Да, сейчас такого нет. Я не уверена, что в 2008 году такое часто было, но я прописывала это условие в 2х договорах в цепочке, продажа своей 1й кв и покупка 2й. Больше уже не видела подобное. Как такое реализовывается на практике, слава богу, не довелось узнать.CherryLady писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 5:50 pm Если кто то выпадает из цепочки бегом и быстро ищут нового участника взамен.
Недвижимость. Тонкости выбора, покупки, сдачи в аренду | 7
-
MrsShark
- FlyTeen

РФ65% СФ3 1,6% Цель14% ИИС1
- КрЫсавица
- FlyLady

А если 2 квартиры под сдачу-где планируешь жить?CherryLady писал(а): ↑Сб июл 29, 2023 8:58 am Теперь у нас три варианта развития событий
квартира под сдачу плюс дача в НН
две квартиры под сдачу
жилье в Грузии
Жилье в Грузии-а работу уже нашли там?
В Грузии плохо с работой-низкие зарплаты и высокие цены на то же проживание.
- Gorty
- Super FlyLady

КрЫсавица, в Грузии можно жить без детей, так как плохое образование, и с хорошим удалённым доходом.
- КрЫсавица
- FlyLady

О чем и речь. С детьми переезжать вообще сложно-бесплатное обучение на другом языке или дорогое платное на-русском.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Переходите в тему про эмиграцию.
Санкт-Петербург
- Кирикири
- FlyМодератор

Так известно же, что очень долго деньги переводят. Мы, когда квартира по завышенной цене плохо продавалась, были готовы под него ждать.
- desperate_dreame
- FlyLady

Так повезло, что вообще перевели. Сейчас пишут государство заморозило выплаты
- CherryLady
- FlyLady

где сейчас живем. там и останемся)))
остальное там
- Кирикири
- FlyМодератор

- CherryLady
- FlyLady

срок 30 рабочих дней, да это долго и мы готовы были ждать. Ждали в итоге 2,5 календарных месяца.
поэтому и пишу что так лучше не делать)))desperate_dreame писал(а): ↑Вс июл 30, 2023 12:44 am Так повезло, что вообще перевели. Сейчас пишут государство заморозило выплаты
- verba
- FlyLady

Fa, девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать и как правильно прописать в ДКП квартиры, если продавцов четверо (муж, жена, совершеннолетние дети, причем один в Европе, от него ген.доверенность), а покупателей трое (я, дочка и сын) в равных долях - по 1/3 каждому.
Риэлтор продавца предлагает аккредитив?
Не совсем понимаю, как это практически выглядит.
И как это все оформить в ДКП, чтобы вычеты по НДФЛ по максимуму получить.
Указывать 4 счёта продавцов в ДКП?
А покупателям каждому нужно счёт или вообще как?
И как расписки составлять?
Голова кругом.
Риэлтор продавца предлагает аккредитив?
Не совсем понимаю, как это практически выглядит.
И как это все оформить в ДКП, чтобы вычеты по НДФЛ по максимуму получить.
Указывать 4 счёта продавцов в ДКП?
А покупателям каждому нужно счёт или вообще как?
И как расписки составлять?
Голова кругом.
менять паденья на полёты, о-йе
-
makovka
- FlyLady

