Эмиграция. Там хорошо где нас нет?

Обо всём и обо всех

Модераторы: Кирикири, АлёNа

Правила форума
Если для вашего сообщения, уже есть подходящая по смыслу тема, то писать его следует именно там.
Ответить
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37536 раз

Сообщение Ксанчик »

Анитта писал(а): Вт май 02, 2023 8:53 pm Да как-то ролики не совсем об этом.
в принципе, те люди, которые интегрировались в общество, редко занимаются созданием подобного контента.
У меня тетя живет в Германии много лет уже. Ей и в голову не придет как-то сравнивать жизнь "тут и там". Обычно она говорит: "Я уже и не знаю как живут люди в России, вижу только то, что вы (родственники) мне показываете. Поэтому и сравнить не могу." Максимум этот в какой-то конкретный момент возникают сравнения...
Например, я купила кучу биопрепаратов для сада. Она такие же купить не может, или нет в продаже в ближайших городах, либо стоят "как самолет" .
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4674 раза

Сообщение estrella »

Джоана писал(а): Вт май 02, 2023 8:07 pm У нас тоже стиральная машинка стоит 400 евро, а вот зарплата у провизора - 6000 евро, а в Штатах и еще побольше,
я правильно понимаю, что из этой большой зарплаты нужно оплатить страховки и другие обязательные платежи, которых в Белоруссии нет? просто, то, что я читала (но сама не была в США), от их больших зарплат не так много остается после уплаты обязательных платежей.
Мои подруги, кто ездил в США говорили, что им было немного сложно, что нужно к каждой цене прибавлять налог (то есть ты видишь неокончательную цену) и везде платить чаевые, даже в каком-то недорогом общепите с самообслуживанием. Их остановили, проверив оплату счета, и попросили добавить.
Моя однокурсница (или точнее ее муж) запланировали переезд в США (не знаю, правда, как теперь). Начали с того, что специально туда съездили, чтобы родить там сына. Теперь он гражданин США. Денег это стоило немало, на мой взгляд.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3843 раза

Сообщение Джоана »

estrella писал(а): Вт май 02, 2023 9:12 pm я правильно понимаю, что из этой большой зарплаты нужно оплатить страховки и другие обязательные платежи, которых в Белоруссии нет?
Я могу только про Израиль говорить, какие страховки есть или нет в Белоруссии я не знаю. Но даже если половину отдать за страховки и другие обязательные платежи, покупательская способность все равно очень разная.
В Штатах я была всего 2 раза и друзья у меня там довольно специфические, не новые эмигранты, они там уже 30 лет, врачи - хирурги с прекрасным доходом, квартирой на Манхетене и домом за городом, они уже давно ничего не сравнивают). Еще одна пара тоже очень состоятельные, он адвокат, она врач анестезиолог, тоже 30 лет там. Про чаевые и добавление налога на кассе - чистая правда, раздражает с не привычки очень, у нас такого нет.
Про родить в Штатах - уверена, что это стоило ну совсем не мало, медицина там дико дорогая и в страховках черт ногу сломит.
Run until you fly..
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 254 раза

Сообщение desperate_dreame »

Мой муж достаточно уважаемый в научных кругах человек и его часто приглашают быть рецензентом при защите диссертаций. И защита превращается в "проводы" нового кандидата наук в эмиграцию. Страна не важна, они просто рассылают резюме и там кто пригласит. Но достаточно часто это Америка.
И даже уже с готовым оффером все равно надо хотя б 3000$ иметь на переезд.
И это не скажу что так уж легко накопить, зависит от условий. Один так и не смог, уехал заняв 800$ у брата и первое время совсем жестко было выживать.
Роды в Сша несколько лет назад стоили $25 т и это если сама родишь и все хорошо. Чуть что не так, ценник +5-10$ т и о бесконечности. Так что это себе позволить могут достаточно обеспеченные люди
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Таких роликов, что банка сока диковинка я не видела
В основном это по типу "я только приехал в США, но я могу позволить себе айфон, машину, есть фрукты и мясо каждый день и после зарплаты ещё есть деньги"
КрЫсавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 19046 раз

Сообщение КрЫсавица »

