Семейный бюджет - что к чему | 6

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Xaski

Сообщение Xaski »

shurshik64 писал(а): Чт мар 02, 2023 8:53 pm Мужу бы обязательно уступила, иначе, что за семья, где важны не общесемейные вопросы, а свои желания.
Благодарю за Ответ и советы, мне это действительно очень нужно. Сейчас о хорошем: я ранее писала, что на подарки близким на 8 марта заложила 10 тыс и сама же выразила сомнение, что уложусь в эту сумму. Покупку планировала на субботу в ТЦ. Сейчас потратила 3 часа, но выбрала и купила на Озоне всем, кому собиралась, уложившись в 9100. И более того, в эту сумму вошли и масло для кутикулы, и -простите-презервативы, что фигурировало в аптечном списке на субботу.то есть сэкономила как минимум 2 тысячи. Я понимаю, что в масштабах моей нерациональности это капля в море, но я все равно рада
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3284 раза

Сообщение T_Julia »

Xaski, ну ты молодец! Может, и отложишь торжественно эту сэкономленную тысячу в основание своего стабфонда? Будешь знать потом, из чего он вырос.
Может, и многие другие траты будут на Озоне дешевле? Моя дочь корм котикам покупает на Озоне. И еще у Озона своя карта есть, по ней приличный кэшбек за покупки начисляется.
Москва
Xaski

Сообщение Xaski »

T_Julia писал(а): Пт мар 03, 2023 1:16 pm Xaski
Может, и многие другие траты будут на Озоне дешевле? Моя дочь корм котикам покупает на Озоне
Спасибо!! У меня мои стандартные закупки бытовой химии и корма для животных в избранном, я мониторю цены, когда хорошие-беру там. Насчёт карты с кэшбеком почитаю, спасибо.У меня на озоне открыт счёт, оплачиваю с него, цена всегда ниже. Посмотрю, что выгоднее
Xaski

Сообщение Xaski »

Девочки, нужен совет. Вчера по вашей подсказке стала смотреть кондиционеры. Решила сэкономить и смотрела мобильные, они существенно дешевле и не требуется дорогостоящая установка. Сейчас на них действительно скидки, понятно, что с зезона цена будет выше. Как мне следует поступить? Придерживаться плана закрыть кредитку или купить его в этом месяце по хорошей цене? По опыту, разница на сезонную технику может составлять 20%, плюс бюджетные модели всегда уходят первыми. Если исходить из того, что покупка неизбежна, что делать?
Xaski

Сообщение Xaski »

Есть опция редактирования сообщений с телефона? Делаю опечатки, а исправить не понимаю как
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18125 раз

Сообщение на-дин »

Xaski, нет, такой возможности нет. Есть только в разделе Марафоны.
Санкт-Петербург
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6146 раз

Сообщение shurshik64 »

Xaski писал(а): Пт мар 03, 2023 2:17 pm Придерживаться плана закрыть кредитку или купить его в этом месяце по хорошей цене?
Я бы купила,повышение цен не за горами, а кредитка в грейсе. На кредитку закинула бы сэкономленное на озоне.
Хочешь быть счастливым, будь
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Xaski писал(а): Чт мар 02, 2023 6:55 pm в глобальном плане-не обязательно, она всегда в грейсе, мы на неё кидаем зп и потом опять тратим.
Ох, как мне это знакомо! Я из этой ситуации выходила так - откладывала с зарплаты 10 % на накопления и ужималась в текущих расходах, чтобы сумма долга уменьшилась. Потом контроль суммы задолженности, чтобы долг не превышал сумму зарплаты.
Сейчас пользуюсь кредиткой с лимитом на 50 тыс, кредитки на 95 и 150 тыс полностью погашены и лежат без дела, собираюсь их закрыть подальше от соблазнов - но у меня есть приличные накопления, которые легко могу перевести на дебетовую карту
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

shurshik64 писал(а): Пт мар 03, 2023 2:38 pm На кредитку закинула бы сэкономленное на озоне.
Мой опыт это не советует - легко потратить в следующем периоде, лучше реально отложить, хотя бы в конвертик
Xaski

Сообщение Xaski »

Девочки, спасибо большое за советы-и по кондиционеру, и по кредитке. Если муж возражать не будет, то купим с прихода второй части зп, а кредитку тогда частично перенесём на апрель
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6146 раз

Сообщение shurshik64 »

Daura писал(а): Пт мар 03, 2023 2:43 pm Мой опыт это не советует - легко потратить в следующем периоде, лучше реально отложить, хотя бы в конвертик
Хорошее решение. В моем предложении - закинуть на кредитку и не тратить оттуда, можно потренировать финансовый мускул и порадоваться своей экономии, или простить себе эту трату, усвоив урок. В любом случае решать Хаски.
Хочешь быть счастливым, будь
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3284 раза

Сообщение T_Julia »

Xaski, а ты читала про мобильные кондиционеры? Я интересовалась вопросом, правда, лет 10 назад, интернет активно отговаривал. Шланг с отводом горячего воздуха надо выводить наружу через окно или дверь, получается дверь или окно приоткрыто, и тепло с улицы идет в дом и охлаждается помещение очень плохо. Ну и неэстетично (шланг толстый, сантиметров 10 в диаметре). В общем, вердикт экспертов тогда был таков, что мобильный кондиционер лучше, чем никакого, но брать его только в том случае, если стационарный поставить нет возможности (в съемном жилье, либо в разгаре лета, когда установку не дождаться, а жить в такой жаре нельзя). Может, что и изменилось с тех пор, но я очень советую промониторить вопрос.
Москва
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

На всякий случай предупреждаю: дальше кондиционеры обсуждаем в теме про кондиционеры viewtopic.php?f=19&t=2101
Санкт-Петербург
Xaski

Сообщение Xaski »

Девочки, есть кто из Краснодара?
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Xaski, какая связь твого вопроса с темой семейного бюджета?
Санкт-Петербург
Закрыто

Вернуться в «Финансы»