Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1253 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Пречистая Радость »

У меня до пенсии осталось меньше 7 лет. И что-то в моей голове переключилось. Официально я не работаю лет 5 уже. на пенсию заработала. А дальше разница незначительная. все равно будут доплачивать до прожиточного минимума. Сейчас прямо готовлю для себя план. В ближайшие дни хочу прописать все крупные расходы. которые надо сделать до пенсии. Может возьму еще подработку. План в общих чертах: Отремонтировать и довести дом до ума по максимуму и поменять технику и мебель. Закончить эпопею с зубами. Поменять машину. И накопить 3.000.000 рублей. Вот как-то так. Работы сейчас много в интернете. я на удаленке уже лет 5. С кадрами проблема. так что буду зарабатывать))) Пока могу.
Почему я летаю? Потому что так веселей!!!
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Пенсионный план | 3

desperate_dreame, я понимаю. что жалко эти 5 лет. но будем радоваться что у нас пока есть возможность трудиться. Так как лет через 5 наступит эра ИИ. и что произойдет в мире после этого не известно. Возможно только счастливчики смогут работать и иметь возможность самореализовываться. А остальные окажутся на пособии...
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6742 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Natigra »

Пречистая Радость писал(а): Вт янв 23, 2024 11:15 pm desperate_dreame, я понимаю. что жалко эти 5 лет. но будем радоваться что у нас пока есть возможность трудиться. Так как лет через 5 наступит эра ИИ. и что произойдет в мире после этого не известно. Возможно только счастливчики смогут работать и иметь возможность самореализовываться. А остальные окажутся на пособии...
Причем тут ИИ? ИИ что ли возраст поднял? Даже сейчас понятно, что его возможности весьма ограничены.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15157 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Анитта »

Natigra писал(а): Вт янв 23, 2024 11:36 pm ИИ что ли возраст поднял?
Повторюсь, в 1967 уменьшили на 5 лет, сейчас увеличили. Кому- то повезло, кому- то нет. Тогда было больше 4 работающих на 1 пенсионера, сейчас 2.
Увеличивать налоги или увеличивать пенсионный возраст.
У ЛМ, он тоже ИП, есть работники. Смысла не будет вообще работать, если взносы увеличат. Да, печально, но все лучше банкротства малого предпринимательства.
г Ставрополь.
Пречистая Радость
FlyTeen
FlyTeen

Пенсионный план | 3

Natigra писал(а): Вт янв 23, 2024 11:36 pm Причем тут ИИ? ИИ что ли возраст поднял? Даже сейчас понятно, что его возможности весьма ограничены.
Это не конструктивный подход. Подняли пенсию - не подняли. Исходить надо из того что имеешь. И задаться вопросом как сделать свою жизнь комфортной?
Допустим у нас зимы до минус 40 и ниже, холодные и длинные. Значит мне на зиму надо купить валенки и теплый пуховик, а так же предусмотреть систему отопления и утеплить дом. Конечно. я могу стонать и говорить, что жизнь не справедлива. И Анитта, допустим живет в краях, где валенки не нужны. И что мне это даст?! Купленные валенки и утепленные окна согреют меня лучше, чем рассуждения о несправедливой погоде на Урале.

Кстати. читала книгу одного американского социолога, автора не помню, о том что система государственных пенсий терпит крах во всем западном мире. Так как население стремительно стареет, а продолжительность жизни увеличивается. Поэтому сегодняшним 30 летним стоит и не мечтать о госпенсиях. а самим озаботиться накоплениями. Так как средняя продолжительность жизни у них будет 100 лет. Так что мой старший сын уже начал собирать себе ПК.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4541 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Олик »

Пречистая Радость писал(а): Ср янв 24, 2024 8:34 am Поэтому сегодняшним 30 летним стоит и не мечтать о госпенсиях. а самим озаботиться накоплениями.
история с личными накоплениями интересная - создаем семью, берем ипотеку, растим детей, а потом уже начинаем копить.. и это уже происходит где-то в 40+

Опять-таки нет абсолютно никакой гарантии, что вот ты откладываешь и потом тебе будет прибавка к пенсии..

