Кухонные премудрости для "чайников" - 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Fox »

Продолжение темы: Кухонные премудрости для "чайников"
Подробный каталог советов и рецептов этой темы здесь.
Сюда давайте размещать свои хитрости ,применяемые на кухне.Я пока из книги,а потом и своими поделюсь:
*Если мясо отваривается для второго блюда,его кладут в кипящую воду.Бульон получится менее наваристым,зато мясо останется сочным и будет очень вкусным!

*Чтобы рыба была более сочная и нежная,её предварительно замачивают в молоке и только потом солят и перчат.

*Перед тем,как чистить офощи и фрукты,смочите руки в уксусе,тогда на пальцах не останется тёмных пятен.

*Если зёрна кофе,которые долго лежали в закрытой посуде,потеряли аромат,положите их на 10 мин в холодную воду и сразу же прокалите в духовке.

*Влажным спитым чаем (заваркой) легко удаляют запах рыбы,лука с посуды.
Причиняю добро, наношу пользу.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Воронова »

Анитта писал(а): Пт июн 28, 2024 9:53 am Не совсем хлеб, но чечевичный ( красная чечевица) блин тоже можно разновсяким намазать.
Расскажите, пожалуйста, как Вы их делаете? Яйцо, муку надо добавлять? Не разваливаются? Давно собираюсь попробовать, но с тестом я на "вы", даже оладьи-блины через раз получаются :sad:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 14782 раза

Сообщение Анитта »

Воронова,
Только чечевица и вода. Ни муки, ни яиц. Замачиваю на ночь чечевицу. Утром промываю и измельчаю в блендере вместе с небольшим количеством воды, чтобы в миску переместить было удобно. Добавляю специи, соль и ещё немного воды до консистенции "как на блины" .
Жарю на блинной разогретой смазанной кусочком сала сковородке как блины. Огонь средний и переворачивать не тороплюсь. Переворачиваю при помощи тарелки.
Сперва лопаточкой проверяю " прилипание", потом накрываю тарелкой и переворачиваю блин на тарелку. Возвращаю блин другой стороной с тарелки на сковородку и допекаю уже совсем немного. Рецепт нашла на просторах инета.
г Ставрополь.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Воронова »

Анитта, пришла написать "Спасибо!", сделала чечевичное тесто по вашему рецепту, не удержалась от эксперимента конечно же - добавила в тесто немного шампиньонов и капусты - получился полноценный вкусный завтрак! Благодарю за рецепт теста из чечевицы, очень понравился :D
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12962 раза

Сообщение Вераничка »

Нужна помощь зала. Года два-три назад купила минидуховку. Позавчера наконец то дотащила до дома. Сделала фаршированные кабачки-лодочки. Посыпала сверху крошкой домашнего сыра после разморозки. Он не расплавился, а высох. Да и вообще я ожидала другой вкус, вид и тд. Мне думается причина в вентиляторе. Но его отключить нельзя, все программы с ним. Есть выход? Неужели все заворачивать в фольгу?
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

На работе в ней я делала только производные из слоёного теста с начинками, бутерброды. Там вентилятор как то не раздражал меня, главное бутерброды не передержать, чтоб в сухари все не превратилось. Теперь думаю, что надо было искать модель без вентилятлра😢
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53678 раз

Сообщение Кирикири »

Вераничка, а не в сыре дело? Брали как-то в Маяке, он тоже не плавился, а подсох.
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Была в гостях у родственников. Захотелось нам испечь булочки. У нее как раз духовка электро с вентилятором. Такой красивой и румяной выпечки у меня дома не получалось в обычной газовой духовке.
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Людочка »

Кирикири писал(а): Вт июл 15, 2025 9:20 pm а не в сыре дело?
Согласна. Тоже несколько раз попадался такой "не до сыр"
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

может и сам несыр, может лежит чертискока в морозилке. Сейчас пробую приготовить по-другому. Смешала все ингредиенты вместе и уже этой смесью нафаршировала. Плюс нашла в сети рецепт, где сами кабачки, до фаршировки, запекаются 20минут. В первый раз я минут 5-10 их припустила только.
Вераничка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Вераничка »

Надеюсь в третий раз будет ещё лучше. Сыр в фарше конечно растворился, как помидоры и пр. добавки. Сами кабачки нужно припускать дольше, некоторые немного хрустят, хотя все молочной спелости. И по времени у меня вышло больше, чем в рецепте. 20 кабачки 180гр, с фаршем тоже 180/20. Мало. Ставила ещё 20 и ещё 10. Все на 180гр. Пытаюсь поймать вкус, как в кафе ела
Бабье лето
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8073 раза

Сообщение Бабье лето »

Вераничка, тут еще бывает духовка обманывает по температуре,моя аж на 20 градусов меньше дает,проверила после запека,думала на 180 готовиться,а оказалось на 160.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»