У меня сейчас началось окончание полного цикла взаимодействия с Яндекс.Арендой: пора бы и страховку проверить, как она действует. Нанимательница нагадила мощно так за 7 месяцев:
нарушила договор в части некурения на объекте;
нарушила договор в части того, что надо сразу сообщать, если что-то портится/ломается;
при приеме квартиры она подтвердила работоспособность всей техники, а спустя неделю сказала, что пылесос плохо сосет и что она не заметила этого сразу (позже выяснилось, что руки у нее из жопы, а мозгов нет, сама накосячила с пылесосом, при этом типа не причем..врала нагло про него);
сломана швабра;
появилась трещина акриловой столешницы;
порвана обивка кухонных стульев;
серые пятна от сигаретного дыма на потолке лоджии;
прожжена сигаретой скатерть;
изнасилованы в хлам плейсматы под горячие тарелки на столе (у нас с мужем такие же годами юзаются как новые);
скол одной плашки кварцвинила, отслоение декоративного слоя на двух плашках кварцвинила (в местах, где стулья кухонные стояли - отколола и залила жидкостью);
появилась глубокая царапина на фасаде выдвижного ящика кух.гарнитура.
Составила смету ремонта, но только для того, что есть в описи, и того, что относится к внутренней отделке. Вышло около 25 т.р. А еще недоплатила она ЖКУ на 391 руб.
Сервис Я.А взял 7 дней на рассмотрение запроса. Отпишусь, чем закончится дело.
нарушила договор в части некурения на объекте;
нарушила договор в части того, что надо сразу сообщать, если что-то портится/ломается;
при приеме квартиры она подтвердила работоспособность всей техники, а спустя неделю сказала, что пылесос плохо сосет и что она не заметила этого сразу (позже выяснилось, что руки у нее из жопы, а мозгов нет, сама накосячила с пылесосом, при этом типа не причем..врала нагло про него);
сломана швабра;
появилась трещина акриловой столешницы;
порвана обивка кухонных стульев;
серые пятна от сигаретного дыма на потолке лоджии;
прожжена сигаретой скатерть;
изнасилованы в хлам плейсматы под горячие тарелки на столе (у нас с мужем такие же годами юзаются как новые);
скол одной плашки кварцвинила, отслоение декоративного слоя на двух плашках кварцвинила (в местах, где стулья кухонные стояли - отколола и залила жидкостью);
появилась глубокая царапина на фасаде выдвижного ящика кух.гарнитура.
Составила смету ремонта, но только для того, что есть в описи, и того, что относится к внутренней отделке. Вышло около 25 т.р. А еще недоплатила она ЖКУ на 391 руб.
Сервис Я.А взял 7 дней на рассмотрение запроса. Отпишусь, чем закончится дело.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- estrella
- FlyLady

Обязательно напишите, очень интересно.
У нас съехал квартирант, прожив три года. Несмотря на то,что я вроде прописала необходимость уборки в договоре, меня обвинили в том,что ТЗ не было и он убрался,как сам понимает. Середина помыта, а вот все остальное
диван засаленный, жалюзи черные, люстры в пыли, сантехника страшная. И очень активно спорил,что для него все чисто. Сломанные стулья отказался компенсировать, начал нести бред,что вот он принесет справку,что он руку от падения с наших стульев получил. Я честно говоря,даже разозлилась от такого поведения.
Не умею я стребовать что-то при выезде
У нас съехал квартирант, прожив три года. Несмотря на то,что я вроде прописала необходимость уборки в договоре, меня обвинили в том,что ТЗ не было и он убрался,как сам понимает. Середина помыта, а вот все остальное
Не умею я стребовать что-то при выезде
-
makovka
- FlyLady

