Анитта писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 4:44 pm
А мы можем не платить всю сумму , или платить частями. С тех пор как ЛМ и это взял в свои руки ,он платит по ему одному понятному графику.
Я всегда плачу коммуналку со скрипом, через внутреннее сопротивление. Особенно, если заначки на что-то глобальное распотрошим, СФ нет, могу и несколько месяцев не оплачивать. И свет раз в полгода. Мне спокойнее, если деньги у меня полежат это время (у меня 4 объекта, суммы приличные).
У кого какие тараканы.
P. S. Я не знаю, как на этом форуме правильно общаться, сейчас скажут : "Иди в тему про коммунальные платежи" Если что, простите, ув. модераторы.
Фея Св писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 5:12 pmMila R, у Мартини долги по коммуналке а это Прибалтика и там долги - это серьезно
ну, я в наших российских реалиях тоже так себе воспринимаю долги по коммуналке. Хотя чоуж там, я вообще долги плохо воспринимаю, особенно, если не могу контролировать процесс их отдачи
В квартире не знаю, но в домах у нас если не оплатил счёт, в следующем месяце придёт письмо до какого оплатить неизаплатишь после этого числа отключат. Чтобы снова включили это пойдёт как новое подключение и раньше стоило 2,5 тыс. Так что текущий счёт можно не оплатить, а вот долг обязательно
Mila R писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 4:44 pm
Полностью остановить любые финансовые вложения во взрослого мужчину. Не кормить за свой счёт. По возможности разделить с ним коммуналку. Это единственный выход.
Топикстартер еще в прошлый раз отмела этот вариант. Даже не захотела посчитать, во что же реально выливается содержание домашних. Я бы в первую очередь при попадании в такую *опу уточнила бы, куда я все-таки попала и что меня туда привело, то есть посчитала бы доходы и расходы, поняла, сколько денег уходит на содержание дочери, сколько - на содержание мужчины, перекрывает ли поступление от мужчины затраты на его содержание, сколько приходится докладывать/остается от алиментов на содержание дочери и т.д. Блуждать по месту, куда попал, впотьмах, вернее даже - с закрытыми глазами - вообще не метод для выбирания оттуда. Можно долго ходить по кругу, имитируя бурную деятельность, но при этом не особо сдвинувшись с тухлого места.
virtualgirl писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 4:18 pm
бы в 380 точно не укладывалась бы
а в 540? 4,5 е* 4 чел* 30 дней.
дело в том, что Мартини не скрывала, что много уходит на "вкусняшки", если бы сказала, что на нормальную здоровую еду эти деньги идут, то вряд ли этот разговор зашёл бы.
За 4,50 я шиковать буду до августа вытягивала на 2,50/на человека, сейчас 3,05 и ой как жалко денег.
Вернусь к своей сестре в Хорватии, у неё выходит около 600. Она и трое детей18, 14 и 9 лет) да, говорит, что очень много. Но тратить время на Готовка не хочет. Готовит только на выходных и первое и второе, в рабочие дни только что-то быстрое. Не хочет после работы тратить время на готовку. Поэтому экономит на других статьях-быт/химия и да, на коммуналке особенно
Добрый день, дорогие форумчане.
Хочу поделиться своим бюджетом и спросить совета.
Нас трое - я, муж, дочь 6 лет. Раздельный бюджет с супругом, какие-то статьи расходов только на нем сейчас, например, коммуналка, детский сад.
Бюджет на 20.01-19.02:
1. Отложить на страховку 4100р (к июню надо насобирать 21500р)
2. 3000р подарки на день рождения маме и папе - недорогие, чисто символически в этот раз
3. 12000р продукты. Часть продуктов покупает муж. Я стараюсь прикидывать меню на неделю и затариваться раз в неделю. По необходимости несколько раз в неделю покупаю молочку/хлеб. Сюда же входит бытовая химия, уходовая косметика. Но у меня запасы бытовой неплохие пока.
4. 2080р проезд. Часто езжу с коллегой на работу, иногда с работы, бывает ещё муж подкидывает или забирает. Сумма заложена из учета, что если весь месяц каждый раб. день буду тратить деньги до работы и домой.
5. 685р мобильная связь с большим пакетом интернета - нужен для работы.
6. 3135р другое/развлечения. В эту сумму заложены непредвиденные расходы - например, поборы на работе, выходы с ребёнком на спектакли или самостоятельно куда-то, срочная покупка недорогих лекарств и проч.
