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

Вот понимаю что РФ нужно увеличить (я шла к 45, думаю 50 как минимум) и СФ иметь. На крайняк совсем дядины 200 тыс точно есть, трогать не буду.
Просто я немного растерялась - свою семью я и поджать могу. А вот дядю нет.
У нас с теткой 50 тыс ушло как минимум - новую кровать купили, уходное - стульчики разные, памперсы, пеленки разные, часть лекарств - это к вопросу о необходимоти денег отложенных. вот хорошо они у тетки были. я только по капле собираю. вклад будет в распоряжение тети, я запретила ей его трогать. а вот пенсии, вычеты и деньги от сдачи будут в моем распоряжении.
РФ 33%, СФ 0%
MrsShark
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4540 раз

Сообщение MrsShark »

Vladimiranna писал(а): Вт янв 03, 2023 9:55 am Если доходы приличные можно сильно не расстраиваться что от огорода отдача слабая.
Ну как сказать...доход 220к на руки (с учетом федерального пособия 5600 и алиментов 5000, которые закончатся в апреле), кредитов плачу на 95к в мес.
Коммуналка с родительской 17к, инет 2к (за квартиру и дачу), на себя трачу 5к в мес, алименты отдаю старшему.
Еда примерно 35-40к, есть резерв для ужимания до 28к. Остальное идет на чдп по кредиту. Иногда отщипываю на нужные траты типа лекарств и одежды с обувью. Нужно сделать РФ, но пока кредиты дорогие, рука не поднимается откладывать.
Такой доход у меня только до июня 24 года, канеш, будем надеяться на продление контракта, но я не думаю, что они мне ту же сумму предложат, если ничего не поменяется в политической ситуации.
РФ35% СФ3 1,5% СФ50% ИИС1
tanzilkas-s
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение tanzilkas-s »

Vladimiranna писал(а): Вт янв 03, 2023 11:33 am Вот понимаю что РФ нужно увеличить (я шла к 45, думаю 50 как минимум) и СФ иметь. На крайняк совсем дядины 200 тыс точно есть, трогать не буду.
Просто я немного растерялась - свою семью я и поджать могу. А вот дядю нет.
У нас с теткой 50 тыс ушло как минимум - новую кровать купили, уходное - стульчики разные, памперсы, пеленки разные, часть лекарств - это к вопросу о необходимоти денег отложенных. вот хорошо они у тетки были. я только по капле собираю. вклад будет в распоряжение тети, я запретила ей его трогать. а вот пенсии, вычеты и деньги от сдачи будут в моем распоряжении.
Вы запретили трогать деньги, а тетя втихую потратит - нет такого опасения? Прошу прощения, но я по своему личному опыту сужу...
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4243 раза

Сообщение Svetter »

tanzilkas-s писал(а): Вт янв 03, 2023 11:58 am тетя втихую потратит - нет такого опасения?
и Ваши предложения на основе опыта?
Vladimiranna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vladimiranna »

tanzilkas-s писал(а): Вт янв 03, 2023 11:58 am Вы запретили трогать деньги, а тетя втихую потратит - нет такого опасения? Прошу прощения, но я по своему личному опыту сужу...
нет,она не хотела квартиру сдавать. Хотела нам 20 тыс отдавать, причем это вместе с расходами. +4 ты коммуналка. Явно бы из накоплений пошло. Запретила трогать. Тратить будем текущие поступления. У нее своя пенсия приличная, накопления теперь она не тронет. вот сейчас бы вывернуться как то. мне дали 10 тыс, я закупку делала, дверное полотно второе пришлось покупать. Еще получилось один кредит закрыть, я перекредитовала мужнин кредит. в итоге платежи по кредиту 10 вместо 15, и страховку 8 верну. Денег на подарки тетя не выдала, хотя обещала. Ну пока как то так. Хоть удалось до тети донести что в уходе за больным вся семья учавствует, крутится. Дети явно заслужили улучшения какие-то. Всю жизнь дядину он хранил основные деньги у тети, благодаря этомы мы ему квартиру купили. Не хочет она денежные бразды из рук опускать - и ухаживать не может. Такая нестыковка. Я уход организовала, но и денег мое семейство заслужило.
РФ 33%, СФ 0%
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3278 раз

Сообщение зяйка »

Vladimiranna писал(а): Вт янв 03, 2023 10:14 am есть дядины накопления,
Я бы действовала очень осторожно. Как то вы все и сразу... Дядю забрали из больницы- это хорошо. Но зачем бегом и сразу квартиру сдавать?! Дядя, я поняла, совсем не старый. Раз есть зарплата. Он придет, даст бог в себя. И что??!! Квартира сдана, вещи разобраны и выкинуты. Та же тетя преподнесет все по другому...
Вам уже писали. Все расходы-писать. Все чеки-сохранять. и т.д. Меню-каждый день, что ел. Что вы купили, что делали. Рецепты и список с чеками купленных лекарств.
А то что то вы много расчитываете на доход от дяди. Я бы так вам не советовала. Уход- это тяжкий труд. Неблагодарный и дорогой. Пусть бы тетя за ним и ухаживала. У нее деньги. Пусть бы она писала и отчитывалась.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»