Гардероб, или Что нужно женщине? | 2

Модератор: АлёNа

Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Закрыто
Комическая старуха
Благодарил (а): 1732 раза

Сообщение Комическая старуха »

_Bird_ писал(а): Вс апр 16, 2023 6:28 pm Мне кажется, я не морочусь, это автоматически происходит. Если идешь в офис, где все в костюмах, вряд ли ты хотя бы жакет/пиджак не накинешь. А если все в трениках и майках, не пойдешь в костюме. Вроде это ж очевидно.
Дело же не в собрании как таковом, а в том, из чего вообще день предстоящий состоит. Чтобы я была не только красавица, но и чтобы удобно было, и чтобы впечатление было где и какое надо. Удивительно помогает. :lol:
мне кажется, правило уместности я получила готовое в глубоком детстве, когда мама сказала - идя на день рождения, нельзя выглядеть лучше именинницы

это, как любое правило поведения - формула. просто меняем переменные
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18778 раз

Сообщение _Bird_ »

Комическая старуха писал(а): Пн апр 17, 2023 1:45 pm идя на день рождения, нельзя выглядеть лучше именинницы
О, мы обсуждали лет несколько назад, что нельзя выглядеть лучше начальниак на работе. Моя начальница на тот момент одевалась в дикое бохо, так по моему мнению я в чем угодно выглядела лучше. (одно утешительно, по ее мнению скорее всего было ровно наоборот :)).

Наверное, мне нужно было подобрать другое слово вместо "уместность", тк я имею в виду не всем известные правила дресскода в театре, на празднике и пр. А чего хочется добиться с помощью одежды, какое впечатление произвести. Формально в том же офисе или на вечеринке много уместно. Но разная одежда несет разный посыл, и получится совсем разный эффект. Я об этом.
Счастье приходит к счастливым!
Комическая старуха

хотела еще сказать на тему: "студенты в театре в джинсах, и я - тоже".

вижу в этом отказ от социальной роли взрослого. мы должны передать следующим двум поколениям правила жизни. поэтому, я кто? взрослая женщина. значит, я хожу в театр как правильно. а правильно - что-то нарядное. как я вижу, почему:
1. уважение к театру. ведь чаще всего, театр - красивое архитектурное произведение. музыка в камне. нужно проявить уважение к предыдущим поколениям, и, особенно к архитектору.
2. театр чаще всего отапливаемое/кондиционируемое помещение. почему же нужно одеться как на пикник? тут, наоборот, есть физическая возможность надеть что-то редкостное. болеро там какое, перчатки, каблуки.
3. артисты - это творческие люди. т.е. мы идём в гости к творческой интеллигенции. тоже учитываем.
4. студенты - мальчики увидят, что взрослая женщина - это расходы! :D и может, будут лучше учиться. а про студенток я вообще молчу. она бы, может и хотела платье из бархата, но не может себе купить! так хоть на тётке в театре посмотреть! зато она - молоденькая, вот мы и вровень. а так...

ну и личное. мне было бы очень грустно жить в мире, где красивые женщины не украшают мир.
Комическая старуха

_Bird_ писал(а): Пн апр 17, 2023 1:49 pm О, мы обсуждали лет несколько назад, что нельзя выглядеть лучше начальниак на работе. Моя начальница на тот момент одевалась в дикое бохо, так по моему мнению я в чем угодно выглядела лучше. (одно утешительно, по ее мнению скорее всего было ровно наоборот :)).

Наверное, мне нужно было подобрать другое слово вместо "уместность", тк я имею в виду не всем известные правила дресскода в театре, на празднике и пр. А чего хочется добиться с помощью одежды, какое впечатление произвести. Формально в том же офисе или на вечеринке много уместно. Но разная одежда несет разный посыл, и получится совсем разный эффект. Я об этом.
а я думала, что просто проиллюстрировала Вашу же мысль :D

З.Ы. по-поводу начальницы не согласна. это обязанность начальника выглядеть лучше подчиненных. если выглядит хуже - нарушение субординации с его стороны. вылазит боком. (мой жизненный опыт)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 18778 раз

Сообщение _Bird_ »

Комическая старуха писал(а): Пн апр 17, 2023 1:55 pm хотела еще сказать на тему: "студенты в театре в джинсах, и я - тоже".

