Эмиграция. Там хорошо где нас нет?
Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
-
Джоана
- FlyTeen

АлёNа, я так сказать про среднюю температуру по больнице:) В Израиле еще как имеются недостатки, но отсутствие центрального отопления при нашем климате- это отнюдь не оно:)).
Этой зимой ни разу не включала обогрев вообще. Были зимы, ну раз 5 грела на втором этаже перед сном. Из за этого печалиться?:)
Вот цены на жилье и налоги - это проблема:)
Этой зимой ни разу не включала обогрев вообще. Были зимы, ну раз 5 грела на втором этаже перед сном. Из за этого печалиться?:)
Вот цены на жилье и налоги - это проблема:)
Run until you fly..
- Shemesh
- FlyTeen

В том и сложность для обсуждения, что понятие бедности и нищеты не одинаково для разных стран. В одних "пенсионер не может поехать в круиз по югу Европы - беден", в других "пенсионер может два-три раза в месяц купить мясо" - средний класс.
- Fa
- Super FlyLady*

Что значит прожить? Туристом с завтраком в гостинице, оплаченной заранее? 800 на месяц? на неделю? Какие исходные данные?
- Пречистая Радость
- FlyTeen

Вот вспомнила. солнечный бройлер как раз за 3 дня воду нагревает. Семья большая 6 человек. А электричество дорогое. Летом у нас в многоквартирных домах не топят, но если что, есть электрические обогреватели. А у меня котел газовый, при +18 я его включу хотя бы на запале, если несколько дней холодно, то котел, конечно будет работать. Но летом у меня рублей 100 за газ выходит.Джоана писал(а): ↑Пн май 01, 2023 11:54 am Моются раз в три дня, это с гигиеной у них плохо, а не с базовыми потребности. В Израиле даже зимой куча солнца и солнечный бойлер совершенно бесплатно греет воду, так что грязными ходить - сугубо личный выбор. Тоже самое и про теплые костюмы, все по приезду сюда такие мерзлявые становятся, прям сил нет, средняя температура воздуха у нас зимой 15-19 градусов, у вас летом топят??
Про работу даже комментировать не буду, будет продолжать работать в русской фирме и на русском языке, так и будет продолжать жаловаться, что у нас работу сложно найти..
Ну они как раз не жалуются. Им в Израиле все нравится.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Жалуются те, кому некомфортно.
Жаловаться на то, что (приличную или любую) работу не найти/надо учиться/язык не дается/круг общения не строится/не понимаю, что происходит/стесняюсь говорить на языке/одеваюсь не так, как местные/чувствую себя неловко... вроде некомильфо, вроде немного сам виноват, тк с каждый из пунктов можно что-то делать.
Поэтому проще жаловаться на дикие цены, дурацкую систему и привычки местного населения, вроде как объективные причины, почему все не нравится. Это безусловно причины, но если человеку комфортно по остальным пунктам, причины не существенные.
Жаловаться на то, что (приличную или любую) работу не найти/надо учиться/язык не дается/круг общения не строится/не понимаю, что происходит/стесняюсь говорить на языке/одеваюсь не так, как местные/чувствую себя неловко... вроде некомильфо, вроде немного сам виноват, тк с каждый из пунктов можно что-то делать.
Поэтому проще жаловаться на дикие цены, дурацкую систему и привычки местного населения, вроде как объективные причины, почему все не нравится. Это безусловно причины, но если человеку комфортно по остальным пунктам, причины не существенные.
Счастье приходит к счастливым!
- Shemesh
- FlyTeen

Прошу прощения, но это ерунда. Либо бойлер сломан, либо где-то искажение информации. Я встаю около шести утра и иду в душ около 6:30, вода - кипяток. И да, это норма.Пречистая Радость писал(а): ↑Пн май 01, 2023 8:15 pm солнечный бройлер как раз за 3 дня воду нагревает
-
Джоана
- FlyTeen

сказки венского леса, извините меня:) вода солнечным бойлером нагревается днем, особенно хорошо с 11 до 17, когда жара, как раз к вечернему душу, за ночь она ОСТЫВАЕТ, так что 3 дня ну никак не может нагреваться, физика однако:).Пречистая Радость писал(а): ↑Пн май 01, 2023 8:15 pm солнечный бройлер как раз за 3 дня воду нагревает
Единственная неприятность, которая может случиться - если семья очень большая - всем может не хватить горячей воды, поэтому принято принимать душ, а не ванную.
Поверьте, я здесь больше 30 лет:), как оно работает знаю не по наслышке. Электричество не дешевое, да. Но если все таки холодно, вполне включают кондиционер на тепло и есть электрические обогреватели, если что. Когда дети были крошечные, я так и делала, у них в комнате включала, взрослые у меня не мерзнут, а новорожденному может быть прохладно, после ванной особенно.
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

бывает, что утром не кипяток, остывает за ночь, или вечером всю использовали. Ни чтобы 3 дня грелась вода, это да, "в перлы":)
Run until you fly..
- Кирикири
- FlyМодератор

я перевела российскую пенсию в шекели. Прожить месяц: есть, платить КУ, ездить на общественном транспорте.
- Shemesh
- FlyTeen

Джоана, зимой - да, бывает, но тогда электрический нагрев решает проблему за четверть часа. А летом у нас как-то ни разу пока проблем не было. Возможно, потому что нас мало - на один типичный бойлер и солнечную батарею 1-3 человека.
-
Джоана
- FlyTeen

никак. 800 шекелей даже на еду не хватит на 1 человека, на мое ИМХО. Минимальная зарплата около 6000 шекелей, на нее можно прожить, если есть свое жилье, то на нее даже жить можно не плохо, не только прожить. Если снимать, то прожить можно, но уже не так хорошо.
Run until you fly..
-
Джоана
- FlyTeen

да у меня так же. Я с утра включаю, ибо у меня сын намывается вечерами, енот полоскун, по полчаса. Мне на утро может не остаться, я к 6 уже в душ топаю.
Run until you fly..