Svetter писал(а): Вт май 02, 2023 7:59 pm В самом захолустном городке, те же товары, что и в крупном городе, только дешевле, потому как зарплаты пониже будут.
Вот как раз таки что товары, что продукты в маленьких городках дороже, чем в крупном городе. Конкуренции меньше, вот и гнут цены.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Анитта писал(а): Вт май 02, 2023 7:08 pm Так она не сок расхваливает,а возможность купить этот сок. Про копейки не говорит. Может не такие уж и копейки?
Про возможность - у меня средняя зарплата по региону, но покупка соков/минералки/мороженного очень редко, на постоянной основе это накладно. При зарубежных поездках очень заметно, что продукты и одежда там значительно дешевле, чем у меня дома.
Да и девочки, кто живет за рубежом, здесь тоже часто приводят цены на жизнь. К примеру Даффи - как я поняла, у нее зарплата в районе 1000 евро, если не выше (по сегодняшнему курсу это 87-88 тыс руб), а цены на продукты раза в полтора ниже, т.е. на свою среднюю зарплату она может позволить себе купить намного больше, чем я. И тем более российские пенсионеры с пенсией в 200-300 евро
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Овсянка писал(а): Ср май 03, 2023 7:53 amдорого
Без понятия, я не имею отношения к ценообразованию ни в Беларуси ни в другой какой стране. Стиралка была обычная автомат, не помню какой фирмы, но ничем выдающимся не отличалась, песен не пела:))
Run until you fly..
Овсянка
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Овсянка »

Джоана, я просто недавно смотрела машинки. Сейчас вон зашла Индезит 16000 рублей всего, в евро это 183.
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

desperate_dreame писал(а): Ср май 03, 2023 12:58 am 3000
Тогда надо определиться в понятиях. Если несколько тысяч долларов- это те большие деньги без которых не уехать в Штаты - тогда понятно о чем Анитта говорит, что для переезда нужно много денег..
Run until you fly..
Джоана
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Джоана »

Овсянка, не буду спорить, Марку машины не помню. У нас тоже огромный разброс по ценам на стиралки - от 200 евро до 2000- 3000. Та конкретная стоила 400, может она не была самой дешевой, не знаю. Помню, что удивило, что цена как у нас, а зарплата не как:)
Run until you fly..
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Овсянка, заработать можно. Но трат тоже много. Для занятия научной деятельностью тоже нужно время и платят за это не так много. Сейчас цены подняли и ЗП , а несколько лет назад это была сумма которую копить года 2.
Но сейчас и денег надо больше. Визу не дают в РФ и нужно ехать в другую страну. У одного знакомого было что ему и жене дали, а ребенку (1 год) нет и жене пришлось полгода ее там ждать
desperate_dreame
FlyLady
FlyLady

Джоана писал(а): Ср май 03, 2023 8:12 am Тогда надо определиться в понятиях. Если несколько тысяч долларов- это те большие деньги без которых не уехать в Штаты - тогда понятно о чем Анитта говорит, что для переезда нужно много денег..
Один знакомый переехал в 2017 они с женой копили на эмиграцию 7 лет. Сознательно отказались от детей, потому что ещё и ребенок не потянули бы.
Второй уехал в 2021. Копил 3 года, потом ковид все закрыто и поездка сорвалась. Заначка подьелась. Когда внезапно пришел оффер это был шок. Не знаю подробностей, но когда он приезжал к нам через год и муж спросил "сколько раз ты думал о самоубийстве", он ответил ну пару раз.
Да, это Питер. В регионах так думаю все хуже
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55332 раза

Сообщение Кирикири »

Офф-топ удален. "Звезды за непонятливость" розданы
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4643 раза

Сообщение Олик »

Морскаядуша писал(а): Ср май 03, 2023 6:02 am Да и девочки, кто живет за рубежом, здесь тоже часто приводят цены на жизнь. К примеру Даффи - как я поняла, у нее зарплата в районе 1000 евро, если не выше (по сегодняшнему курсу это 87-88 тыс руб), а цены на продукты раза в полтора ниже, т.е. на свою среднюю зарплату она может позволить себе купить намного больше, чем я.
Кроме еды еще много всяких статей. И вот тут уже сравнение совсем другое - коммуналка, вся сфера услуг, бензин в конце концов - все гораздо дороже.

Я помню, что, когда была в Америке в 2000 и 2001, то была просто в восторге от магазинов, продуктов и одежды. У нас в Туле такого ассортимента и сейчас нет. И, конечно, мне казалась эта страна просто идеальным местом для жизни.
Сейчас уже и уровень жизни вырос, и на другие сферы смотрю, поэтому кроме Москвы ничего не рассматриваю для ПМЖ.
Ответить

Вернуться в «Говорилка»