Это я не к тому, что нужно не откладывать, а к тому, что и это не панацея. и от этого тревожно, если честно
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18131 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение на-дин »

Олик писал(а): Ср янв 24, 2024 9:50 am история с личными накоплениями интересная - создаем семью, берем ипотеку, растим детей, а потом уже начинаем копить.. и это уже происходит где-то в 40+
Поэтому прекрасно, что сейчас хорошо помогают семьям с маленькими детьми. Я, конечно, ворчу, что мне как работающей пенсионерке не индексируют пенсию, но так-то неплохо вспомнить, что семьи двух моих дочерей получили материнский капитал, причем, если средняя дочь только после рождения второго ребенка, то старшая сразу после рождения первого.
Санкт-Петербург
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1567 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Maralex »

на-дин, так это взаимосвязанный источник финансирования :wink: за чей счёт банкет
Пренебречь, вальсируем.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план | 3

Сообщение Анитта »

Maralex,
Не будет кормильцев, не будет и пенсий. Естественно, надо их рожать, растить...
г Ставрополь.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6742 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Natigra »

Пречистая Радость, Ты же не Америке живешь? Что тут конструктивного? Сыну твоему можно только удачи пожелать с учетом постоянно меняющейся ситуации.
Ты вот про ИИ пишешь, что через 5 лет он заменит людей, тоже конечно море конструктива.
При чем тут вообще мороз и повышение пенсионного возраста? Если бы у тебя банк решил проценты по вкладам не выдавать, потому что у него грубо говоря здание сгорело, ты бы порадовалась, наверное?
Ладно, я вообще хотела понять, какую экономическую выгоду ты планируешь извлечь, участвуя в программе софинансирования. Но, видимо, ты решила на всякий случай просто в ней поучаствовать. Судя по твоим постам.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план | 3

Сообщение Анитта »

Natigra писал(а): Ср янв 24, 2024 11:31 am Если бы у тебя банк решил проценты по вкладам не выдавать, потому что у него грубо говоря здание сгорело, ты бы порадовалась, наверное?
Радости мало . Тем более, что с "Токобанком" в 1998г прецеденты были
Пережили.
Лучше выйти на пять лет позже и получать, чем выйти в 55 и по полгода ничего не получать. А ведь было и такое.
г Ставрополь.
Maralex
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1567 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Maralex »

Анитта, так никто и спорит.
Чтобы у кого-то прибыло, надо чтобы у кого-то убыло... как в переливающихся сосудах.
Пренебречь, вальсируем.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Пенсионный план | 3

Сообщение Анитта »

Maralex,
Я это иначе понимаю: когда убыло- надо сделать все,чтобы прибыло.
Даже не популярными методами.
г Ставрополь.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Пречистая Радость писал(а): Пн янв 22, 2024 7:15 pm До пенсии еще 7 лет. На сегодня она составляет 14.160,58 коп. Стажа 19 лет. Коэффициент 45.
у меня баллов в 2 раза больше, стаж 29 лет, а будущая пенсия больше не в 2 раза (23 тыс). И смысл работать по белому?!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Daura »

Natigra писал(а): Вт янв 23, 2024 7:17 pm Конечно, не социальное - отобрать пенсию за 5 лет. Это, правда, не мешает внушать гражданам, что государство им что-то постоянно дает, и они ему обязаны по гроб жизни. А то, что деньги, которые отчисляются на пенсию используются как попало, это типа нормально.
эти деньги платятся нынешним пенсионерам. Проблема России, как и Европа и США в том, что население стареет, а работающих меньше чем пенсионеров. Поэтому возраст выхода на пенсию все увеличивают, а пенсии все уменьшают.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»