Пенсионный план l 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5912 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Бензопила »

Работающие пенсионеры просекли эту фишку с индексацией пенсий и у нас на работе периодически в период основного отпуска увольняются, чтобы через месяц снова начать работать. За этот месяц пенсия пересчитывается как нерабочему пенсионеру, и так до следующего года. Пока кадры идут навстречу.
Танки грязи не боятся
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15467 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Анитта »

Бензопила,
С 1 февраля 2025г работающим пенсионерам пенсия будет индексироваться без всяких увольнений. Просто будет индексироваться. :D
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18455 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Анитта, насколько я понимаю, пока все это только разговоры для бедных. Или приняли закон?
Санкт-Петербург
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1596 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Николь_ »

на-дин, „пацан сказал — пацан сделал“. Тут в выполнении можно не сомневаться.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15467 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Анитта »

на-дин,
Официально заявлено. С датой.
Мне понравилось.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18455 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение на-дин »

Хорошо, если я ошибаюсь.
Санкт-Петербург
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1676 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Мурмур »

Девочки, а почему речь об акциях зашла-то? я вообще-то про облигации федерального займа писала. Когда деньги напрямую государству занимаешь. Сейчас очень хорошее время большую доходность не на 1, 2, 3 года зафиксировать, а лет на 10-15. Вот поэтому я и планирую пенсионные деньги в ОФЗ самостоятельно вкладывать, а не через посредников. К тому же все посредники для вас не бесплатно работают, а отщипывают кусочки от ваших денег.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15638 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение На шпильках »

Мурмур,
Еще бы знать какая ставка через 10 лет будет :)
А посредники позволяют накопительную часть не 264 месяца получать, а значительно быстрее.
Подружка под разовую не попадает, пошла в ПДС.
Билеты и отели есть!
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Natigra »

Бензопила писал(а): Вс июн 09, 2024 4:03 pm Кирикири, так вроде с развалом СССР как раз все в курсе, что забота о собственном будущем - дело каждого, не так ли? Даже я, с приличной военной пенсией планирую заработать и вторую гражданскую, чтобы сохранить комфортный уровень жизни.
Представь, что у не у всех была и есть возможность заработать вторую пенсию, и люди, работая на пенсии, уходят, когда уже нет сил и возможности работать. При этом сами зарплаты не позволяют особо делать какие-то накопления. Да и цены растут так, что накопления быстро обесцениваются. Какой там комфорт. Впритык денег хватит большинству.
Если сейчас даже непонятно, что будет с этой пенсией, когда те, кому сейчас 40-50 лет, достигнут пенсионного возраста, как можно утверждать, что двух пенсий хватит для комфортной жизни.
Те же вложения в здоровье, ремонт, одежду, технику - не всегда это разовый процесс. Обеспечил себе "подушку" и забыл.
Natigra
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6771 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Natigra »

Николь_ писал(а): Вс июн 09, 2024 9:33 pm на-дин, „пацан сказал — пацан сделал“. Тут в выполнении можно не сомневаться.
Ну да, как будто мало обещанного, которого уже и ждать не приходится. Пока закон не принят, нет смысла даже это обсуждать. И еще неизвестно, в какой он будет в итоге формулировке.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Пенсионный план l 4

Сообщение Daura »

Бензопила писал(а): Пт июн 07, 2024 9:32 pm Честно говоря, меня удивляет, что мы здесь, на этом форуме всерьёз обсуждаем вопрос жизни исключительно на одну минимальную пенсию. Окститесь, люди, даже в СССР люди к пенсии готовились заранее, и ремонты делали, и гардероб закупали, и гробовые откладывали, и на похороны себе вещи собирали.
Люди на свете разные, сужу по своим родителям. У мамы были гробовые, у папы нет - причем у него есть и пенсия, и зарплата. Большинство расходов оплачиваю я, или скидываюсь с братом на особо крупные (при чем мои доходы не особо то превышают папины).
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение Daura »

Бензопила писал(а): Вс июн 09, 2024 4:03 pm На собственном примере: я живу с мамой в двухкомнатной квартире, ипотеки у меня нет, сын с семьёй живут отдельно в ипотечной двушке. Моя пенсия в данный момент 45 т.р., через 5 лет она приблизится к 55 т.р. Сейчас я разбираюсь со своим трудовым стажем, благодаря зачёту периода нахождения на учёте в ЦЗН, он составил 10 лет, то есть я смогу претендовать на вторую пенсию через 5 лет, если условия не изменятся. Баллов у меня было 53, сейчас вычтут около 6, останется 47. При существующих на данный момент условиях расчета я могу рассчитывать на пенсию в районе 13-15 т.р., это в совокупности даст мне 70 т.р. ежемесячно. На эти деньги уже можно будет не работать.
Мой пример - я живу в маленьком хруще в трешке с папой и сыном, в числе собственников и брат. Сначала речь шла о том, что я досматриваю родителей, наследую и жильё. Потом мне сказали нифига - я досматриваю, жильё после смерти родителей делится. Надо ли говорить, что после продажи хруща на мою долю даже однушку купить нельзя?.
У меня почти 30 лет стажа, баллов 90+, а в пересчёте на деньги это всего 20400 рублей?! Что в моём городе это означает оплату коммуналки, хлеб, макароны и курица пару раз в неделю? Про остальное я уже молчу.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Олик »

Daura, ну у тебя есть или была гостинка+ какие-то сбережения, которые ты вроде бы сыну отдала.. То есть у тебя в принципе есть или было чем распоряжаться..
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Пенсионный план l 4

Сообщение Daura »

Олик, гостинка у меня ещё есть, и небольшие сбережения за счёт ограничения расходов - я практически себе ничего не покупаю, забираю компенсацию отпуска деньгами (что папа что сын, считают это глупым и без проблем этим пользуются, я отдыхаю 10-14 дней раз в 2 года)
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Пенсионный план l 4

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Пн июн 10, 2024 5:27 pm гостинка у меня ещё есть,
ну то есть у тебя в любом случае есть прибавка к пенсии. Ты можешь туда переехать и пустить долю в родительской квартире на какие-то другие моменты. и сбережения есть.

У многих людей такая ситуация. Кто-то с деньгами на пенсию выходит, кто-то без.. все крутятся как могут
Ответить

Вернуться в «Финансы»