Рассказываю по страховке Я.А. У меня в смете было 5 пунктов из того, за что в принципе можно было попробовать стребовать, куда не попали сломанная швабра самоотжимающаяся, плейсматы под горячее и скатерть.
1) пол кварцвинил, в двух местах плашки отходить начали - в одном месте скол (из-за него и начали отходить после попадания жидкости туда, видимо... а я думала, кварцвинил неубиваем); запросила стоимость пачки такого же кварцвинила 1700 руб.
2) трещина акриловой столешницы между варочной поверх и фартуком (там тонкий перешеек); запросила стоимость работ с Авито от конторы, которая видела проблему-фото, посчитала мне столько - я скриншот вставила им: 11150 руб.
3) стулья кухонные, обивка порвана сбоку; стоимость новых таких же дешевле, чем переобивка, а именно 6000 руб.
4) фасад нижнего ящика кух.гарнитура - глубокая царапина; стоимость фасадов ящиков (они комплектом идут) с доставкой и установкой 4700 руб.
5) пятна на потолке лоджии от курева. кисть+краска+работа = 450 руб.
Общая сумма по моей смете 24 000 руб.
Отправила ее в отдел фин. поддержки я.а
Присылают мне ответ через 7 дней после напоминания с моей стороны, что готовы выплатить 11200 руб.
Я уточняю, все ли 5 пунктов вошли сюда, в какой пропорции...
Оказалось, 2) и 5) отмели совсем, назвав естественным износом.
За 2) я поборолась, не согласилась с ними.. говорю, это как надо правильно использовать столешницу, что на ней трещина появится, не царапина или потертость, а трещина. Они согласились, перевыслали готовность выплатить 14700 руб.
Я спрашиваю, сколько на что тут... вышло так: 1) 1700; 2) 3500; 3) 6000; 4) 3500 - что фасад, что столешницу они считали как работа по реставрации, не ремонт и не новое. А цифру минимальной цены на реставрацию они взяли с сайта профи.ру, причем там цифра эта за реставрацию без указания сложности,и про царапины с потертостями... а то что трещину никто неотреставрирует за эти деньги - им пофиг, хотя я попросила прислать контакт любого мастера, который готов за эти деньги ее отреставрировать. Меня вежливо послали.
Вобщем, поняла, что больше не стрясу - подписала бумажку на сумму 14700, выплатили за 1 минуту.
1) пол кварцвинил, в двух местах плашки отходить начали - в одном месте скол (из-за него и начали отходить после попадания жидкости туда, видимо... а я думала, кварцвинил неубиваем); запросила стоимость пачки такого же кварцвинила 1700 руб.
2) трещина акриловой столешницы между варочной поверх и фартуком (там тонкий перешеек); запросила стоимость работ с Авито от конторы, которая видела проблему-фото, посчитала мне столько - я скриншот вставила им: 11150 руб.
3) стулья кухонные, обивка порвана сбоку; стоимость новых таких же дешевле, чем переобивка, а именно 6000 руб.
4) фасад нижнего ящика кух.гарнитура - глубокая царапина; стоимость фасадов ящиков (они комплектом идут) с доставкой и установкой 4700 руб.
5) пятна на потолке лоджии от курева. кисть+краска+работа = 450 руб.
Общая сумма по моей смете 24 000 руб.
Отправила ее в отдел фин. поддержки я.а
Присылают мне ответ через 7 дней после напоминания с моей стороны, что готовы выплатить 11200 руб.
Я уточняю, все ли 5 пунктов вошли сюда, в какой пропорции...
Оказалось, 2) и 5) отмели совсем, назвав естественным износом.
За 2) я поборолась, не согласилась с ними.. говорю, это как надо правильно использовать столешницу, что на ней трещина появится, не царапина или потертость, а трещина. Они согласились, перевыслали готовность выплатить 14700 руб.
Я спрашиваю, сколько на что тут... вышло так: 1) 1700; 2) 3500; 3) 6000; 4) 3500 - что фасад, что столешницу они считали как работа по реставрации, не ремонт и не новое. А цифру минимальной цены на реставрацию они взяли с сайта профи.ру, причем там цифра эта за реставрацию без указания сложности,и про царапины с потертостями... а то что трещину никто неотреставрирует за эти деньги - им пофиг, хотя я попросила прислать контакт любого мастера, который готов за эти деньги ее отреставрировать. Меня вежливо послали.
Вобщем, поняла, что больше не стрясу - подписала бумажку на сумму 14700, выплатили за 1 минуту.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
- Mila R
- FlyBaby

Получается, что все же лучше по старинке - залог в размере месячного платежа. И квартирантов это , возможно, в какой-то степени стимулирует не гадить сильно, когда отвечаешь своими деньгами.
Сила воли - это навык