Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15545 раз

Сообщение Анитта »

Джоана писал(а): Вт май 02, 2023 6:44 pm Можешь лучше поймешь тетеньку, расхваливающую сок.
Так она не сок расхваливает,а возможность купить этот сок. Про копейки не говорит. Может не такие уж и копейки?
г Ставрополь.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4696 раз

Сообщение estrella »

Ну я езжу "на каникулы" в глубинку области, не Тайга, Среднерусская равнина. В деревне нет ничего - ни школы,ни колхоза/ предприятия. Есть несколько небольших фермеров. Магазина нет, есть автолавка, ассортимент разнообразный,чтобы кто-то сока не видел странно представить. А можно выехать/дойти до более цивилизованного посёлка, там сетевой магазин есть. Нормально у нас и в сельской местности уже, все привозят. А всякие китайские мелкие игрушки/ пузыри/ слаймы даже дешевле,чем в городе.
Зарплаты да, могут быть минимальными. И живут все по-разному, но и люди разные - кто-то трудится,чтобы увеличить доход,а кто-то живёт на минимум,не напрягаясь.
В вопросах эмиграции мне всегда интересно, почему люди уезжают. Что их мотивирует разорвать привычный круг общения, оставить близких. Просто я такая домоседка,что мне кажется это так сложно - переезд навсегда в другую страну.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана писал(а): Вт май 02, 2023 6:40 pm Есть миллион способов уехать и с дальнего хутора
Ну, да. Все эти способы бесплатные.
г Ставрополь.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1292 раза

Сообщение Пречистая Радость »

Джоана писал(а): Вт май 02, 2023 3:57 pm "Не судите.." Мало ли что, Россия большая, может и правда очень скромно жили где нибудь на периферии, мало ли. Или из бывших республик, тоже не сахар может быть. В штатах действительно есть очень доступные продукты, про полезность не говорю, но есть очень дешевые места, кому то может и этот сок правда за радость.
Если очень скромно жили, то откуда деньги на переезд в США, это не в Казахстан или Грузию махнуть.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

По работе/учёбе не всегда, но часто оплачивают проезд, дают подъёмные или жилье на первое время. Бесплатные способы, правда, есть. Как иначе бедные студенты едут.
Счастье приходит к счастливым!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55350 раз

Сообщение Кирикири »

Офф-топ удален. Кто продолжит, может потом обижаться только на себя.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

_Bird_,
Речь шла о конкретной семье эмигрантов,которые рассказывают о том, что они могут позволить себе в Америке. Да все. И все в кредит.
г Ставрополь.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4277 раз

Сообщение Svetter »

Джоана, как давно ты была в России? Похоже, что давно. В самом захолустном городке, те же товары, что и в крупном городе, только дешевле, потому как зарплаты пониже будут.
Когда я была маленькая, папа рассказывал мне сказки про Самарканд. Служил он там в армии когда то. И отпечаталась у меня картинка где то в подсознании о рае земном. И вот уже взрослая женщина захотела попасть в этот рай на ПМЖ. Совершенно серьезно. Заработаю северную пенсию и перееду в Самарканд. Взяла турпутевку и полетела присмотреться. Шел 1989 год.
Когда начинаю удивляться, как люди уезжают в чужую страну без какой либо привязки в ней, вспоминаю Самарканд- мечту. :oops:
Сама я замуж за финна вышла. Лю́бовь зла и в иностранца можно... Он в России работал, несколько лет на раздумья было. Мне и в России было не плохо и здесь не хуже.
А вот в истории из грязи да в князи не верю.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3849 раз

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Вт май 02, 2023 7:01 pm Ещё раз, для переезда в Америку надо много денег.
Еще раз - не надо много денег. При переезде на работу- оплачивают переезд, дают деньги на первое время, при переезде на учебу - оплачивают тоже очень часто переезд, если стипендия/ грант это предполагают. Замуж - жених оплачивает, воссоединение семей - семья к которой едешь должна показать властям наличие средств на твое содержание до получения постоянного статуса и получения разрешения на работу/ пособия. Если едешь в определенную общину/ комьюнити - первое время помощь от них. В общим никаких больших денег не надо.
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Вт май 02, 2023 7:42 pm что они могут позволить себе в Америке. Да все. И все в кредит.
у тебя что то личное с переездом заграницу? Да, могут позволить себе все в кредит, может в своем Кукуево - не могли даже в кредит.
Поверь мне, ипотека под 2 % гораздо меньше мешает спать, чем под 12%...
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Svetter писал(а): Вт май 02, 2023 7:59 pm В самом захолустном городке, те же товары, что и в крупном городе,
возможность их купить может различаться между Америкой и Россией. Собственно об этом и ролики.
В России давно не была да. В Белоруссии была, у меня там подруга, у нее зарплата не плохая - 600 евро - она провизор, а стиральная машинка стоит 400 евро. У нас тоже стиральная машинка стоит 400 евро, а вот зарплата у провизора - 6000 евро, а в Штатах и еще побольше, дальше обьяснять про "в селе всё есть"?
Run until you fly..
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19173 раза

Сообщение _Bird_ »

Анитта писал(а): Вт май 02, 2023 7:42 pm _Bird_,
Речь шла о конкретной семье эмигрантов,которые рассказывают о том, что они могут позволить себе в Америке
А, ну ладно, извиняюсь, если не в тему. :)

Так-то, каждому в разных местах лучше, не препирайтесь, дамы, а то тему прикроют. ;) Много чего можно, если искать, но не всем ведь и нужно. И хорошо. :)
Счастье приходит к счастливым!
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана писал(а): Вт май 02, 2023 8:07 pm возможность их купить может различаться между Америкой и Россией. Собственно об этом и ролики.
Да как-то ролики не совсем об этом.
Джоана писал(а): Вт май 02, 2023 8:03 pm у тебя что то личное с переездом заграницу?
Нет . Рыба ищет где глубже, человек-где лучше.
Просто не надо переигрывать, у нас вме знакомы со словами Станиславского и его системой. :D
А так да, возможность купить разная это да. Когда мы купили свою машину за 40 тысяч долларов наш знакомый в Америке купил такую же ,только белую, за 20.
Было грустно, но не настолько чтобы эмигрировать :D
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Джоана,
Про Станиславского Я упомянула в связи с Автором роликов, а не твоими сообщениями.
г Ставрополь.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Анитта писал(а): Вт май 02, 2023 8:53 pm мы купили свою машину за 40 тысяч долларов наш знакомый в Америке купил такую же ,только белую, за 20.
О, это мне очень близко)), у нас дикие цены на машины, тоже в 2 раза дороже чем в Штатах и в Европе..Из за налогов.
Run until you fly..
Ответить

Вернуться в «Говорилка»