Ипотека на двухкомнатную квартиру, где будет жить после ремонта моя мама с мужем, а мы семьей переедем в ее трёшку. Сумма платежа около 22000. Платит большую часть временно муж (я только 5000 даю).
Итого получается мои обязательные ежемесячные платежи по кредитам и ипотеке выходят на 20 000р.
На расходы на жизнь выделено 25 000р.
Мой постоянный доход на работе 50-52тыс или чуть больше.
Как получаю деньги, то сразу откладываю 25000р на жизнь, 20 на обязательные кредитные платежи и 5000-7000 или чуть больше на досрочку по одному кредиту. Гашу усиленно сейчас тот, где сумма долга 50600р, там самая высокая ставка. Хочу очень загасить его полностью в апреле.
Так же имею дополнительный доход, который в любой момент может прекратится. Выходит очень по разному, но в среднем 100.000р ежемесячно за последнее время.
На эти деньги делаю ремонт в ипотечной квартире, чтобы туда быстрее могла заселиться мама, а мы в свою очередь быстрее бы смогли заселиться в трешку, а студию, где сейчас живём, муж бы сдавал свою.
На ремонт надо ещё где-то тысяч 300.
После этого хочу бюджетно съездить в Сочи в отпуск летом. Дорогу мужу на работе компенсируют. Далее приступать активно выплачивать с доп. прихода ипотеку. А после ипотеки ремонт трешке нужен.. Даже страшно загадывать так далеко, кажется, что всю жизнь буду вкалывать на обустройство тёплого места.
Подушки безопасности как таковой сейчас нет, выгребла все накопления летом на первоначалку. Но сейчас получается, что ремонт идет не так быстро как хотелось бы и поэтому часть денег, отложенных на ремонт, лежат на счете - примерно 130тыс. Как приступим к выравниванию стен, то эта сумма начнет таять. Но опять же до нуля опускать ее боюсь, хочется, чтобы чуть было в запасе, ведь случись чп, то ремонт подождёт.
Очень устала от кредитов, да и страшно с ними жить - если доп дохода не будет, то все капец - ремонт встанет, денег будет впритык.
Стараюсь экономить, но иногда могу совершить лишние траты - прокатиться на такси когда устала или если морозно за окном, например. У нас недавно были холода -38. Добираться двумя автобусами до работы, не смогла решится на такое. А могла бы эти деньги закинуть на кредит.
Как бы вы поступили на моем месте? В параллель делали ремонт и досрочно гасили часть кредитов? Или как то может по другому? Гасили все кредиты, а потом ремонт? Но тоже не хочется платить за коммуналку в пустой квартире и не сдавать студию потому что сами там живем.
Евгений писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 2:59 pm
Для этого достаточно записывать просто общие суммы трат за день и отнимать от утреннего остатка.
Так Мартини, вроде бы, написала, что ей трудно вести учет. А тут аж двойной учет.
Утро писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 4:50 pm
На первый взгляд кажется, что статья Питание первая, которую нужно и можно оптимизировать, но при ближайшем рассмотрении начинаешь понимать, что это не так-то просто сделать
Я при подведении итогов каждого месяца все время удивлялась, что грешу я все время на еду, и все время планирую ее сократить, а когда суммирую все остальные траты, выходит, что денег почти столько же уходит на другие вещи. Тут купить надо, там оплатить, то-сё. Так что в случае Мартини, я бы еду оставила в покое.
dg писал(а): ↑Вт янв 17, 2023 11:51 pm
ей трудно вести учет. А тут аж двойной учет
Какой двойной? Вместо всего того, что она НЕ делает сейчас, делать в день простую запись типа
Остаток утро 23450
Траты за день:
50
200
500
2400
Остаток на утро следующего дня :
20300 (23450-(50+200+500+2400))
Открыть кошелек и пересчитать, удостовериться, что в нем 20300. Можно и не каждый день, кстати..
Морскаядуша писал(а): ↑Ср янв 18, 2023 2:41 am
Кредиты личные или семейные? Ипотечная квартира в чьей собственности? Мама с ее мужем в ремонте квартиры поучаствовать не могут?
Кредиты мои, квартира моя. Мама с мужем финансово помочь не могут, по возможности ее муж приходит туда помогать. Многое делает мой супруг своими руками. Мама копит на кухонный гарнитур, ей квартиру дадим с временными самыми недорогими кухонными ящиками.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Планируем год Долгосрочный план полётов -- вот что поможет не сбиться с курса.