Полотенца в ванной

Модератор: на-дин

Ответить
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 908 раз

Полотенца в ванной

Сообщение Shemesh »

Alenushka=) писал(а): Пт мар 17, 2023 1:17 pm А по поводу цвета
У меня выбор в пользу белых сложился (давно уже) по нескольким параметрам:
1. вообще люблю белый цвет, у меня его вообще много - и в одежде, и в обуви, и в интерьере
2. белой стирки всегда достаточно, нет необходимости "копить"
3. белые полотенца предсказуемо изнашиваются (цветные могут на старте выглядеть совершенно одинаково, а терять цвет или, тоже хуже, весьма по-разному)
4. белые легко докупать (не надо держать в голове, какого там оттенка у меня нынешние)
5. за белыми легко ухаживать - можно стирать при высокой температуре, можно отбеливать
6. белые не прощают "да ладно, может ещё повисеть" :-)
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Полотенца в ванной

Сообщение Лиа »

Хорошо, что в нашей семье только одна девочка, иначе не представляю, где бы можно было разместить столько полотенец. У нас только одно общее, и оно не из этой темы, потому что висит на кухне для чистых рук после мытья посуды или овощей-фруктов.

В ванной у всех личные, и больше всего их у меня. Даже у мужа-минималиста их 3: для лица/рук, банное и для ног. У меня их 7 самых разных, иногда 8 (в жару добавляю ещё отдельное небольшое только для лица). Некоторые из них стираются чаще, другие значительно реже, как например, для плеч. (Я накидываю его на плечи, когда причесываюсь, потом стряхиваю в ванну.) Но оно единственное всегда сухое и никогда не висит. Складываю его каждый раз после использования.

В детстве у нас в ванной висели только общие: лицо/руки, тело и тонкое для ног. Мне не нравилось постоянно вытираться влажным или ещё хуже мокрым и после кого-то.

В идеале хотела бы, чтобы у всех были полотенца в едином стиле, но по цвету разные, хотя и сочетающиеся, чтобы точно не перепутать, если рядом висят. Но пока много хороших и качественных из старых запасов старших родственников. Объективно по качеству эти полотенца гораздо лучше, чем если бы я пошла и купила новые в ближайших супермаркетах. Поэтому пока у нас в ванной полотенчатый разнобой, хотя и стараюсь их распределять по возможности по цветам, которые каждый из нас предпочитает.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Полотенца в ванной

Сообщение Лиа »

Shemesh, идея с белыми полотенцами хорошá. Я так по совету одной форумчанки перешла на белую посуду и не пожалела. Ещё она предлагала перейти на полностью белое постельное белье, тоже много плюсов, но пока я не готова. Хотя в голове держу и такой вариант.
По поводу одинаковых полотенец белого или другого цвета меня смущает то, что если будут висеть рядом, обязательно перепутаются. Это у американцев такие ванные комнаты, что даже отдельные раковины для мужа и жены. Рядом с каждой раковиной своя вешалка. Не перепутать при всем желании. У детей своя ванная. А когда ванная небольшая и одна на всех, только разный цвет полотенец и спасает и то не всегда. :D
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Полотенца в ванной

Сообщение _Bird_ »

У меня тоже дети перепутают все, если полотенца будут одинаковые. В детской ванное висят их банные (3), дочкино для головы, детское общее для рук, взрослое общее для рук, и детские для бассейна (2). теоретически место не меняется, но дети часто берут то, что ближе, даже если цвета разные.
В взрослой ванной у меня два взрослых банных, мое для волос и общее для рук.
Счастье приходит к счастливым!
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4446 раз

Полотенца в ванной

Сообщение estrella »

У нас меньше полотенец. У детей большие банные, висят рядом с халатами.
Для рук детское висит на низком крючке. Но заметила,что руки они вытирают или своими банными,или халатом :facepalm:
Теперь халаты стираю чаще.
У меня среднее по размеру вместо банного (не люблю большие полотенца), для лица и ещё для рук типа общее,но по факту я им одна пользуюсь.
Все это висит или лежит свёрнутыми на полке около ванные.
У мужа свою большое банное на полотенцесушителе и отдельный комплект в туалете для ЛМа, где гигиенический душ.
Это наши. А если приходят гости,ещё дополнительно вещаю у каждой раковины по полотенцу.
smolanka
Благодарил (а): 6 раз