вижу в этом отказ от социальной роли взрослого. мы должны передать следующим двум поколениям правила жизни.
Вот это как раз иллюстрирует мою мысль. :) Хочу я слиться с толпой студентов - иду тоже как они. Хочу подчеркнуть, что я отличаюсь, одеваюсь иначе. Хочу впечатлить своего спутника, одеваюсь, может быть, как-то еще. И то и другое уместно, зависит от цели, ИМХО.
Передать правила жизни - ну только если я иду с моими студентами, им хоть может быть дело до того, как я одета.
Счастье приходит к счастливым!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3285 раз

Сообщение Daura »

Комическая старуха писал(а): Пн апр 17, 2023 1:55 pm вижу в этом отказ от социальной роли взрослого. мы должны передать следующим двум поколениям правила жизни. поэтому, я кто? взрослая женщина. значит, я хожу в театр как правильно. а правильно - что-то нарядное.
Взрослость измеряется в вечерних платьях и шпильках?
Я не заядлая театралка, и покупать вечерний наряд со всеми аксессуарами на 2-3 раза в год мне не по карману раз, два - лишние шмотки в шкафу, три - мне в них не комфортно.
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 612 раз

Сообщение КристинаЯ »

На шпильках писал(а): Вс апр 16, 2023 12:55 pm КристинаЯ,
запах красиво и удобно
Вот да, красиво, удобно, идет фасон. Поэтому в моем гардеробе таких платьев теперь много. Но типо разные. Цвет, принт, материал, крой юбки, длина рукава/подола...
Анитта писал(а): Вс апр 16, 2023 2:11 pm А ещё если запах трапеция и сзади на резинке и обязательно зелёного цвета.
У меня как раз новое приобретение зеленое. :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14761 раз

Сообщение Анитта »

КристинаЯ,
Все возвращается :wink:
г Ставрополь.
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Мелисса »

А мне надо срочно приискать себе такую типа ветровку или легкую удобную куртку на май для прогулок. С стиле спортивный кэжуал но чтоб было немножко с итальянским шиком. Короче то же самое но с перламутровыми пуговицами.
(Вообще я любительница многих итальянских фирм -типа Гэса, форнарины, даже хоть бы дизеля либо хоть кавалли)
Было б где теперь что найти. Пойду поброжу по ла моде но безнадёжно.
Обожаю чтоб была хорошая фурнитура.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6718 раз

Сообщение Natigra »

Комическая старуха писал(а): Пн апр 17, 2023 1:45 pm мне кажется, правило уместности я получила готовое в глубоком детстве, когда мама сказала - идя на день рождения, нельзя выглядеть лучше именинницы
это, как любое правило поведения - формула. просто меняем переменные
Ну не приходить на свадьбу в белом как невеста, я понимаю. А как узнать, как будет выглядеть именинница ?))
Театр может быть теплым и кондиционируемым, но до театра надо еще добраться, а кто-то пойдет туда после работы, учебы и т.д. Не всегда есть возможность нарядиться. Я вот реально жду лета, чтобы иметь возможность пойти в театр нарядной. А зимой ходила в джемпере и джинсах.
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

У меня, наверное, есть флиска (и раньше был один свитер) исключительно под верхнюю одежду. Она мне не особо идет, но тонкая, теплая, единственная без застежки, удобно надевать под верхнюю одежду, которая мне стала впритык, когда я поправилась.
"Подуставшие" футболки, поло, джинсы донашиваю на огороде, надеваю, когда дома убираюсь.
Работаю дома, но только в последние годы стала больше покупать вещей именно, чтобы дома носить.
Вещей немного, если накапливается больше определенного количества, почему-то раздражать меня начинают. Вот обувь - другое дело, но с моим 35 не разбежишься.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15146 раз

Сообщение На шпильках »

Natigra,
Мне кажется между нарядной и джемпером с джинсами есть масса вариантов. В театр хожу в тех же платьях что и на работу. Стиль полуофициальный/городской кежуал. Но я люблю джинсы и платья.
Отпуск закончился :(
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

На шпильках, не все ходят в платьях на работу
Временами задумываюсь о смене работы - останавливает то, что на собеседования надо ходить в формальной одежде и на новую работу тоже, а такие вещей в моем гардеробе нет и не хочу платить за них многие тысячи
Natigra
FlyLady
FlyLady

Сообщение Natigra »

На шпильках писал(а): Ср апр 19, 2023 1:00 am Natigra,
Мне кажется между нарядной и джемпером с джинсами есть масса вариантов. В театр хожу в тех же платьях что и на работу. Стиль полуофициальный/городской кежуал. Но я люблю джинсы и платья.
Без сомнения. Джемперы тоже разные бывают, как и театры :) Я тоже люблю платья. Но зимой в платье из дома выйду только, если поеду на машине, а не на общественном транспорте.
Закрыто

Вернуться в «Стиль и мода»