Сколько я не смотрела объявлений о продаже квартир, только в двух понравился ремонт и не хотелось ничего переделать. Больше нравится вариант бабушатника и переделки под себя.MrsShark писал(а): ↑Пт июл 21, 2023 6:26 am Вообще сама идея предпродажной подготовки квартиры выглядит дико, на мой взгляд. Доделывать ремонт, чтобы продать. Но оказывается, сейчас это нормальная история, люди хотят переехать в готовое жилье только с личными вещами. Ибо ипотеки и прочее, и лишних денег на ремонт нету. Конечно, до сих пор есть такие странные люди, как я, которым принципиально взять бабушатник без ремонта и сделать его под себя. Но похоже, что нас все меньше и меньше.
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7
- Морскаядуша
- FlyLady

- Maralex
- FlyLady

Каждый продавец в итоге может найти своего покупателя, только это будет долгий процесс.
Я уже упоминала, что часто отсутствие какого-либо ремонта в продаваемой кв преподносится как достоинство, возможность воплотить свои дизайнерские фантазии, если бы ещё при этом и цена была адекватной
, чтобы было на что воплощать.
Я уже упоминала, что часто отсутствие какого-либо ремонта в продаваемой кв преподносится как достоинство, возможность воплотить свои дизайнерские фантазии, если бы ещё при этом и цена была адекватной
Пренебречь, вальсируем.
-
На шпильках
- FlyLady

Морскаядуша,
Конечно лучше, при условии что есть средства на капремонт, время им заниматься и место где жить, пока он идёт.
Конечно лучше, при условии что есть средства на капремонт, время им заниматься и место где жить, пока он идёт.
Билеты и отели есть!
- Морскаядуша
- FlyLady

На шпильках, ремонт у прежних хозяев - как кот в мешке, ты никогда не знаешь насколько безопасно и правильно он был сделан. Так, у моих соседей спустя некоторое после ремонта время все автоматы оплавлены - неправильно сделана проводка. Зашитые в кафель трубы тоже не проверишь.
- Fa
- Super FlyLady*

Сомневаюсь, что будут основания для возврата, даже через суд, если проблема была в другой сделке, а юридически это отдельные ДКП.
Даже технически, у того, кто в конце цепочки получил деньги, их с вероятностью 99,9% уже нет и он никак не виноват, что в каком-то звене цепочки через год или 5-10 лет возникли проблемы.
Повторю, столь патовые ситуации возникают, если проблемы обнаружились уже после того, как уже зарегистрированы переходы прав на все объекты в цепочке, все акты приема-передачи подписаны, все ключи переданы, деньги получены.
Если же проблемы обнаружились в процессе регистрации или, например, один из участников в цепочке отозвал свое заявление на регистрацию перехода прав на объект недвижимости, то просто разваливается вся цепочка, а деньги, если они грамотно лежат на аккредитиве или ячейке с грамотно прописанными условиями, возвращаются всем плательщикам.
Даже технически, у того, кто в конце цепочки получил деньги, их с вероятностью 99,9% уже нет и он никак не виноват, что в каком-то звене цепочки через год или 5-10 лет возникли проблемы.
Повторю, столь патовые ситуации возникают, если проблемы обнаружились уже после того, как уже зарегистрированы переходы прав на все объекты в цепочке, все акты приема-передачи подписаны, все ключи переданы, деньги получены.
Если же проблемы обнаружились в процессе регистрации или, например, один из участников в цепочке отозвал свое заявление на регистрацию перехода прав на объект недвижимости, то просто разваливается вся цепочка, а деньги, если они грамотно лежат на аккредитиве или ячейке с грамотно прописанными условиями, возвращаются всем плательщикам.
- Кирикири
- FlyМодератор

точно. По цене, как моя, продавалась квартира со 100% новым ремонтом. Ламинат - волнами, 50 см кафель в прихожей неровный, обои расползлись. Когда я увидела, что газовая плита, смесители, пластиковые трубы и сантехника тоже заменены и теми же руками, честно говоря, я просто побоялась, что все этот начнёт, в лучшем случае, протекать, в худшем- развалится. На красивые стройматериалы я и в магазине посмотрюМорскаядуша писал(а): ↑Вс июл 23, 2023 7:09 am никогда не знаешь насколько безопасно и правильно он был сделан.
- Елюене
- FlyLady