Полотенца в ванной

Сообщение smolanka »

В нашей семье используются белые полотенца. Чтобы мои домашние не путались в полотенцах, где чьё, я покупаю однотонные махровые белые полотенца, но с разной фактурой: у одного фактурные полоски, у другого мелкие клетки, у третьего крупные клетки, у четвертого ничего не выткано. А ещё прикрепляю петли зажимы разного цвета, и каждый знает, какого цвета у него петелька на полотенце.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Полотенца в ванной

Сообщение Shemesh »

smolanka писал(а): Пт мар 17, 2023 6:40 pm у одного фактурные полоски, у другого мелкие клетки, у третьего крупные клетки
Мои джентльмены в таком не разобрались бы. :-) Неминуемо начались бы вопросы вроде "Крупная клетка - это сколько?". :-) У нас лучше работает пространственные ориетиры. Например, ближайшее к душу - папа, посередине - мама, дальнее - сын.
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Полотенца в ванной

Сообщение Shemesh »

estrella писал(а): Пт мар 17, 2023 5:49 pm А если приходят гости,ещё дополнительно
Вот гостевые у меня не белые (покупаю обычно набор каких-то приятных, но категорически не белых, вешаю перед визитом гостей). Так мы точно не запутаемся и не воспользуемся гостевыми. Если же гость остается ночевать, то полотенца для него не вешаю в ванной, а оставляю на постели; выглядит аккуратно и эмн... гостеприимно. :-)
smolanka
Благодарил (а): 6 раз

Полотенца в ванной

Сообщение smolanka »

Shemesh писал(а): Пт мар 17, 2023 8:04 pm Мои джентльмены в таком не разобрались бы. :-) Неминуемо начались бы вопросы вроде "Крупная клетка - это сколько?". :-) У нас лучше работает пространственные ориетиры. Например, ближайшее к душу - папа, посередине - мама, дальнее - сын.
У меня все джентльмены: муж и 3 сына, вопросов у них не возникало🙂
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9123 раза

Полотенца в ванной

Сообщение АлёNа »

Shemesh писал(а): Пт мар 17, 2023 1:43 pm белые легко докупать (не надо держать в голове, какого там оттенка у меня нынешние)
Не поняла, как вообще влияет нынешний оттенок на выбор нового ))
Аморальная поддержка
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15495 раз

Полотенца в ванной

Сообщение На шпильках »

АлёNа,
Так докупает же, хочется такой же оттенок.
Билеты и отели есть!
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Полотенца в ванной

Сообщение Shemesh »

АлёNа писал(а): Сб мар 18, 2023 5:26 am Не поняла, как вообще влияет нынешний оттенок на выбор нового ))
Я не меняю все полотенца одним махом, а докупаю и постепенно заменяю пришедшие в негодность. Поэтому и получается, что соответствие цвета/оттенка имеет значение.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4257 раз

Полотенца в ванной

Сообщение Svetter »

Как часто вы покупаете полотенца? Мне кажется что они годами служат. Я точно не каждый год докупаю.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Полотенца в ванной

Сообщение Евгений »

Svetter писал(а): Сб мар 18, 2023 12:28 pm они годами служат
Я бы измерял не годами, а десятилетиями. 20-30 лет вполне. 8)
Shemesh
FlyTeen
FlyTeen

Полотенца в ванной

Сообщение Shemesh »

Svetter, у меня сильно зависит от качества: есть несколько, которым уже лет пять и выглядят как новые, а есть те, которые теряют вид уже через несколько месяцев. Причем по внешнему виду и цене заранее далеко не всегда могу угадать. Опять же, частая стирка сокращает срок службы, это минус ежедневной смены полотенец, но не основание - для меня - переходить на еженедельную. :-)
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»