Сейчас в Сбере удобная услуга - сопровождение сделок. Деньги на аккредитиве лежат и переводятся продавцу только после подтверждения перехода права собственности. При альтернативных сделках риск в том, что цепочка, если она большая, какое-то звено распадется. Могут сделать так, что уже на регистрации продавец захочет доплату, если, к примеру, не четко прописан договор.
Проще от альтернативы отказаться продавцу, а для него в договоре прописать, что он физически освобождает квартиру через 2 месяца после регистрации перехода права собственности.
Успеть до канадской границы
- CherryLady
- FlyLady

еще есть вариант, что ищут под сдачуМорскаядуша писал(а): ↑Вс июл 23, 2023 5:37 am Больше нравится вариант бабушатника и переделки под себя.
- CherryLady
- FlyLady

а если я первая-вторая в цепочке и альтернат у меня вне цепочки, то есть для цепочки чистая продажа. В мфц посидели, я все получила и дальше трава не расти. Я уехала в условную Гваделупу на пмж с этими деньгами?
А чем поможет суд? если сделки до разрыва цепочки вполне правильны и уже зарегистрированы? Продавец в предыдущих сделках выполнил обязательства же?
- CherryLady
- FlyLady

блин, туплю если я забрала деньги то та цепочка на мне и кончилась, что не отменяет моего отьезда в Гваделупу)))
- CherryLady
- FlyLady

Девочки расскажу как не надо делать.
мы продали квартиру - покупатель с Херсонским сертификатом, когда подошло время выплаты на сказали денег нет, когда будут не знаем. Шок - это по нашему как говорится.
В итоге задержали ровно на месяц.
И это хорошо, что у нас чистая продажа - без альтерната, детских долей и залогов.
Теперь у нас три варианта развития событий
мы продали квартиру - покупатель с Херсонским сертификатом, когда подошло время выплаты на сказали денег нет, когда будут не знаем. Шок - это по нашему как говорится.
В итоге задержали ровно на месяц.
И это хорошо, что у нас чистая продажа - без альтерната, детских долей и залогов.
Теперь у нас три варианта развития событий
- квартира под сдачу плюс дача в НН
две квартиры под сдачу
жилье в Грузии
-
MrsShark
- FlyTeen

Как я понимаю, для срабатывания условия нужно в каждом договоре купли-продажи этот пункт прописать. Если его нет, то сделка не рассыплется вместе с остальными.CherryLady писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 8:50 am а если я первая-вторая в цепочке и альтернат у меня вне цепочки, то есть для цепочки чистая продажа.
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
- CherryLady
- FlyLady

а чего есть люди, которые соглашаются в дкп прописать зависимость от третьих лиц?
то есть у вас через эн сделок что то пошло назад и откатывать предыдущие сделки зарегистрированные в росеересте?
всегда думала что те что успели зарегистрировать остаются - в тартарары летят последующие песли кто то отказывается
-
MrsShark
- FlyTeen

Нет, тут речь о том, что есть 5 квартир в одной цепочке. Все 5 квартир прописывают в качестве условия получения расчетов одновременную регистрацию перехода права. И случись где задержка - все сидят и ждут, пока все 5 переходов права не будут зарегистрированы, чтобы получить свои деньги.CherryLady писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 1:43 pm то есть у вас через эн сделок что то пошло назад и откатывать предыдущие сделки зарегистрированные в росеересте?
РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
- CherryLady
- FlyLady

спросила у двух риэлтеров говорят нет такого. Если кто то выпадает из цепочки бегом и быстро ищут нового участника взамен.
Ну в общем непонятно мне почему первая квартира должна зависеть от настроения левой ноги последнего продавца.
А еще мне интересно как идет откат сделки. В росреестр все прям согласны идти расторгать? автоматом то это не делается